Плазменная терапия для суставов

PRP-терапия или плазмолифтинг — это инновационный метод лечения многих болезней суставов. В ходе процедуры в пораженную область вводится инъекция плазмы, выделенной из крови пациента. Она насыщенна тромбоцитами, которые принимают активное участие в восстановлении поврежденных тканей.

КАК РАБОТАЕТ PRP-ТЕРАПИЯ

Лечебный эффект PRP-терапии (или плазмотерапии) основан на использовании тромбоцитов — клеток крови, которые запускают процесс свертывания и играют ключевую роль в процессе регенерации клеток. Исследование ученых из университета Мичиган (США), опубликованное в 2010 году, доказало наличие в тромбоцитах биологически-активных клеток, так называемых «факторов роста» (англ. «Growth Factor»). Было обнаружено 6 различных видов факторов роста, которые воздействуют на разные участки организма: Эпителий (EGF), Эндотелий сосудов (VEFG), Фибропласт (FGF), Инсулиноподобный рост (IFG), Трансформирующий рост (TGF-β) и Тромбоцитарный рост (PFDG). Существуют и другие факторы роста, но всех их объединяет то, что они являются естественными соединениями, выполняющие роль активаторов процесса восстановления и роста новых тканей в организме. В связи с чем активно они используются для лечения различных заболеваний. При введении плазмы собственной крови, насыщенной тромбоцитами и факторами роста, в суставах запускается процесс регенерации хрящевой и суставной ткани, а при курсовом применении возможно полное восстановление сустава!

КАК РАБОТАЕТ PRP-ТЕРАПИЯ

Плазмотерапия лица: PRP — или клеточное омоложение GMTClinic

Плазмотерапия, PRP-терапия (platelet reached plasma), плазмолифтинг – это разные названия передовой методики эстетической медицины, в основе которой лежит естественное омоложение организма. Плазмотерапия лица – безопасная инъекционная процедура, которая подходит практически всем. Результаты prp плазмотерапии можно оценить уже через неделю после первого визита к врачу, но для достижения наилучшего эффекта PRP-терапию лица проводят курсом – от 2 до 4 процедур с периодичностью раз в месяц. 

Плазмотерапия (PRP-терапия) не вызывает аллергии, подходит обладателям всех типов кожи, мужчинам и женщинам, может проводиться в любое время года. Интересно, что prp омоложение не только поворачивает время вспять, но и помогает быстрее восстановиться, вернуться в строй после инвазивных процедур – агрессивных лазерных шлифовок, химических пилингов, нитевого литфинга и альтеротерапии. Также лифтинг плазмой помогает бороться с выпадением волос, стимулируя их рост, повышая не только количество, но и качество.

Плазмотерапия в Москве пользуется большой популярностью, но чтобы не навредить своему здоровью, обращайтесь к профессионалам. Специалисты GMTClinic имеют необходимую квалификацию и опыт, благодаря чему успешно проводят плазмотерапию, PRP-терапию, плазмолифтинг лица, кожи рук, prp терапию по зарубежным (REGEN LAB, Endoret) и российским (Plasmolifting) методикам. При этом надо знать, что зачастую, когда имеют ввиду процедуру PRP-терапии с использованием швейцарской (REGEN LAB) и испанской (Endoret) технологий, употребляют термин «плазмотерапия», а когда речь идет о процедуре с использованием отечественной методики Plasmolifting ее так и называют – плазмолифтинг. 

Читайте также:  Болезнь Кёнига — рассекающий остеохондрит коленного сустава

В GMTClinic используются только оригинальные пробирки и центрифуги, обеспечивается безопасность и комфорт. Какова стоимость сеанса PRP-терапии? Цены варьируются на рынке достаточно сильно. Нередко в рекламе клиник указывают привлекательную цену на плазмотерапию без уточнения методики – российская она или зарубежная. Поэтому обязательно уточняйте это при записи на процедуру.

PRP — плазмотерапия суставов – новая методика восстановления суставов!

Инновационная технология плазмотерапии коленного, голеностопного, тазобедренного сустава – современный метод восстановления здоровья при артрозе. Артроз — дистрофическое заболевание суставного хряща, проявляющиеся его истончением, высыханием, появлением эррозий, трещин, разрушением; и возникновением в связи с этим болей, скованности, нарушений функции, деформации.

Возникающее воспаление в суставе усиливает процесс разрушения. Формируется порочный круг, ведущий к инвалидизации человека.

