Правильное питание. Меню на каждый день для снижения веса

Правильное питание играет немаловажную роль не только в похудении, но и для оздоровления всего организма. Исключение вредных или ненужных продуктов поможет избежать проблем со здоровьем. Чтобы было легче начинать правильно питаться, нужно начать с разработки рациона на неделю. Тогда будет четкий план и это поможет избежать других соблазнов в виде сладостей и фаст-фудов.

Для каких целей подходит ПП

— Для здоровья Правильное питание максимально соответствует основам, заложенным на генетическом уровне, и является профилактикой заболеваний поджелудочной железы и ЖКТ, печени, почек, проблем с кожей, хронической усталости.

— Стройная фигура Чаще всего, приверженцами рационального питания становятся для того, чтобы похудеть. Экстремальные краткосрочные диеты уходят на второй план, так как давно доказан их вред для тела. Несмотря на быстрые результаты, они неизбежно приводят к возвращению лишних килограммов. ПП — это образ жизни, с помощью которого можно до старости находиться идеальной форме без жестких ограничений и голодовок.

— Рост мыщц Здоровый рацион подходит и для спортсменов, набирающих вес. В данном случае помним правило: потребляй больше, чем тратишь.

Правильное питание: меню

Хочется сразу отметить, что для соблюдения правильного питания необходимо готовить самостоятельно. Да, это не сложные блюда и они не займут большое количество твоего времени. Но готовить, все равно, придется. Ровным счетом, как и думать наперед, как организовать режим питания.

Правильное питание: меню

Так, например, если ты работаешь, то запасись несколькими ланчбоксами, чтобы у тебя с собой на работе было два перекуса и полноценный обед. Ведь помни, главное привило правильного питания звучит так — нельзя чувствовать голод. Ни при каких обстоятельствах. Именно это правило поможет тебе наладить правильный рацион, избавит от лишних килограммов и поможет в короткие сроки получить результат от занятий в зале или домашних тренировок.

Какие изменения происходят в организме человека с возрастом

Каждое десятилетие нашей жизни сопряжено со снижением двигательной активности, постепенно замедляется метаболизм, хотя режим питания обычно не просто не меняется в лучшую сторону, а наоборот ухудшается. Именно после 30-40 лет мы не можем отказать себе в лишней порции, особенного сладкого.

Скорость обменных процессов меняется вслед за изменением гормонального фона, который отличается наличием трех кризисных вех:

  • 630

    Подробнее

  • 330

    Подробнее

  • 234

    Подробнее

  • 207

    Подробнее

  • При достижении 25-ти лет, когда снижается выработка соматотропина, позволяющего переводить излишек питания в мышечную массу, рост скелетно-суставной конструкции, кожи.
  • Достижение 35-36 лет, когда половые гормоны вырабатываются в меньшем количестве, снижается уровень тестостерона, меняется баланс половых гормонов. Это период кризиса среднего возраста.
  • Преодоление рубежа 40-45 лет — уровень мужского тестостерона падает еще больше, у многих женщин начинается менопауза. Этим провоцируется дальнейшее замедление обменных процессов.

Изменение возрастного рациона

С преодолением границ гормонального кризиса меняется физическое и психоэмоциональное состояние человека. Поэтому и не удивительно, что организм требует разных типов продуктов. После 18-20 лет

Это период жизненной активности, когда человек бросается в гастрономические крайности — одни на фоне личных переживаний страдают повышенным аппетитом, а другие теряют заинтересованность в пище. Рацион должен быть насыщен молочными продуктами для стимулирования и поддержки роста костей. Следует исключить спиртное и жесткие диеты. После 30 лет

В рационе должны присутствовать продукты, насыщенные минерально-витаминными элементами, антиоксидантами. Стресс является основным провокатором, меняющим аппетит человека. Для мышечной массы требуется белок, а вот с молочными изделиями следует быть осторожным. Насыщение организма протеинами следует распределить в течение дня.

На завтрак рекомендуется готовить яичницу или омлет. Творог подойдет для второго завтрака. Обед можно разнообразить овощным салатом, супом и рыбой. В качестве десерта следует выбирать фрукты. Для перекуса потребуются фрукты, а на ужин можно скушать овощи, мясо нежирных сортов или курицу. Суточная доза калорий женщинам и мужчинам устанавливают 2000 ккал и 3000 ккал соответственно. После 40 лет

Продукты должны способствовать борьбе с депрессивными проявлениями и эмоциональными перегрузками. Восполнить запас серотонина можно овсяной кашей, мясом птицы, рыбой, красным болгарским перцем, небольшими порциями шоколада. Предпочтительны овощи, которые при малом числе калорий дают сытость.

