ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА ПРОРОЩЕННАЯ С ОВОЩАМИ. 300 г

Люди, ведущие здоровый образ жизни, уже обратили внимание на появление на полках магазинов зеленой гречки. Непривычно светлая крупа бросается в глаза, что неудивительно, ведь мы привыкли видеть ее коричневой. Такой она становится после обжарки, а в процессе обработки зерно теряет массу полезных свойств, поэтому более полезной считается именно зеленая гречка.

Оплата

  1. Переводом на карту Сбербанка 4276 3000 1666 4982, владелец Геннадий Алексеевич Гарбузов. Платеж можно сделать с помощью приложения Сбербанк Online, через банкомат или в отделении Сбербанка (все варианты без комиссии). Или переводом с карты другого банка (размер комиссии уточняйте в вашем банке)
  2. Произвести оплату с вашей банковской карты при оформлении заказа (через сервис Robokassa)
  3. Произвести оплату с вашей банковской карты по выставленному счёту (через сервис Robokassa).
  4. Оплатить с помощью платёжных систем Золотая Корона (для жителей СНГ), Western Union и MoneyGram (для жителей дальнего зарубежья)
  5. Возможны иные способы оплаты по согласованию с вашим менеджером.

Какие же виды гречки можно найти на прилавках магазинов?

Производители предлагают покупателям приобрести крупу в нескольких видах:

  • Ядрица представляют собой целые зерна и чем они крупнее, тем выше будет цена. Ядра являются самыми распространенными и кулинарии. Такой вид прекрасно подходит для каш и других блюд.
  • Гречневый продел или так называемая сечка, получается путем рассечения ядра на несколько частей, после его очистки от шелухи. Несмотря на предварительные действия, все полезные свойства крупы сохраняются в полном объеме. При термической обработке (варке) требуется намного меньше времени, что позволяет сохранить больше полезных компонентов.
  • Хлопья из гречки также получаются из ядер путем их расплющивания и поровой обработки, используют их в кашах для быстрого приготовления и при производстве диетических хлебцев.
  • Мука, представляет собой мелко перемолотые зерна, из такого продукта готовят лапшу, пекут хлеб, блины и булочки, а также готовят каши для малышей.
  • Зеленая гречка — это ядра, не прошедшие обработку. Такой вид содержит в себе огромное количество полезных веществ и подходит тем, кто предпочитает здоровое питание.

Гречневая культура подходит для употребления всех возрастным категориям, связано это с ее легкой усвояемостью и содержанием в ней большого количества полезных веществ.

Положительное влияние на здоровье

Наше предложение актуально для любого человека, который желает иметь здоровый дух в здоровом теле. Среди положительных особенностей стоит отметить следующие:

  • повышает низкий иммунитет;
  • улучшает работу сердечнососудистой системы;
  • избавляет от депрессии и мигреней;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • увеличивает стрессоустойчивость;
  • выводит токсины и шлаки из организма;
  • нормализует количество сахара в крови и разжижает ее.

Для получения наибольшего эффекта многие применяют проращивание, но даже при традиционной варке она имеет большое количество положительных веществ.

Наш каталог предлагает возможность выбрать самостоятельно необходимое количество этого полезного продукта. Заказывая оптом, всегда можно быть уверенным в том, что дома будет иметься достаточный запас зеленой гречки.

Как только будет сформирован заказ, доставка будет выполнена в максимально сжатые сроки, ведь мы понимаем, как важно здоровое питание. Наш поставщик имеет все необходимые документы и лицензии, поэтому можно быть уверенным в том, что качество остается на постоянно высоком уровне.

Читайте также:  Особенности и рекомендации по питанию при очковой диете

Купить зеленую гречку у нас – это выгодный вклад в свое здоровье.

Способы приготовления зеленой гречки

Вареная зеленая гречка

Способ № 1. Традиционно крупы варят для получения вкусной и питательной каши. Эту крупу можно приготовить таким же образом: Проварить в течение 10-15 минут, и после выкипания воды блюдо будет готово. При таком способе приготовления зеленая греча может быть немного жестковатой, тогда рекомендуем попробовать еще второй рецепт.

