Лучшие стили боевых искусств для самообороны

Вин чун сегодня – это один из наиболее популярных видов восточного фитнеса. В действительности, вин чункуен или, как его еще называют венчункуен, является одним из разновидностей китайских единоборство, которые позволяет прекрасно развить физическую форму, ощутить прилив энергии и поработать над мышцами.

Шаолиньцюань (Кулак монастыря Шаолинь) 少林拳

Шаолиньское ушу хорошо известно у себя на родине в Китае и за границей. Зародилось в буддийском монастыре Суншань Шаолинь, расположенном в китайской провинции Хэнань. Характеризуется мощными ударами, а также наличием многочисленных акробатических приемов, прыжками и кувырками.

Шаолиньцюань (Кулак монастыря Шаолинь) 少林拳
Шаолиньцюань (Кулак монастыря Шаолинь) 少林拳
Шаолиньцюань (Кулак монастыря Шаолинь) 少林拳
Шаолиньцюань (Кулак монастыря Шаолинь) 少林拳
Шаолиньцюань (Кулак монастыря Шаолинь) 少林拳
  • Как найти правильную школу ушу в Китае?
  • Настоящее кунг-фу: беседа с Машей Пипенко об ушу, тайцзицюане и уданских пацанах
  • Китайское ушу – традиция и современность
  • Жить в Уданшани: тысячи школ кунг-фу здесь!
Шаолиньцюань (Кулак монастыря Шаолинь) 少林拳
Шаолиньцюань (Кулак монастыря Шаолинь) 少林拳
Шаолиньцюань (Кулак монастыря Шаолинь) 少林拳
Шаолиньцюань (Кулак монастыря Шаолинь) 少林拳
Шаолиньцюань (Кулак монастыря Шаолинь) 少林拳

Честь дракона

Tom yum goong

  • Таиланд, США, Гонконг, Франция, 2005 год.
  • Боевик, криминал, триллер.
  • Длительность: 111 минут.
  • IMDb: 7,1.

У крестьянской семьи из Таиланда воруют слона и слонёнка. Главный герой Кхам, с детства полюбивший этих животных, отправляется в Австралию, чтобы вернуть их, а заодно разобраться с похитителями.

Тайский актёр Тони Джаа действительно вырос в семье заводчиков слонов и с детства тренировался, с разбегу запрыгивая на огромных животных. Так что картину можно считать отчасти автобиографической. В этом фильме наиболее примечательно выглядит масштабная сцена драки в ресторане: четыре минуты экшена на нескольких этажах с огромным количеством статистов сняты одним кадром без монтажа.

Читайте также:  Как метать ножи: правила, техника, мифы.

Айкидо — боевое искусство Стивена Сигала

Страна происхождения:Япония Прозвище: «Путь гармонии духа» Знаменитые бойцы: Стивен Сигал, Мэтт Ларсен

История айкидо

Айкидо не является исключительно боевой системой. Основатель айкидо легендарный Морихэй Уэсиба изучал несколько направлений традиционного дзю-дзюцу, кэн-дзюцу, а также искусство каллиграфии. На основе полученных знаний он сформировал свою систему — Айкидо — в противовес традиционному бу-дзюцу (искусству убивать). Айкидо — будо (путь прекращения убийства), учит убийственным техникам бу-дзюцу, только не с целью убийства, а с целью остановить их, сделать человека сильным, помогать другим, объединить всех людей на основе любви. Как говорится, добро должно быть с кулаками. Уэсиба как-то сказал: «Контролировать агрессию без причинения вреда — это и есть искусство мира». Айкидо — это также высоко духовное боевое искусство. Слово айкидо означает «путь гармонии духа» («Ай» означает гармонию, «ки» означает дух или энергию, «до» — путь, дорогу или способ).

Почему айкидо одно из лучших боевых искусств?

В качестве предисловия, айкидо является одним из самых сложных из всех видов японских боевых искусств. Если хочешь быстро, в сжатые сроки, научиться самообороне, то айкидо здесь тебе не помощник.

Айкидо — это производное от дзю-дзюцу, и точно так же акцентируется на слиянии с атакой противника, перенаправлении энергии атакующего и заканчивается болевым захватом или броском. Бойцы айкидо используют агрессию и инерцию противника, чтобы вывести его из строя, или сделать его нападения бесполезными. Однако не нужно думать, что раз уж освоение айкидо требует длительного времени, а сам по себе стиль пропагандирует мир и спокойствие, то толку от него немного. Это одно из лучших боевых искусств подходящих для самообороны.

Читайте также:  Какая минимальная высота для прыжка с парашютом

Любовь к железной обезьяне

Голливуд заметил упомянутого выше Юань Хэпина благодаря его «Железной обезьяне». Фильм вышел в 1993-м, в эпоху видеокассет и массового помешательства американцев на боевиках. Картина выделилась постановкой боев и необычной финальной битвой на горящих столбах. Трюки на бревнах выполнены при помощи подвесов, но при этом заставляют поволноваться зрителей с самыми крепкими нервами: прыжки, удары и перемещения по полю из вкопанных столбов у Хэпина выглядят не так, как нарочитые полеты в других подобных фильмах. «Огненную» схватку до сих пор цитируют в современной массовой культуре. Актер Донни Йен в картине отработал свою роль более чем блистательно.Донни Йен в картине «Железная обезьяна».

Любовь к железной обезьяне

Картину продюсировал Цуи Харк — известный гонконгский продюсер и реформатор китайских фильмов. Квентин Тарантино стал продюсером «Железной обезьяны» в Америке спустя восемь лет после релиза картины на родине. Режиссер решил продюсировать фильм после успеха «Крадущийся тигр, затаившийся дракон»: Тарантино прокатил боевик по крупнейшим американским кинотеатрам. Его затея принесла компании Miramax Films увесистую прибыль, а жанр гонконгского экшена вновь обрел поклонников на Западе.Для китайцев история в «Железной обезьяне» имеет важный культурный подтекст. Картину уместно назвать приквелом к истории Вон Фэй Хуна — реально жившего в XIX веке врачевателя и искусного мастера ушу и по совместительству национального героя. В фильме есть сцена потасовки юного Хуна с «плохими парнями», в которой юнец мастерски раскидывает противников при помощи смекалки и шеста.Джет Ли, в свою очередь, отлично воплотил на экране роль культового врача и мастера ушу в цикле фильмов «Однажды в Китае». Киносерию продюсировал и снимал Цуи Харк, продюсер «Обезьяны», поэтому неудивительно, что боевая хореография в историях Вон Фэй Хуна проработана в каждом движении актеров.

Любовь к железной обезьяне

Цуи Харк и Джет Ли в фотосессии для журнала GQ.В девяностых имена Джета Ли, Донни Йена и Цуи Харка мелькали в большинстве фильмов, производимых в Гонконге. Харк и Ли уже тогда начали покорять голливудский небосклон. Киномагнат снял два фильма с Ван Даммом, а Джет сыграл харизматичного злодея в «Смертельном оружии 4» (1998). Донни Йен редко, но играет в американских блокбастерах — во втором «Блэйде» он исполнил маленькую, однако заметную роль. В картине «Изгой-один. Звездные войны: Истории» актер сыграл слепого монаха Чиррута Имве, который благодаря неколебимой вере управлял Силой, подвластной только джедаям.Донни Йен в образе слепого монаха Чиррута Имве, героя фильма «Изгой-один. Звездные войны: Истории».

Любовь к железной обезьяне