Хондроциты – клетки, из которых состоит хрящ, не подчиняются непосредственно организму, а находятся под влиянием состава суставной жидкости (синовиальной жидкости). Если в ней воспаление, то и клетки хряща воспаляются и разрушаются, страдают мениски, связочный аппарат. Дистрофия сустава нарастает.

Мы обновляем ее (синовиальную жидкость) состав, путем введения PRP, тем самым обрывая порочный круг деградации, и запускаем процесс восстановления, который реализуется через факторы роста и стволовые клетки. В результате воспаление купируется, происходит восстановление хряща, менисков, связочного аппарата сустава.

PRP – терапия эффективно используется в медицине, косметологии. Суставные поверхности полностью восстанавливаются. Лечение суставов плазмотерапией – новый прорыв в медицине, позволяющий вернуть пациента к полноценной жизни.

Карипаин и Карипазим. Электрофорез Карипазима и Карипаина

Электрофорез помогает лекарству проникнуть в труднодоступные места, это обеспечивает достижение максимальной эффективности лечения. Карипазим и Карипаин вводятся с помощью электрофореза. Эта простая и безболезненная процедура может быть выполнена и в домашних условиях. В целях экономии времени и средств (продолжительность курса – 30 процедур), мы обучаем пациентов самостоятельному выполнению электрофореза.

Карипаин и Карипазим – это ферментные препараты, обладающие сильным рассасывающим действием и положительно влияющие на эластичность хряща и связок.

Мы давно и успешно используем электрофорез этих препаратов для лечения:

  • последствия травм суставов,
  • повреждений мениска,
  • артроза,
  • контрактур,
  • межпозвонковых грыж.

Как выполняется электрофорез? Используются:

Карипаин и Карипазим. Электрофорез Карипазима и Карипаина
  • две тканевые прокладки, смоченные подогретым 0,9% раствором хлорида натрия,
  • аппарат для электрофореза
  • Карипаин (Карипазим).

Слабый электрический ток проводит ионы лекарства через кожу в сустав или позвоночник Одна прокладка подключается к положительному полюсу аппарата, на нее же наносится раствор лекарства. Другая прокладка смачивается только подогретым 0,9% раствором хлорида натрия и подключается к отрицательному полюсу аппарата. Прокладки располагаются так, чтобы пострадавший позвонок или сустав был точно между ними. Затем, с помощью аппарата, через прокладки пропускается слабый электрический ток, который проводит положительно заряженные ионы лекарства к противоположному полюсу

Читайте также:  Лфк при остеоартрозе плечевого сустава с выраженным болевым суставом

В процессе процедуры ионы лекарства проникают в сустав или позвоночник, и оказывают лечебное действие.

Глюкозамин

Стимулирует выработку клетками хряща того же коллагена , а так же такого важного вещества как хондроитин .В то же время произведенный хондроитин после распада разложится на несколько составляющих , одна из которых – глюкозамин . Сам глюкозамин вырабатывается клетками хряща из глюкозы и важной аминокислоты — глютамина . глюкозамин в продуктах питания

Глюкозамин присутствует во многих продуктах , но имеет свойство разрушаться при сильном нагреве . Основным источником глютамина могут служить ХРЯЩИ , а так же продукты с высоким содержанием глютамина–

  • Куры
  • Говядина
  • Твердый сыр

Хондроитин

Важный элемент сухожилий , связок , хрящей , кожи , кровеносных сосудов .Обладает противовоспалительными свойствами , играет важную роль при восстановлении хрящевых тканей . Благодаря хондроитину удерживается жидкость в хрящевой ткани . При распаде дает глюкозамин как одну из составляющих. Хондроитин вырабатывается клетками хрящевой ткани при использовании того же глюкозамина. хондроитин в продуктах питания

Содержится в коже , сухожилиях и хрящах животного происхождения и в еще большей степени в рыбе (особенно лосось,семга) . Именно по этой причине хондроитин-добавки производятся из хрящей лососевых .

Итак, коллаген, глюкозамин и хондроитин по праву возглавляют наш список.

Витамин С существенно облегчает страдания больных артритом. А это почти то же самое, что и травматическое истирание хрящей. Похожий эффект дает бета-каротин и витамин Е, однако витамин С обладает более сильным действием. Стоит обратить внимание и на ниацин (известный также как никотиновая кислота, никотинамид или ниацинамид). Он очень благотворно действует на суставы. Ну и, наконец, добавим к нашему списку фолат и витамин В12.

Жиры как нельзя лучше сказываются на работе суставов

Незаменимые жирные кислоты потому и называются незаменимыми, что без них вашему организму ну никак не обойтись. Из их числа следует выделить линолевую кислоту и гамма-линоленовую кислоту. Помимо всего прочего, они могут принести немалую пользу вашим суставам.