Способ № 2. После первого закипания воду слить, она будет розоватого цвета за счет выделяемой при варке слизи. Налить новую воду и так же, как в первом способе, варить до выкипания воды, подсолив и добавив масло по вкусу, например, тыквенное, оно приятно оттенит вкус зеленой гречи.

Однако в обоих случаях часть полезных веществ все-таки исчезнет под воздействием высокой температуры. Есть и другие способы приготовления.

Пророщенная и замоченная зеленая гречка

  • Особенно полезной будет пророщенная гречка, которая в необработанном виде так же хорошо прорастает, как пшеница. Готовое блюдо обладает высокой энергетической и пищевой ценностью, помогает укрепить иммунитет, очистить организм. Высокоэффективным будет и антиоксидантное действие. Причиной тому изменение состава в процессе проращивания, когда активизируются все «силы» зерна, меняется состав ферментов, структуры становятся более простыми и хорошо усваиваются. При этом человеческий организм затрачивает на переваривание гораздо меньше энергии.
  • Замоченная с вечера зеленая гречка также будет полезной.

Если с замачиванием круп все довольно просто, то проращивание обычно вызывает множество вопросов. Но на самом деле все получается быстро и легко:

  • Зерна следует промыть и поместить в неглубокую емкость.
  • Залейте крупу прохладной водой таким образом, чтобы она покрыла гречку на 1-2 см.
  • Через 5 часов снова промойте зерна, оставьте в той же емкости и накройте смоченной в воде марлей.
  • Накройте емкость крышкой, но не плотно, чтобы оставить щель для воздуха.

Утром вы уже увидите первые ростки. Такую крупу добавляют в салаты, йогурты, разные блюда. Особенно важно учесть, что пророщенные зерна хранятся в холодильнике недолго, всего 1-2 дня.

Чем полезно?

Живая каша «Вита» из пророщенной зеленой гречки при регулярном употреблении поможет сотворить с организмом настоящие чудеса. Каша из зеленой гречки удивительно полезна для здоровья взрослых и детей! Содержание полезных веществ при проращивании значительно возрастает — количество витамина С, например, повышается в 12 раз. Даже после термообработки в процессе приготовления крупа из пророщенной гречки сохраняет большое количество антиоксидантов.

— не содержит глютен; — сохраняет все полезные свойства, так как не проходит обжарку, как коричневая гречка; — в ростках гречки содержится 18% легко усвояемого белка, который по своему составу легко заменяет животный белок; — присутствует полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, которая содержится только в пророщенном зерне гречки; — содержит много рутина, который способствует укреплению сосудов и очищению ЖКТ и печени. — большое количество энзимов и антиоксидантов улучшают регенерацию клеток организма, придают коже сияние и упругость; — содержит фосфолипиды, которые появляются только при проращивании и помогают регулировать сахар в крови. — высокое содержание магния, фосфора и меди, а также кремния, железа, йода и пр.; — содержит витамины Е, К, С, всю группу витаминов В в значительно большем количестве, чем до проращивания; — содержит 18 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми (не синтезируются организмом человека).

Почему крупы злаков и псевдозлаков должны стать частью любого рациона

Лучше есть не просто злаки и псевдозлаки, а цельнозерновые наименьшей степени помола. Например, пшеничная мука, даже если она цельнозерновая, переваривается быстро и полноценно. Это, во-первых, повышает её гликемический индекс. Во-вторых, мало полезных веществ остаётся для микрофлоры кишечника.

Когда зерна перерабатываются в муку, почти весь крахмал переваривается в тонком кишечнике, и микрофлора начинает голодать, её нормальная работа нарушается. Появляются бактерии, которые повышают чувствительность к воспалениям, и даже к раку толстой кишки.

Читайте также:  10 главных белковых продуктов для похудения — список

Когда зерна готовятся в первозданном виде, даже если тщательно их пережевывать, мелкие кусочки пережевать до конца не удаётся, и они транспортируют крахмал и другие полезные вещества прямо в толстый кишечник к полезной микрофлоре, которая теперь не будет голодать.

