Белковые коктейли для похудения — рецепты и советы тренера Gold’s Gym

Читайте также: Польза и вред жиросжигателей: когда нужно сказать себе «стоп»

Принцип действия — как работают жиросжигатели

Жиросжигатели — общий термин. Иногда под эту категорию попадают средства без выраженного липолизного эффекта (например, подавляющие аппетит). Они позволяют оптимизировать режим питания и не набрать жировую массу. К наиболее распространенными относятся препараты-жиросжигатели:

  • липотропики. Это безопасные вещества с щадящим действием. Они ускоряют процесс утилизации жира, запущенный сбалансированным питанием и нагрузками. Они не отличаются значительным эффектом, зато побочных действий нет. Прием липотропиков считается даже полезным;
  • термогеники. Эффект утилизации жира достигается за счет незначительного увеличения температуры тела от 0,5 до 2 градусов. Препараты ускоряют метаболизм и уменьшают аппетит. Как и обычные лекарства, они обладают рядом «побочек» и противопоказаний. В этом — их основной недостаток;
  • диуретики — быстро выводят из организма лишние шлаки.

Стоимость препарата зависит от конкретного состава и фирмы-производителя. Прежде чем купить добавку, следует ознакомиться с ее составом и обязательно проконсультироваться с врачом. Как показывает практика, самое эффективное похудение получается с жиросжигателями комплексного типа, компоненты которых не просто параллельно работают, но и взаимно усиливают друг друга.

Что такое жиросжигатели

Общего понятия «жиросжигателей», или жиротопов, не существует. В целом же под этим термином понимают спортивные и пищевые биодобавки, помогающие избавиться от жира в ускоренные сроки. Употребление таких препаратов способствует уменьшению массы тела, достижению рельефности мышц и облегчению физических тренировок.

В общем виде принцип действия у жиросжигающих препаратов следующий: активные соединения ускоряют обмен веществ в организме, понижают аппетит, препятствуют усвоению жиров и углеводистых продуктов, способствуют выведению избытка жидкости. Но главное свойство жиросжигателей – запуск ускоренного расщепления липидных молекул. А этот процесс, в свою очередь, высвобождает энергию, которая придаёт силы и улучшает работу всех органов.

Жиротопы начинают действовать во время активной тренировки. То есть они подходят тем людям, которые регулярно занимаются спортом – спортсменам и любителям активного времяпрепровождения. Применять жиросжигатели без физических нагрузок и при несбалансированном питании не имеет смысла.

Конечно, большинство людей ленятся заниматься спортом и мечтают о чудодейственной таблетке, которая поможет сбросить килограммы без лишних телодвижений. Но если вы ведёте малоподвижный образ жизни, увлекаетесь плюшками и гамбургерами, то жиросжигатели не помогут. То есть жиротопы подходят только активным людям, готовым к нагрузкам и оптимизации рациона питания.

Выбрать хорошие жиросжигатели, которые гарантируют эффект и безопасность, не так-то просто. В большинстве случаев эти препараты предназначены для здоровых людей, не имеющих хронические заболевания. А сегодня, как мы понимаем, такого человека встретить не так-то просто. Поэтому перед применением любой спортивной добавки следует проконсультироваться с доктором.

Протеин для похудения девушкам

Давайте разберемся, нужен ли протеин девушкам, в чем его польза и вред, какие особенности приема протеина важно знать и эффективен ли протеин для девушек?

Проблема многих женских диет заключается в недоборе белка, который содержится в мясе, рыбе, яйцах, твороге, бобовых, некоторых крупах. Чем может грозить недостаток белка в организме для девушек? Во-первых, может наблюдаться нервное и физическое истощение, слабость и усталость. Во-вторых, ухудшается состояние кожи, волос, ногтей, которые наиболее уязвимы при недостатке в организме питательных веществ. В-третьих, разрушаются мышечные ткани, что приводит к ухудшению качества тела и замедлению метаболизма.

Белок одинаково нужен как мужчинам, так и женщинам. Причем если вы занимаетесь спортом, то он особенно необходим, поскольку идет более активный расход питательных веществ и аминокислот для восстановления организма после нагрузок. Минимальная норма потребления белка для малоактивного человека любого пола – 1 г на 1 кг веса (например, при весе 70 кг вам требуется хотя бы 70 г белка).

