Марафонский бег давно вышел за пределы спорта и сегодня на нем можно заработать реальные (и большие) деньги. Один из способов, как это сделать Beguza предлагает уже сейчас – ТОП самых дорогих марафонов с огромными призовыми фондами!
Токийский марафон (TOKYO MARATHON)
Не путайте марафон в Токио с токийским дрифтом! Хотя по накалу они очень похожи. Жители Японии очень внимательно относятся к своему здоровью. От этого спрос на марафонские забеги в этой стране потрясает!
В 2017 году количество желающих пробежать историческую дистанцию перевалило за 300000 человек. Стоит ли говорить, что зайти на сайт для регистрации было практически невозможно. Интернет ресурс “падал” каждые несколько минут в последний день регистрации. Несмотря на количество желающих пробежать дистанцию смогли не все. Система автоматически определила 30000 участников. То есть принять участие в забеге смог каждый 10 желающий!
- Как выбрать первый марафон
- GMK Marathon: экватор пройден | GMK
- Онлайн марафоны для похудения …
- ABI $20 …
Победители и призеры марафона в Токио 2017: Мужчины
- Wilson KIPSANG 2:03:58
- Gideon KIPKETER 2:05:51
- Dickson CHUMBA 2:06:25
Женщины
- Sarah CHEPCHIRCHIR 2:19:47
- Birhane DIBABA 2:21:19
- Amane GOBENA 2:23:09
Призовой фонд: 400000$
Даты проведения марафона
25 января — 24 февраля 2021 года
Победители и призеры регионального Марафона «Вокруг света за тридцать дней» награждаются электронными дипломами, грамотами, благодарственными письмами, участники –сертификатами.
Команды участников, набравшие 175-180 баллов, награждаются дипломами I степени, 174-160 баллов — дипломами II степени, 159-140 баллов – дипломами III степени.
Сертификаты за участие получают только те команды, которые приняли участие во всех четырех этапах Марафона. Грамоты получают участники команд, отличившиеся нестандартными ответами и креативными подходами к выполнению заданий отдельных этапов Марафона. Педагоги, принявшие участие в четвертом этапе, получают дипломы и сертификаты участия.
— И снова 10 часов —
Пожалуй, уже все знают про знаменитое исследование профессора К. Андерса Эриксона, который указал на необходимость «потратить 10 000 часов, прежде чем стать экспертом в своей области». Правило 10 000 часов популяризировал журналист Малкольм Гладуэлл в своей книге «Гении и аутсайдеры».
Коллега Эриксона — профессор Джон Хейс из университета Карнеги-Меллон проанализировал тысячи музыкальных произведений, созданных с 1685 по 1900 год. Он задался вопросом: «Сколько времени нужно человеку с того момента, как он стал интересоваться музыкой и до достижения мировой известности»?
- день 285 …
- МК «Харьков» — Наталья Караван …
- parkrun Кимры
- Как подготовиться к первому марафону
Он нашел 500 произведений, которые чаще всего исполнялись симфоническими оркестрами и были признаны выдающимися. Потом Хейс изучил, как долго работали композиторы, прежде чем создать шедевр. Итог такой: 497 произведений из ТОП-500 были созданы после 10 лет работы, и только 3 — после 8 и 9 лет работы.
Подготовка к полумарафону
Подготовка является важным этапом, так как пробежать полумарафон начинающим бегунам бывает сложно, и многие просто не добираются до финиша, теряя силы на половине пути. Чтобы понять принцип подготовительного процесса, его можно условно поделить на несколько циклов:
Базовый
Медленный темп бега, расстояния не превышают пару км. На этом этапе происходит адаптирование организма к будущим нагрузкам, развивается сердечно-сосудистая система. В это же время необходимо прорабатывать правильную технику бега, чтобы в дальнейшем не страдать от травм и показывать лучшие результаты. Этот цикл может длиться от 1 до 3 месяцев в зависимости от прогресса.
Интенсивный
В этот период отлично впишутся интервальные тренировки с ускорением до 4-5 км, а также быстрые забеги по 30-50 мин. В неделю необходимо пробегать около 40-60 км. Продолжительность цикла – от 3 недель до 3 месяцев.

Соревновательный
Следует сохранить акцент на скорости и делать небольшие забеги на 100 и более метров. Если как следует натренировать это качество, то оно может сохраниться вплоть до 2 месяцев. Оканчивается этот этап за пару недель до начала соревнований.
Подводящий
Важно сохранять бодрость и активность, чтобы не выжать из себя все соки еще до старта. Интенсивность основных занятий стоит снизить для лучшего восстановления организма, а далее вперед, на старт!
Как принять участие в Марафоне?
Чтобы стать докладчиком марафона необходимо:
Чтобы стать участником марафона (получить сертификат участника) необходимо:
- С по заполнить форму регистрации. При регистрации необходимо выбрать одну содержательную линию Марафона.
- С по изучить материалы выбранной вами содержательной линии.
- Для начального, основного и среднего образования:
- Для дошкольного образования:
- Для дополнительного образования:
- По желанию изучить другие материалы Марафона.
- До ответить на вопросы анкет по содержанию представленных материалов.
- Для начального, основного и среднего образования:
- Для дошкольного образования:
- Для дополнительного образования:
До 29 января 2021 г. будут подготовлены сертификаты докладчиков и участников Марафона и высланы на электронный адрес, который указан при заполнении анкеты.
Александр Сидельников. Московский марафон, 2018
«Подумал: «Елки-иголки, осталось-то всего 10 км, что ж я, не добегу, что ли?!» И в итоге добежал, получил медаль, а дальше — объятия любимой, поздравления друзей…»

Зачем? Никогда не любил бегать, всегда замечал за собой, что мне нравятся более-менее статичные виды спорта. И тут — бамс — середина сентября, и я финиширую Московский марафон-2018, полные 42.2. Я выбрал Московский марафон неспроста, у меня ограничение на выезд за границу, так как я работаю с гостайной, и возможностей посетить один из шести мейджоров у меня, увы, нет. Все люди ставят себе своеобразные цели: найти гармонию с собой, создать семью, заработать миллион рублей, а я поставил для себя целью пробежать такую дистанцию.
Как это было? Программа была жесткой: у меня было по 4-5 тренировок в неделю, общий набег составлял 70-80 километров, что для новичка считается вполне достойным. Я ставил себе цель — бежать на , а в итоге уложился в Сойти с дистанции мыслей даже не возникло, пробежав этот злополучный подъем на 29 километре, подумал: «Елки-иголки, осталось-то всего 10 км, что ж я, не добегу, что ли?!» И в итоге добежал, получил медаль, а дальше — объятия любимой, поздравления друзей и минут 20, чтобы прийти в себя.

Как это сделать? Чтобы было комфортнее бежать и не сбиваться с темпа, желательно за 300-400 метров до пункта питания немного отрываться от пейсеров, секунд на 10, чтобы не в толпе и не в толкучке взять воды и банан. Если погода прохладная, то можно купить толстовку за 200-300 рублей, чтобы не замерзнуть на старте и скинуть ее непосредственно на первых метрах дистанции за ограждение. Именно эти лайфхаки могли существенно упростить мне преодоление дистанции, но к этим выводам я пришел, только анализируя уже состоявшийся забег!