Таким образом, цельные злаки — это хорошо, а непереработанные цельные злаки — ещё лучше.

Приятного аппетита!

Польза для организма человека

Богатый состав — не единственное преимущество гречи перед другими крупами. Эта культура считается самой экологической, поскольку для её выращивания практически не используются гербициды и токсические вещества.

Весомым аргументом в пользу абсолютной натуральности продукта является также тот факт, что на сегодня ещё не разработали генные модификации гречихи. А отсутствие в этом зерне глютена, распространённого аллергена, позволяет употреблять продукт без опасений практически всем.

Читайте еще на : Ацикловир: инструкция по применению, формы выпуска, состав, аналоги противовирусного препарата

Народные советы: мускатный орех – полезные свойства и противопоказания

Как влияет гречка на здоровье каждого человека:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает липидный обмен;
  • пополняет энергетические запасы организма;
  • избавляет от зашлакованности;
  • способствует нормальному пищеварению;
  • очищает органы ЖКТ;
  • приводит в норму концентрацию сахара, холестерина в крови;
  • снижает процессы старения кожи;
  • обновляет клетки, способствует регенерации тканей;
  • укрепляет сосуды;
  • нормализует артериальное давление;
  • уменьшает риск развития онкологических процессов;
  • устраняет проблемы с потенцией;
  • улучшает состояние ногтей и волос.

Особенно полезно употреблять гречневую кашу и другие блюда на ее основе людям, имеющим такие заболевания:

  • патологии органов пищеварения — панкреатит, язва, гастрит, колит;
  • болезни сердечно-сосудистой системы — ишемия, атеросклероз, тахикардия, гипертензия;
  • кожные высыпания — псориаз, подростковые прыщи, дерматиты;
  • инфекции, поражающие сосуды, — корь, скарлатина, ангина;
  • патологии вен — тромбоз, варикоз;
  • нарушения опорно-двигательного аппарата — артрит, артроз, остеопороз;
  • расстройства нервной системы — склероз, менингит, хроническая депрессия, энцефалопатия;
  • иммунодефицит;
  • эндокринные патологии — гипер(гипо)тиреоз, тиреоидит, галактоземия;
  • болезни печени, почек;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • онкологические патологии.

Блюда, приготовленные с использованием зеленой гречки

Для сохранения полезных свойств специалисты советуют, как можно меньше термически обрабатывать зеленую крупу. Наиболее предпочтительным вариантом является употребление её в сыром виде, либо запаривание.

Обратите внимание, что перед началом приготовления следует замочить зерна, можно даже на 1 час, и затем промыть от образовавшейся слизи.

Вариантов её приготовления огромное количество. Это не только привычные нам каши и гарниры.

  • Можно перемолоть зерна и смешать с соком из любимых овощей и вы получите превосходный питательный коктейль. Только употребляйте сразу, потому что полезные вещества при взаимодействии с воздухом (кислородом) теряются.
  • Муку из зеленой гречки можно использовать в приготовлении различных оладий, блинчиков. Попробуйте добавить её в котлеты или тефтели. Не забудьте, что в этой муке нет клейковины, поэтому она малопригодна для выпечки в чистом виде. Для выпечки смешивайте её с пшеничной мукой.
  • Хорошим дополнением станет греча и в различного рода супах. Можно добавить ее как в начале приготовления, так и присыпать в тарелку.
  • Поскольку вкус у зеленой крупы мягкий и чуть сладковатый, то она подходит для приготовления десертов, пудингов, смузи.
  • Зеленая гречка является отличной основой для различных паштетов.
  • Пророщенные зерна, не подвергая никакой тепловой обработке, добавляют в салаты.
  • Зерна у этой гречки мягкие, поэтому её можно употреблять и в сыром виде, без всякого приготовления.

Рецепт зеленой гречки с овощами

Прекрасным, полезным и вкусным блюдом является зеленая гречка с овощами. Блюдо отличается приятным ароматом и нежным ореховым вкусом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан зеленой гречи;
  • авокадо;
  • яйцо;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • небольшая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.

