Кто-то предпочитает сутками валяться на пляже, совершать многокилометровые пешие прогулки по Европе или уехать в горы, чтобы побыть наедине с природой. А есть те, кто любит испытывать себя на выносливость и покорять стихию.
Итоги Первенства Архангельской области по скалолазанию 27-ноября года, г. Архангельск
Итоги Первенства Архангельской области по скалолазанию (скорость, боулдеринг, трудность) 27-29 ноября 2020 года, г. Архангельск В выходные, 27-29 ноября, в г. Архангельске на 2-х скалодромах (МБУ ДО «Центр дополнительного образования детей «Контакт» и СОЦ «Котнакт») состоялось Первенство Архангельской области по скалолазанию во всех существующих на сегодняшний день видах: скорость, боулдеринг, трудность и многоборье. В …
Читать далее

- Оставить комментарий
Виды скалолазания
В скалолазании есть три дисциплины: трудность, боулдеринг и скорость.
- Трудность — не индивидуальное лазание, всегда есть страхующий тебя человек. Это длинная трасса на выносливость с разными углами нависания, которую нужно преодолеть с помощью верёвки и накрученных зацепов до топа — конца трассы. Зацеп — спортивный снаряд для скалолазания в виде искусственно созданного камня различной величины и формы, представляющий собой имитацию природного рельефа и крепящийся к щитам, из которых состоит скалодром.
На соревнованиях даётся время для прохождения трассы, есть всего одна попытка. Перед тем как лезть, спортсмены просматривают трассу и продумывают каждое своё движение на ней. В трудности можно лазать как с верхней страховкой, так и с нижней. Лазание с верхней страховкой — это когда твоя верёвка закреплена сверху в конце трассы и при срыве ты просто повисаешь на ней, затем тебя спускают вниз. Лазание с нижней страховкой (лазают в основном те, кто уже имеет представление о скалолазании и обучен лазанию с нижней страховкой) — это когда на трассе висят оттяжки, куда нужно вщёлкивать свою верёвку постепенно при лазании вверх до самого топа. Для новичков лазание на трудность — очень хороший старт для того, чтобы набрать «объём лазания», то есть стать более выносливым.
- Боулдеринг — лазание без страховки, используются гимнастическая страховка и маты. Это невысокая трасса определённой протяжённости от 5—6 перехватов, на ней присутствует фиксированный старт для рук и ног, есть бонус (промежуточная зацепка, определяющая результат на середине трассы) и топ (конец трассы, где фиксация идёт двумя руками).
- Материальное обеспечение в скалолазании
- Спартакиада по скалолазанию: держим …
- СДЮСШОР №8
- 4sport.ua
На соревнованиях также даётся время для её прохождения и учитываются попытки на трассе. Что касается новичков, тренер подберёт трассу под уровень лазания, чтоб было интересно лезть.
- Скорость — дисциплина, в которой нужно пройти трассу как можно быстрее. Соревнования на скорость проходят на специальной трассе, которую называют «эталон», её высота — 15 метров, есть определённый угол наклона и расположение зацепов.
Во время соревнований два спортсмена одновременно поднимаются по абсолютно идентичным трассам, устанавливая свои рекорды. . Среди новичков эта дисциплина не пользуется популярностью, т. к. сразу начать будет сложно и специфика подготовки к этой дисциплине иная, чем в трудности и боулдеринге. В этой дисциплине уже только спортсмены.
Кто вправе получать ДЕМО
ДЕМО — одна из социальных выплат, начисляемая в качестве поощрения гражданам, отличившимся особыми достижениями или заслугами перед страной.
Допобеспечение полагается нескольким группам лиц пенсионного возраста:
- обладателям особых заслуг, отмеченных государством в сфере научной, общественной, государственной или трудовой деятельности;
- пенсионеры, имеющие статус участников ВОВ;
- люди, обретшие травмы и, как следствие, инвалидность в результате участия в боевых действиях.
Согласно президентскому указу, на данный вид доплаты могут претендовать:
- ветераны ВОВ, получившие инвалидность, будучи участниками вооруженных столкновений (в т.ч. — их вдовы);
- вдовы военнослужащих, погибших в период ВОВ, финской или японской войны;
- лица, получившие государственные боевые награды СССР;
- герои Труда;
- герои СССР и РФ;
- обладатели госпремий РФ и СССР;
- блокадники;
- получатели ордена Ленина, ордена «За заслуги перед Отечеством», орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» любой степени или ордена Славы;
- граждане, ставшие инвалидами в ходе боевых действий;
- люди, служившие во время ВОВ в учреждениях, не состоящих в основной армии СССР;
- победители Олимпиады или Параолимпиады;
- несовершеннолетние узники концлагерей.
Важно! ДЕМО назначают независимо от других уже получаемых выплат и общего дохода физлица. Даже получая допобеспечение, гражданин не лишается доплат другого вида. Но при этом присвоенная доплата может лишить льгот, положенных малоимущим с маленьким доходом.
После получения доплаты она будет отражаться в свидетельствах из налоговой об имеющемся у гражданина доходе. Поэтому ДЕМО также учитывается в ситуациях, когда требуется определить все денежные поступления физлица.
Денежное обеспечение участников, ветеранов ВОВ и членов их семей
В ч.1 Президентского указа N 363 зафиксировано, что ДЕМО полагается:
- военным и гражданским, участвовавшим в ВОВ;
- вдовам военных, участвовавших в боях с Нацистской Германией, Финляндией и Японией;
- жители блокадного Ленинграда;
- совершеннолетние пленники нацистов.
ДЕМО инвалидам вследствие военной травмы
Указ Президента N 887 предоставил право на доплату и лицам, чьи военные травмы привели к инвалидности. Главное, чтобы претендент имел на руках заключение МСЭ с причиной присвоения группы инвалидности — «военная травма». Характер и время её получения не важен.
Выплата за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией
ФЗ N 21 относит к лицам с особыми достижениями и заслугами:
- Героев времён СССР и РФ (в т.ч. — Героев Труда);
- обладателей боевых наград;
- лауреаты государственных премий СССР и РФ;
- чемпионов Олимпийских и Паралимпийских игр.
Читать так же: Очередь на землю
Выплата дополнительного обеспечения пенсионерам
После принятия всех необходимых документов ответственные органы проверяют их и принимают решение об установлении или отказе в выплате дополнительной материальной помощи лицу, написавшему заявление.
- Если все документы действительны и статус гражданина соответствует основаниям в указе, ко всем предыдущим выплатам и пенсии добавляется и эта доплата.
- Если же документы не соответствуют действительности, Пенсионный фонд РФ вправе отказать.
- Покорители вершин: в УрГЭУ состоялось …
- Состязания по скалолазанию на …
- Секция скалолазания
- Студент 4 курса УрГЭУ Георгий Артамонов …
Так как ДЕМО является социальной выплатой федеральным льготникам, то осуществляется ПФР и его территориальными органами из средств федерального бюджета.
Выплата производится в соответствии с действующим российским законодательством каждый месяц одновременно с пенсией.