Читайте также:  Особенности плиометрической тренировки

Плюсы приема протеина для девушек:

  • Способствует росту и обновлению мышечных тканей
  • Укрепляет иммунитет и способствует быстрому восстановлению от тренировок
  • Обеспечивает доставку питательных микроэлементов к тканям и органам
  • Подходит в качестве перекуса или приема пищи, приятный на вкус
  • Снижает аппетит, что помогает ускорить процесс похудения
  • Удобен для потребления: в виде коктейля либо для изготовления протеиновых батончиков или диетических печенек на десерт

Есть ряд исследований о том, что прием протеина для девушек помогает процессу сжигания жира во время низкокалорийной диеты. Однако нужно понимать, что протеин – это всего лишь белковый продукт, поэтому его роль в похудении незначительна. Да, протеиновый коктейль помогает снизить аппетит и является низкокалорийным перекусом. Но все-таки главную роль в процессе похудения играет общее количество и качество потребляемой пищи в течение дня, а не прием протеина.

Горячие

Чаще всего в домашних условиях и салонах практикуют именно их. Они наиболее эффективны. Такие обертывания расширяют поры и активные вещества проникают в них. Это позволяет им действовать даже в глубоких слоях кожи. Процедура способна:

  • улучшить кровообращение;
  • активизировать действие содержащегося в коже кислорода;
  • вывести токсины и шлаки.

Горячими они называются не потому, что сами вещества должны обжигать кожу. Согревающий эффект достигается не путем воздействия высоких температур на жировую ткань, а за счет ускорения микроциркуляции крови в сосудах, находящихся в проблемной зоне. Чтобы усилить эффект и увеличить потоотделение, в домашних условиях обрабатываемую зону дополнительно утепляют и укутывают.

Низкокалорийные продукты

Существует довольно большое их количество. Но именно овощи, зелень, ягоды занимают лидирующие позиции при похудении живота:

  • богаты на антиоксиданты и клетчатку,
  • быстро утоляют чувство голода,
  • очищают кишечник от токсинов, шлаков,
  • именно клетчатка в составе овощей и зелени замедляет усвоение быстрых углеводов, которые зачастую превращаются в жир.

Желательно употреблять ягоды, овощи, зелень в свежем виде – для сохранения всех антиоксидантов и витаминов каждого продукта.

Заблуждение 3: жир лучше сжигается по утрам

Все верно, но только в том случае, если сразу после пробуждения вы отправились в парк бегать или встали на коврик, чтобы заняться йогой. Да, прямо на голодный желудок, без завтрака (хлопья тоже считаются). Много таких людей? Вот об этом и речь. Эти счастливчики будут сжигать жир, потому что ничего другого в «топке» организма просто нет.

Фокус с перенесением завтрака не пройдет: физическая нагрузка усиливает аппетит, поэтому через тридцать минут после фитнеса на тарелке окажется куда больше, чем если бы прием пищи состоялся в течение часа после сна. Таким образом, от пропуска приема пищи до тренировки будет больше вреда для фигуры, чем пользы (хотя мышцы, конечно, подтянутся).

В свете этого интервальное голодание выглядит несколько сомнительным трюком: да, организму в краткосрочной перспективе хорошо бы переключиться на питание собственными жировыми запасами. Но дальше умное тело решит, что неплохо бы и жир накопить на случай более серьезного голодания (кто знает, этого хозяина, что он еще выдумает?), и начнет откладывать запасы даже при низкокалорийном питании. Логичнее устраивать последний прием пищи за 3–5 часов до сна (тогда естественные биоритмы и метаболизм не пострадают), а завтрак, согласно известной поговорке, все же съедать самому.

Есть еще один неприятный момент, с которым хоть раз столкнулся каждый, кто вставал на тропу войны с лишним жиром. Похудеть с 80 до 60 кг всегда проще, чем сбросить последние 2 кг до заветных 50. Как вы с этим справляетесь?

*В этой статье обобщены лучшие исследования доказательной медицины разных лет. Тем не менее прежде, чем заняться фигурой, проконсультируйтесь с профессиональным нутрициологом или диетологом.

Когда и как пить белковые коктейли: советы тренера Gold’s Gym

Самое главное — нельзя питаться одними белками, так вы не только не похудеете, но и нанесете серьезный вред здоровью. Ежедневно с пищей человек должен получать в том числе жиры и углеводы. Белковыми коктейлями для похудения можно заменить только 1-2 приема пищи.

Читайте также:  Кардио тренировка для сжигания жира дома или в тренажёрном зале

Между прочим, в Древнем Китае существовала так называемая казнь вареным мясом. В течение нескольких недель приговоренных к смерти кормили только мясом в большом количестве (которое, как известно, является одним из основных источников белка), после чего человек умирал в мучениях от заворота кишок.

Это важно! Суточная норма употребления белка — не более г на килограмм веса.