Предварительно замоченную гречку промыть, откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. В отдельной посуде взбить яйцо. Смешать его с гречкой. На сковороде растопить сливочное масло, выложить гречку с яйцом и обжарить при непрерывном помешивании до состояния рассыпчатости. Чеснок мелко порубить, а лук нарезать кубиками и добавить на сковороду. Залить водой так, чтобы она немного покрывала все продукты, накрыть крышкой и оставить на минимальном огне минут на десять. За это время режем произвольными кусочками болгарский перед, нарезаем кубиками мякоть авокадо. Отправляем их к остальным продуктам в сковороду и оставляем готовиться еще минут на пять.

Пророщеная гречка

Учёные выяснили: содержание полезных веществ в пророщенной гречке гораздо выше, чем в просто зеленой и кратно выше, чем в коричневой, поэтому употребление в пищу пророщенных семян зеленой гречки приносит больше пользы и благотворно влияет на организм. Кроме того, пророщенные семена можно употреблять в сыром виде, добавляя в салаты. Это позволяет исключить любую термическую обработку и сохранить максимум полезных свойств этого ценного продукта.

Прорастить зернышки в домашних условиях несложно:

  1. Залейте крупу водой и тщательно промойте, удалив мусор и расколовшиеся кусочки крупы.
  2. Положите крупу в дуршлаг, застеленный марлей, сверху накройте двумя слоями марли, промойте и оставьте в таком виде примерно на 8 часов при комнатной температуре.
  3. Через 8 часов еще раз промойте зерна и оставьте на 6 часов.
  4. Переложите зерна из марли в глубокую емкость и промойте, полностью удалив всю образовавшуюся слизь.

Хранить полученные пророщенные зерна можно в холодильнике в течение 3-4 суток.

Для получения более длинных ростков проращивайте зерна дольше, при этом не забывая промывать зерна каждые 6-7 часов.

Рецепт для тех, кто не любит гречку

Напоследок еще один рецепт – специально для тех, кто не любит гречку или переел ее (все-таки вкус у этой крупы очень особенный, яркий, а это не всем нравится).

  • 1,5 стакана гречневой крупы обжариваем на сковороде без масла.
  • Горячие зерна заливаем примерно половиной стакана воды, закрываем крышкой и оставляем набухнуть.
  • Пока гречка «подходит», обжариваем 1 луковицу с сахаром (1 чайная ложка), добавляем 1 среднюю натертую морковь и обжариваем минут 5.
  • Добавляем специи: мускатный орех (1 чайная ложка без горки), порезанный соломкой чернослив, добавляем чуть-чуть воды и тушим минут 10.
  • А теперь добавляем набухшую гречку, перемешиваем, заливаем водой (около 1,5 стакана – так, чтобы гречка чуть-чуть виднелась над водой), доводим до кипения, солим, убавляем огонь до минимума и готовим до готовности гречки (обычно это 15-20 минут), пока не впитается весь бульон.

Сочетание аромата мускатного ореха, чернослива и гречки – это что-то невероятное! Поверьте: вы еще будете готовить это блюдо, а на кухню уже будут заглядывать любопытные носы с вопросом «а чем это у нас так вкусно пахнет?». Представьте, как они удивятся, когда вы ответите: «Гречкой!»

Как делают крупу из гречки

Очищенные от оболочек семена гречихи светло-зелёного цвета. Коричневыми они становятся после термической обработки — прожаривания, пропаривания. Есть несколько разновидностей крупы в зависимости от способа изготовления:

    зелёная, не подвергшаяся какой-либо обработке;

Зелёная гречневая крупа — созревшие семена гречихи, не прошедшие термической обработки

Оттенок обжаренной ядрицы зависит от обработки — чем более обкатана крупа, тем она светлее

Гречневый продел может изготовляться как из зелёной, так и из обжаренной гречки

По содержанию витаминов и микроэлементов лидирует зелёная гречка, относящаяся к диетическим продуктам. Чем меньше этапов обработки — тем больше полезных веществ сохраняется в продукте. А из редкой смоленской крупы на Руси готовили традицонную «пуховую» кашу.

Из зёрен гречихи также делают муку, а на Востоке ещё и чай.