Протеиновые коктейли в домашних условиях

Парфе – это холодный десерт, для приготовления которого используются различные кисломолочные продукты, сахар, мед, сироп, фрукты/ягоды, шоколад, орехи и т. п. Если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить диетический парфе, так как его состав никак не навредит вашей фигуре.

Конопляные продукты и законодательство

Все представленные продукты из конопли являются на 100% законными в соответствии с законодательством ЕС. Они изготовлены из законных сельскохозяйственных сортов конопли, которые содержат легальный уровень ТГК (менее 0,2%). Семена конопли используются для производства масла, протеина, а также для употребления в очищенном и неочищенном виде. Трава конопли используется для чая, экстрактов КБД, для производства мазей и косметики.

Все продукты НЕ оказывают психоактивного влияния на сознание человека и животных!

предлагает широкий ассортимент товаров с КБД, конопляных продуктов питания и напитков. В основном все продукты органические и имеют сертификаты качества БИО.

Конопляные семечки | Конопляный чай | КБД товары | Конопляное масло | Конопляный протеин | Конопляная косметика | Конопляные напитки | Oстальное

Особенности приготовления

Для приготовления парфе, оправдывающего свое название, не обязательно обладать большим кулинарным мастерством и опытом, но необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • Сливки будут лучше взбиваться, если они будут охлажденными.
  • Для приготовления парфе используют сливки высокой жирности.
  • Традиционный вариант парфе предусматривает использование яичных желтков. Можно встретить рецепты парфе с яичными белками и совсем без яиц. В таких случаях для густоты в десерт может быть добавлен мягкий сыр. Яйца целиком в десерт добавляют редко. Неиспользованным белкам или желткам нужно найти применение в ближайшее же время: хранить их можно в холодильнике не более 2–3 дней.
  • Желтки при приготовлении парфе часто заваривают сиропом или молоком. Они должны быть горячими, но не обжигающими, иначе желтки могут свернуться. При введении сиропа или молока желтки необходимо взбивать.
  • Если десерт должен быть слоеным, то после выкладывания нового слоя его необходимо на 10–15 минут помещать в холодильник. Тогда слои не перемешаются, благодаря чему парфе будет выглядеть изысканней.

Перед подачей к столу парфе можно полить шоколадом или сиропом, посыпать орехами. Если оно остужалось в форме, его нужно извлечь из нее и переложить на тарелку.

Парфе диетический: вкусных рецептов

Итак, вот какие варианты диетического парфе вы можете себе приготовить:

1. Диетическое парфе с малиной, бананом и черной смородиной. Вам понадобятся: малина (150 грамм), банан (1 шт.), черная смородина (100 грамм), нежирный кефир (150 мл), веточка мяты и мед (1 ст. ложка). Приготовление: измельчаем бананы с малиной при помощи блендера, затем добавляем мед и кефир, еще раз хорошенечко взбиваем (не менее 3-4 минут). Перелить полученную массу в контейнер и поставить в холодильник (примерно на 2-3 часа). Важно: каждые 45-60 минут необходимо десерт перемешивать. Готовое парфе украшаем черной смородиной и веточкой мяты.

2. Парфе с шоколадом и ананасом. Вам понадобятся: нежирные сливки (250-300 мл), тертый шоколад (50 грамм), ананас (100-150 грамм), сахар (50 грамм), яичные желтки (3 шт.), вода (80 мл), ванильная эссенция (1 чайная ложка), щепотка соли. Приготовление: смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Доводим до кипени, затем убавляем огонь и варим еще около пяти минут. Отдельно взбиваем желтки с ванильной эссенцией и солью (должна получиться пышная пена). Далее, тоненькой струйкой, аккуратно вливаем к желткам сахарный сироп, продолжая непрерывно взбивать массу. Отдельно взбиваем сливки до густой пены (сливки должны быть холодными) и смешиваем их с желтками (аккуратно, лопаткой). Получившуюся смесь нужно перелить в формы (чтобы десерт легко извлекался, не забудьте выстелить формы пищевой пленкой). Парфе ставим в морозилку, примерно на 2-3 часа. Готовый десерт украшаем тертым шоколадом, дольками ананаса плюс можно полить сиропом.