Можно считать доказанным, что глюкозамин, хондроитин, а также некоторые витамины и жиры благотворно влияют на работу и здоровье наших суставов. У бодибилдеров суставы работают, что называется, на износ. Так что от всех этих препаратов вреда нам не будет, одна польза. Применяйте их как средство профилактики в периоды тяжелого тренинга, ну а в случае болезненности суставов и вовсе на постоянной основе.

Не забывайте, что ранняя и своевременная профилактика обеспечит ваше здоровье, активность и физиологические ресурсы для занятий любимым видом спорта даже в весьма преклонном возрасте.

Живите здорово и разумно – защитите свои суставы и связки до того, как почувствуете боль!

Товары для суставов и связок в нашем магазине.

Читайте также:  7 «лучших» хондропротекторов для суставов

Лечение суставов плазмой из собственной крови

Лечение больного выполняется при помощи 8 миллилитров венозной крови. В 300 секунд она проходит центрифугирование. Эта процедура может быть одно- или двухэтапной. В первом этапе, удается сохранить целостность тромбоцитов, во втором — получается максимально высокая концентрация.

Полученная плазма вводится в сустав. Место инъекции обезбаливается, благодаря этому пациент не испытывает серьезной боли. По ощущениям ее сравнивают с внутримышечной инъекцией.

В гранулах тромбоцитов есть молекулы, отличающиеся повышенной биоактивностью. Благодаря препарату плазмы, происходит выброс этих молекул в зону патологии. Они выполняют несколько функций — регенерацию, трансформацию, ускорение роста и питание.

Симптомы и показания для сеанса prp-терапии

Лечение суставов собственной кровью подойдет пациентам, у которых замечается:

  • Артрит, артроз суставов.
  • Хронические спортивные травмы.

Плазмолифтинг подойдет людям, у которых замечается боль в колене во время приседания, при подъеме или спуске по лестнице, болезненные щелчки, отечность.

К абсолютным противопоказаниям prp-терапии относится беременность, онкология, плохая свертываемость крови, низкий гемоглобин. Если у пациента отмечается такое состояние, терапия переносится или отменяется. К относительным относится высокая температуры, ОРВИ, герпес, ГРИПП, прием лекарств. После выздоровления, пациент может обращаться за лечением.

Эффективность процедуры плазмолифтинга и его преимущества

PRP-терапия обладает рядом преимуществ, а именно:

  • Отсутствует вероятность распространения инфекции.
  • Предотвращен риск аллергической реакции.
  • Отсутствуют негативные воздействия для пищеварительной системы.
  • Болевой синдром снимается за минимальные сроки.
  • Средство действует на протяжении длительного времени.
  • Воспаление уходит моментально, что видно даже при визуальном осмотре.
  • Цена prp-терапии в Москве не дороже других методов терапии.

После проведенного курса PRP-терапии пациенты замечают улучшение кровообращения в пораженном месте, снижение боли и спазма мышц, быстрое восстановление хрящей, нормализацию состава суставной жидкости.

Эффективность сеанса плазмолифтинга в первую очередь зависит от состояния пациента, ведь делается из его крови. Полный курс лечения prp-терапии включает 4-6 процедур в каждый сустав. Длительность зависит от болевого синдрома. Если проблема запущенная, через пару месяцев после терапии курс плазмолифтинга назначают заново.

Безопасность лечения prp-терапии

Плазмолифтинг считается самым безопасным методом лечения коленных суставов. Риск осложнения отсутствует. Сам препарат для введения готовится из крови пациента, благодаря чему риск передачи аллергии или инфекции полностью исключен. Собственная кровь является безопасной, она не несет антигенной нагрузки.

Плазмолифтинг и его совместимость с другими способами лечения

PRP-терапия может применяться с другими безоперационными методами лечения. К ним относится иглоукалывание, кинезиолечение, кинезиотейпирование, блокады с обезболивающими препаратами.

Где можно сделать плазмолифтинг колена

Плазмолифтинг коленного сустава выполняется в Медицинском центре Елены Малышевой. В клинике работают лучшие российские и иностранные врачи. Медицинский центр состоит из нескольких клиник, расположенных в разных городах России. Пациентам готовы оказать медицинскую помощь профессионального уровня. Стоимость prp-терапии коленного сустава зависит от длительности курса prp-терапии, стадии заболевания.

Чтобы записаться на прием к врачу, пациент может позвонить по указанному номеру телефона или воспользоваться виртуальной формой на сайте.