На завтрак выбирают овсяную или гречневую кашу. Блюда можно разнообразить кедровым или миндальным орехом. Обед — фруктово-овощное ассорти, супы на овощной основе, куриное мясо или индейка. Украсят ваш полдник ягоды. Помогут предотвратить хронические недуги малина, клюква, брусника, плоды фейхоа. Ужин только выиграет за счет блюд из нежирной рыбы с овощным гарниром. Дневная калорийность снижается в сравнении с предыдущей группой на 500-800 ккал. Свыше 50 лет

В этот период организм требует клетчатки, которой насыщены овощи и фрукты. Она помогает наладить пищеварение, предупредить запоры, стимулирует удаление холестерина и токсинов. Ежедневно желательно съедать до 600 г овощей и 400 г фруктово-ягодного ассорти. Поскольку ухудшается состояние костей и суставов, следует удалить из рациона избыток соли, не баловать себя кофе и крепким чаем. В течение каждого дня желательно употреблять творог жирностью 2,5%.

Наряду с периодически проводимыми разгрузочными днями следует ограничить употребление чрезмерно насыщенных бульонов, жирных сортов мяса и рыбных продуктов. Слишком жирные супы заменяются отварами с овощами.

Суточное меню может выглядеть так:

  • завтрак — блюда с творогом, кефирный напиток или порция йогурта с жирностью от 2%;
  • утренний перекус — фруктово-овощное ассорти;
  • обед — овощи с рыбой или мясом курицы, индейки;
  • полдник — фрукты или ягодные блюда;
  • ужин — каша на крупах с овощами.

Суточный предел потребляемых калорий мужчинами и женщинами 1800 ккал и 1300 ккал соответственно.

Теги: Еда Диета Рацион

Уважаемые читатели! Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Получи самые интересные публикации

Имя*

Email*

Подписаться

Вы можете отписаться в любой момент

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Что значит раздельное питание: что и с чем едят по Шелтону

Одно из основных правил этой системы гласит: еда должна быть максимально простой. Сложные блюда плохо усваиваются нашим организмом. Именно поэтому нельзя сочетать больше двух продуктов одновременно – это приводит к ухудшению пищеварения.

Шелтон делил все, что мы едим, на следующие группы:

  • Пища, содержащая белок – к ней относятся мясо, яичный белок, молоко и молочные продукты, а также другие источники незаменимого вещества – бобовые, орехи.
  • Углеводистая пища – крупы, злаковые, выпечка из пшеничной муки.
  • Источники жиров – сыр, масло, сало, жирное мясо (баранина, свинина).

Особое место в раздельном питании занимают овощи и фрукты.

  • Овощи, содержащие крахмал – кукуруза, морковь, топинамбур, свекла, редька, картофель, тыква.
  • Некрахмалистая растительная пища – баклажаны, брюссельская капуста, лук, листовой салат, спаржа, сельдерей, болгарский перец, щавель, зеленый горошек, пекинская капуста.
  • Фрукты и ягоды – кислые (некоторые сорта винограда и яблок, вишня, клюква, апельсин, лимон, смородина, лайм) и сладкие (хурма, инжир, финики и другие сухофрукты, бананы, груша, папайя).

Шелтон считал, что среди всех продуктов, которые мы едим, есть и те, которые следует есть отдельно от остальных, поскольку они ни с чем не сочетаются. Это молочные напитки, арбуз и дыня.

Суть раздельного питания – группировка пищи по категориям и составление меню с учетом особенностей усвоения организмом тех или иных блюд. Американский диетолог предупреждал: если на нашей тарелке окажется несочетаемая пища, наши кишечник и желудок будут не в состоянии ее усвоить. Итак, еда должна быть однообразной – чем проще, тем лучше. А сочетать ее надо уметь.

Варианты меню на неделю

У каждого человека имеются предпочтения в еде. Поэтому и примеров меню существует много. Предлагаем два варианта рациона на неделю: первый — сбалансированный — для людей, желающих питаться максимально полезно; второй — диетический — для спортсменов, стремящихся сократить жировую прослойку.

Схема питания для поддержания веса и укрепления здоровья

1 — завтрак, 2 — обед, 3 — полдник, 4 — ужин.

Понедельник:

  1. Каша овсяная, бутерброд с сыром и маслом, чай.
  2. Овощной суп, котлета говяжья, зеленый салат.
  3. Запеканка из 2-х яиц и цветной капусты.
  4. Отварное куриное филе, запеченные овощи.

