Реально ли похудеть с помощью рыбьего жира?

Он антиоксидант. Но в инструкции так и написано для снижение веса.

Омега-могут бороться с депрессией и тревогой

Депрессия – одно из самых распространенных психических расстройств в мире.

Симптомы включают печаль, вялость и общую потерю интереса к жизни.

Беспокойство, также распространенное расстройство, характеризуется постоянным беспокойством и нервозностью.

Интересно, что исследования показывают, что люди, которые регулярно потребляют омега-3, менее подвержены депрессии.

Более того, когда люди с депрессией или тревогой начинают принимать добавки омега-3, их симптомы улучшаются.

Омега-могут бороться с депрессией и тревогой

Существует три типа жирных кислот Омега-3: ALA, EPA и DHA. Из этих трех EPA, по-видимому, лучше всех борется с депрессией.

Одно исследование даже показало, что EPA столь же эффективен против депрессии, как и обычный антидепрессант.

РЕЗЮМЕ

Добавки омега-3 могут помочь предотвратить и лечить депрессию и беспокойство.

EPA является наиболее эффективным в борьбе с депрессией.

Омега-и рыбий жир: дозировка и польза

Отвисший живот, вес выше нормы, больные суставы и сосуды часто появляются в результате неправильного питания, при отсутствии в рационе продуктов-источников незаменимых жирных кислот. Рыбий жир стоит лишь включить в ежедневное меню, как проблемы со здоровьем отступят, организм придет в отличную форму и похудеет. Этот продукт:

  • восстанавливает кожу и внутренние ткани благодаря присутствию в жире рыб витаминов D, А и Е;
  • эффективно блокирует гормон стресса кортизол;
  • превращает тусклые волосы в блестящие локоны, улучшает вид кожи и способствует эластичности ногтевых пластин;
  • обеспечивает здоровье зрительной системы;
  • улучшает обновление клеток слизистых оболочек;
  • повышает степень усвоения кальция и фосфора из продуктов питания;
  • помогает функционированию нервной системы;
  • снижает риск развития диабета;
  • понижает содержание вредного холестерина в составе крови, препятствует образованию тромб и эффективно помогает работе сердца;
  • оздоравливает щитовидную железу;
  • укрепляет скелет.
Читайте также:  Как растет корица: описание, распространение, фото

Уровень полезных компонентов, содержащихся в рыбном жире, напрямую зависит от качества сырья для производства препарата.

Поможет ли рыбий жир снизить вес и значительно похудеть?

Принимать омега-кислоты в комплексе необходимо начинать каждому по двум причинам:

  1. Добавка спасет от сбоев сердечного ритма.
  2. Рыбий жир действительно помогает похудеть, даже не занимаясь спортом.

Для обретения новой фигуры и уменьшения размеров нужно соблюдать простые условия:

  • Доза рассчитывается в соответствии с требуемыми результатами: для потери 10-15 килограммов принимают по 1-2 г жира утром и вечером. Чем больше масса тела, тем выше количество капсул.
  • Рыбий жир принимают после еды, чтобы не получить желудочных расстройств и не допустить усиленного оттока желчи.

Средняя суточная дозировка равняется 4500-6000 мг. Курс продолжается около 25 дней с обязательным месячным перерывом до начала следующего приема. Продукт обязательно должен храниться в холодильнике, чтобы снизить в нем окислительные процессы. Интересно, что рыбий жир с неприятным для многих вкусом у некоторых даже вызывает непреодолимую тошноту. Если подержать продукт в морозильной камере, такой жир будет значительно легче принимать, поскольку в такой форме он не вызывает отторжения.

Поможет ли рыбий жир похудеть при соблюдении диеты?

Эффективного снижения веса добиваются те, кто к регулярному приему рыбного жира добавляет физические нагрузки средней интенсивности, выбирают ЗОЖ с отказом от неполезных продуктов и вредных привычек. Учеными проводился эксперимент с диетой для взрослых, страдающих ожирением. Они принимали препараты с жирными кислотами Омега-3, а после обеда у участников измеряли специальными приборами уровень сытости. В результате выяснилось, что рыбный жир в виде добавки успешно подавляет аппетит.