Как правило, протеиновые коктейли пьют вместо завтрака или после тренировки. Для того чтобы организм получил и нужную порцию углеводов, можно дополнить прием пищи фруктами, грецкими орехами или кусочком хлеба (предпочтительны хлебцы). Кстати, такой завтрак окажется гораздо сытнее традиционного чая с бутербродом с маслом.

Не стоит забывать и про питьевой режим. Рекомендуется пить по стакану простой негазированной воды перед каждым приемом пищи и, конечно, — регулярно в течение дня. Всего — не менее 3-5 литров в день. Ведь в случае обезвоживания организм будет накапливать воду в клетках, а это может привести к целлюлиту.

Помните о том, что дополнительные рекомендации по соблюдению белковой диеты вы всегда можете получить в сети фитнес-клубов Gold’s Gym. Опытные квалифицированные фитнес-инструкторы проконсультируют вас в соответствии с состоянием вашего организма и вашим образом жизни, подскажут лучшие варианты белковых коктейлей для похудения и составят режим их употребления.

Особенности жиросжигающей диеты

При составлении жиросжигающего меню нужно учитывать, что каждый прием пищи должен включать определенные составляющие:

  1. Завтрак – порция белков, порция овощей либо фруктов;
  2. Обед – порция фруктов или овощей, порция белков, порция углеводов;
  3. Полдник – порция овощей или фруктов, порция белков, порция углеводов;
  4. Ужин – порция фруктов или овощей, порция белков.

В порцию белков может входить один из вариантов:

  • 170 г нежирной рыбы или морепродуктов;
  • 2 яйца;
  • 110 г постного мяса;
  • 100 г нежирного творога;
  • 120 мл нежирного кефира, молока, йогурта и половина порции другого белкового продукта;
  • 60 г нежирного сыра;
  • 30 г любых орехов, за исключением арахиса.

Порция овощей или фруктов может включать любую из следующих составляющих:

  • 300 г паровых овощей, кроме кукурузы, гороха или картофеля;
  • 150 г горошка или кукурузы;
  • 200 г ассорти из любых ягод или фруктов;
  • 2 фрукта целиком;
  • 60 г сухофруктов.

Продукты повышающие давление, что это за продукты? Если вы ещё не в курсе, читайте наш сайт.

Так ли полезно варенье из черники, как и сырая ягода? Статья о чернике на нашем сайте, даст вам исчерпывающую информацию.

Сколько калорий содержится в 100 граммах, можно узнать здесь:-produktov/

В порцию углеводов могут входить такие продукты:

  • 3-4 столовых ложки макарон, гречки либо риса;
  • 3-4 столовых ложки пюре из картофеля или 2 средние отварные картофелины;
  • 1 вареная кукуруза;
  • ломтик ржаного или цельнозернового хлеба.

Важно пить много жидкости – 2-2,5 л в день, поскольку могут возникнуть головокружения и чувство слабости.

Помимо этого, дефицит жидкости замедляет обменные процессы, а потому организм расходует меньшее количество калорий.

Эффективными жиросжигающими продуктами для мужчин являются блюда с высоким содержанием белков.

При этом количество углеводов нужно ограничивать.

Благодаря этому можно избавиться от жира, не жертвуя мышечной массой.

Мужчинам стоит сочетать с белковой пищей такие продукты, как лук, чеснок, имбирь.

Также необходимо пить много воды.

Женщины должны делать упор на фрукты, овощи и зеленый чай.

При этом количество белковой пищи можно ограничивать.

Лучшими продуктами для женщин являются имбирь, грейпфрут и ананас.

Лучшие жиросжигатели-аноретики

Комплексы для внутреннего приема подавляют аппетит, помогая снижать суточную калорийность рациона.

Действующими веществами в таких препаратах являются хром, экстракт гарцинии и другие вещества, которые влияют на центр насыщения в головном мозге.

Мы не рекомендуем принимать аноретики без согласования со специалистом, поскольку они могут спровоцировать расстройства пищевого поведения.

Labrada Garcinia Cambogia

Основным компонентом состава этого комплекса является гидроксилимонная кислота, получаемая из гарцинии. Этот компонент подавляет аппетит, стимулирует синтез собственного серотонина, а также блокирует ферменты, расщепляющие жиры.

Читайте также:  10 главных полезных свойств бананов для бегунов

Особую эффективность жиросжигатель демонстрирует в сочетании с физическими упражнениями, запуская термогенез и препятствуя мышечному распаду после тренировок.

Комплекс принимают по две капсулы 3 раза в день за 1-2 часа до приема пищи. Основные противопоказания к его использованию – детский возраст, беременность, лактация, индивидуальная непереносимость и расстройства пищевого поведения.

Достоинства:

  • Растительный состав;
  • Препятствует перееданию;
  • Повышает настроение;
  • Препятствует всасыванию жиров.