Читайте также:  Что такое обоняние и вкус? Почему человек чихает?

Вариант 1: Классический рецепт протеинового коктейля в домашних условиях

Протеин – это белок, соединительная ткань растительных продуктов, молока, кефира. Белковые коктейли используются в диетическом и спортивном питании для поддержания фигуры и мышц в тонусе. Как и любое диетическое питание, употребление протеиновых коктейлей для похудения сулит некоторые ограничения. В период их употребления не стоит кушать жирные сорта мяса, рыбы, мучное, продукты с большим содержанием крахмала или сладости. Это то самое «но», которое позволит получить от белковых коктейлей как можно больше пользы, витаминов и хорошего настроения.

Протеиновые коктейли используются и для разгрузки организма без диетического питания. Тогда такой коктейль может заменить полдник. А если сделать коктейль сладким, ему очень обрадуются все сладкоежки.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 100 гр. нежирного творога;
  • 2 ст. л. овса;
  • 1 сырое куриное яйцо.

Пошаговый рецепт протеинового коктейля в домашних условиях

Шаг 1:

Весь пошаговый рецепт состоит в смешивании и пробивании до однородности всех ингредиентов. Поэтому и занимает приготовление всего несколько минут. В миске смешайте молоко, нежирный творог и овес. Вместо овса можно взять любые злаки, которые есть под рукой. Широко применяются для таких коктейлей пророщенные зерна злаковых – овса, пшеницы, гречихи.

Шаг 2:

Яйцо тщательно промойте, при необходимости потрите щеткой. Сполосните еще раз, вытрите досуха. Вбейте в остальные ингредиенты. Можно использовать только белок или целое яйцо – по желанию.

Шаг 3:

Погружным блендером пробейте массу до однородности. Можно использовать стационарный блендер со стаканом, такие специально предназначены для смешивания коктейлей.

Рецептов протеиновых коктейлей просто масса. В них используются белковые продукты – фрукты, ягоды, орехи, молочная и кисломолочная продукция. Можно использовать приправы, специи, зерновые, орехи, кофе, какао и даже мороженое. Благодаря такому многообразию ингредиентов каждый день можно готовить самые разные домашние коктейли не только для себя, но и для всей семьи.

Читайте также:  Омега 3-6-9 или Омега-3 — чем полезны, как принимать?

Как готовить творожное парфе:

Переложите творог в глубокую миску, добавьте йогурт и мед.

Как готовить творожное парфе:

С помощью ручного блендера измельчите массу до однородности, затем переложите в пиалу для подачи или стаканчик и присыпьте протеином.

Как готовить творожное парфе:

Абрикосы помойте и отделите от косточек.

Измельчите с помощью ручного блендера и полейте этим пюре творожную массу.

Как готовить творожное парфе:

Поставьте парфе в холодильник на 2 часа, а затем подайте к столу. По желанию можете украсить кокосовой стружкой и абрикосками.

Как готовить творожное парфе:

Кстати, из абрикос можно еще приготовить вкусный диетический шоколадный мусс. Приятного аппетита!

Как готовить творожное парфе:

Как приготовить парфе:

Яйца вымыть и отделить белки  от желтков.  Хорошо растереть желтки с сахаром и ванилином.

Молоко подогреть почти до кипения и аккуратно, постоянно мешая яичную смесь, влить потихоньку молоко.

Кастрюльку с яично-молочной смесью поставить на плиту. На самом слабом огне нагреть смесь, пока она не начнет густеть.

Снять с плиты и процедить через ситечко. Постоянно помешивая, охладить до комнатной температуры. Лучше заранее приготовить для этого лед, залив формочки для льда водой.

перед приготовлением парфе сливки хорошо охладить. Охлажденные сливки  взбить миксером в пышную пену. Соединить с молочно-яичной смесью. Взбить миксером на небольших оборотах и переложить в формочку. Взбивать очень осторожно, чтобы вместо десерта не получилось масло. Особенно если парфе готовите с домашними сливками.

Накрыть формочку фольгой и поставить в морозильную камеру для замораживания.

 Приятного аппетита!