Читайте также:  Крем для похудения живота и боков, отзывы

Омега-3, инфаркт, инсульт

Первое исследование, которое получило название STRENGTH, было опубликовано международной группой ученых в JAMA и представлено на конференции Американской кардиологической ассоциации. В нем приняли участие более 13 тысяч человек с высоким риском развития сердечно-сосудистых проблем (например, с высоким уровнем холестерина в крови, гипертонией). За ними наблюдали в среднем 42 месяца. Примерно половина участников получала добавки с омега-3 кислотами (ЭПК и ДГК) в высоких дозах, остальные получали плацебо (кукурузное масло).

Авторы хотели узнать, влияют ли добавки с омега-3 кислотами на риски смерти от болезней сердца, развития инфаркта миокарда или инсульта, необходимости госпитализации или операции по поводу ишемической болезни сердца. В обеих группах перечисленные сердечно-сосудистые проблемы случались с одинаковой вероятностью.

Это исследование было прекращено досрочно, когда было обнаружено, что у участников из группы омега-3 чаще развивается мерцательная аритмия. К тому времени, согласно утверждению ученые, стало очевидным, что омега-3 кислоты не демонстрируют эффект.

Мерцательная аритмия (фибрилляция предсердий) – опасное для жизни нарушение сердечного ритма. Она может приводить к образованию тромбов, сердечной недостаточности, инфаркту, инсульту. При ней предсердия (верхние камеры сердца) сокращаются хаотично, несогласованно и очень быстро. Это состояние часто не проходит самостоятельно и требует длительного лечения.

Каков механизм деиствия омега-3?

Поступая с пищей, ПНЖК соперничают с арахидоновой кислотой за место в мембранах клеток. Эта кислота -родоначальница простагландинов (внутренних тканевых гормонов), которые провоцируют боль, отеки и другие признаки воспалительной реакции, вызывают сужение сосудов и повышают риск тромбообразования. При ее замещении на омега-3-ПНЖК синтезируются другие молекулы, имеющие значительно более низкую биологическую активность. Складывающийся в результате баланс активных веществ имеет противовоспалительное направление и способствует снижению риска тромбообразования.

Не морем единым

Кроме морских омега‑3 кислот, содержащихся в рыбе и морепродуктах, похожие вещества есть в некоторых растениях, орехах, семенах и маслах, получаемых из них. Главным из них является АЛК (альфа-линоленовая кислота). Её много в рапсовом и соевом маслах. Рекомендуется включать их в питание, чередуя с подсолнечным маслом. Очень много АЛК в льняном и рыжиковом маслах. Их нельзя подвергать тепловой обработке, но можно понемногу добавлять в салаты или принимать просто так. Хотя полностью растительная омега‑3 кислота заменить морские не может: лишь небольшая её часть, по разным данным от 1 до 10%, превращается в нашем организме в такие же кислоты, которые содержатся в рыбе. Статья по теме У трески в печёнке. Какие витамины там поселились?

Кстати, женщинам с омега‑3 проще, у них они легче и лучше образуются из растительной АЛК. Благодаря этому во время беременности они могут обеспечивать омега‑3 и себя, и будущего ребёнка.

Похоже, есть люди, у которых превращение АЛК в морские омега‑3 может происходить вообще лучше, чем у других. Как можно объяснить существование народов, которые практически не получают морских омега‑3 «витаминов»? Между прочим, к их числу относятся и многие россияне. Поскольку значительная часть нашей территории удалена от моря, у нас раньше питались только пресноводной рыбой, бедной этими кислотами, а вкуса морской даже не знали – широко потреблять её стали только в ХХ веке. Зато у нас всегда было много продуктов, богатых АЛК. Но это не повод отказываться от «рыбьего витамина» сегодня.