Недостатки:

  • Прием требует согласования со специалистом.

Жиросжигатель-аноретик от Labrada рекомендован к приему не только спортсменам, но и людям, желающим сократить калорийность суточного рациона.

Twinlab Diet Fuel Forskohlii

В составе этого препарата – форскалин, хром и экстракт зеленого чая, комбинация которых притупляет аппетит и запускает жиросжигание. Комплекс для внутреннего приема в форме капсул назначается по 1 капсуле два раза в сутки за 30 минут до еды.

Препарат снижает количество съеденного за день и трансформирует жиры в энергию, повышая тонус организма и принося пользу от занятий спортом.

Diet Fuel регулирует гликемический индекс, повышает концентрацию внимания и эффективно снижает жировую массу при регулярном приеме.

Достоинства:

  • Подавляет чувство голода;
  • Способствует похудению;
  • Повышает тонус;
  • Препятствует быстрому утомлению при физических нагрузках;
  • Регулирует показатели сахара в крови.

Недостатки:

  • Прием требует согласования со специалистом.

Жиросжигатель от Twinlab рекомендован людям с лишним весом и неумеренным аппетитом, испытывающим быстрое утомление во время физических нагрузок.

Какой жиросжигатель-аноретик Вы бы купили?

  • Labrada Garcinia Cambogia
  • Twinlab Diet Fuel Forskohlii

Голосовать

Как победить жир на животе

Жиры, углеводы и белки выступают катализатором, дающим организму нужную энергию. Избыток этих веществ превращается в жировые прослойки.

Проблемными зонами являются область талии, бедра. Жир собирается в этих зонах по разным причинам:

  • Гормональные изменения: часто встречаются после наступления менопаузы, когда замедляется метаболизм, что провоцирует подобное явление;
  • Наследственная предрасположенность, когда ожирение передается по линии родственников (с подобным состоянием сложно бороться);
  • Неправильное питание;
  • Стресс;
  • Хроническое недосыпание;
  • Зашлакованность организма;
  • Ведение пассивного стиля жизни.
Как победить жир на животе

Есть много продуктов, способствующих сжиганию жира и похудению. Пища должна удерживать низкий показатель сахара в крови, а также регулировать производство гормона стресса кортизола, одновременно улучшая метаболизм.

Существуют продукты, обладающие термическим эффектом. Они естественно поднимают внутреннюю температуру тела, тем самым сжигая жир. Если эти продукты добавлять в разные блюда, то можно быстро похудеть.

Постное мясо

Куриное филе отличается минимальным содержанием калорий. Аналогично молокопродуктам, белое мясо также имеет аминокислоту лейцин, способную стать важным звеном в сохранении после похудения мышечной массы. Полезные белки прекрасно стимулируют метаболизм, сжигая клетки жира.

Как победить жир на животе

Смотрите на эту же тему: Третий этап диеты Дюкана — закрепление

Зеленые овощи

Желаете убрать на талии прослойку жира за короткий временной промежуток? Добавьте в меню листовые овощи, а также брокколи. Такие продукты низкокалорийные, в них множество волокон, есть важные микроэлементы и витамины – все это помогает сжигать брюшной жир.

Помидоры

Как победить жир на животе

Даже самый большой помидор при его употреблении дает всего 33 калории. Проведенные исследования выявили, что в томатах присутствуют соединения, способные оказать профилактическое воздействие на процесс ожирения, поскольку они влияют на число кровяных липидов.

Морепродукты

Приготовленные правильно блюда из любых морепродуктов улучшают здоровье, корректируя талию. Исследования доказали присутствие в них мононенасыщенных жиров, способных предотвратить процесс накопления жира в брюшине.

Орехи

Как победить жир на животе

Даже небольшое количество орехов насыщает человека на длительный период, не добавляя организму лишние калории. Любые орехи – отличный поставщик питательных веществ, которые повышают энергетический метаболизм.

Перепелиные яйца низкокалорийные, в них практически нет жира. Благодаря ежедневному употреблению всего одного сваренного вкрутую яйца легко можно убрать жир на брюшине. Одновременно яйца содержат достаточно протеинов, аминокислоту лейцина, действующую в роли катализатора при процессе сжигания жира.

Продукт на завтрак – обязательный ассортимент для подростков.

Сложные углеводы

Как победить жир на животе

К этим продуктам относят бобовые культуры и цельные крупы, цельнозерновой хлеб. Употребление такой пищи нормализует концентрацию сахара благодаря длительному перевариванию, одновременно снижая аппетит. Подобные продукты содержат микроэлементы, ускоряющие обменные процессы.