Вторник:

  1. Мюсли с молоком, яблоко.
  2. Овощной суп, запеканка картофельная с мясным фаршем.
  3. Творог с изюмом.
  4. Отварная кета, салат из овощей и зелени с маслом.

Среда:

  1. Каша пшенная, сухофрукты.
  2. Суп из курицы с вермишелью, плов с мясом.
  3. Запеканка из творога с изюмом и медом.
  4. Голубцы с мясным фаршем.
Варианты меню на неделю

Четверг:

  1. Яичница из 3-х яиц, черный хлеб, груша.
  2. Суп из курицы с вермишелью, гуляш.
  3. Творог, стакан кефира.
  4. Рыбные биточки, салат из огурцов и помидоров со сметаной.

Пятница:

  1. Каша ячневая, бутерброд с сыром и маслом, чай.
  2. Уха, макароны по-флотски.
  3. Творожная запеканка с изюмом.
  4. Запеченная красная рыба, тушеные овощи.

Суббота:

  1. Мюсли с молоком, груша.
  2. Уха, жаркое из свинины и картофеля в горшочках.
  3. Сладкие пироги, чай.
  4. Запеченная курица со специями, тушеные овощи.

Воскресенье:

  1. Яичница из 4-х яиц, тосты с маслом — 2 штуки, чай.
  2. Мясной пирог, чай.
  3. Творог, стакан кефира.
  4. Свиные котлеты, салат из свежих овощей с растительным маслом.

Лилия КарпусевичСпортивный нутрициолог, диетолог Задать вопрос Хлеб выбираем цельнозерновой. В нем много клетчатки, что снижает гликемический индекс и насыщает на более длительный период.

План питания на неделю для худеющих спортсменов

1 — завтрак, 2 — перекус, 3 — обед, 4 — перекус, 5 — ужин.

Понедельник:

  1. Овсяная каша на молоке, зеленое яблоко.
  2. Стакан кефира, горсть сухофруктов.
  3. Мясной бульон, отварная рыба, зеленый салат.
  4. Натуральный йогурт с кусочками свежих фруктов.
  5. Паровые котлеты, тушеные овощи.

Вторник:

  1. Два тоста с маслом, белок 2-х вареных яиц, чай.
  2. Овощной салат со сметаной.
  3. Плов с курицей.
  4. Творожная запеканка.
  5. Отварное куриное филе, тушеная цветная капуста.

Среда:

  1. Мюсли с молоком, груша.
  2. Горсть орехов.
  3. Отварная горбуша, запеченные овощи.
  4. Стакан кефира, горсть сухофруктов.
  5. Голубцы с мясным фаршем.

Четверг:

Варианты меню на неделю
  1. Яичница из 3-х яиц (1 желток), бутерброд с ветчиной, чай.
  2. Фруктовый салат с йогуртом.
  3. Овощной суп, паровые свиные котлеты, зеленый салат.
  4. Творог.
  5. Салат из овощей и морепродуктов с растительным маслом.

Пятница:

  1. Омлет на молоке, апельсин.
  2. Стакан натурального йогурта.
  3. Говяжий гуляш, овощное рагу.
  4. Кефир, банан.
  5. Запеченная красная рыба с брокколи и спаржей.

Суббота:

  1. Сырники с изюмом и сметаной, чай.
  2. Стакан молока, овсяное печенье.
  3. Тушеная говядина с рисом, овощной салат.
  4. Запеканка творожная.
  5. Тушеная печень, салат из свежих овощей с маслом.

Воскресенье:

  1. Рисовая каша на молоке, тост с маслом и сыром, кисель.
  2. Апельсин, яблоко.
  3. Спагетти из твердых сортов пшеницы, отварная треска.
  4. Творог, стакан кефира.
  5. Отварная говядина, тушеные овощи.

Лилия КарпусевичСпортивный нутрициолог, диетолог Задать вопрос Обезжиренные молочные продукты повышают инсулин. Этот гормон способствует накоплению жидкости в адипоците (жировой клетке) и препятствует жиросжиганию. Поэтому лучше выбрать молочку 3,2–5%. Жировая составляющая в данном случае выступает ингибитором.

Совет: находясь на диете, устраивайте себе раз в месяц небольшие послабления: кусочек пиццы, любимый десерт и т.п. Так вам будет легче переносить ограничения.

Примерный недельный набор вкусных блюд на каждый день

День/приём пищи Завтрак Первый перекус Обед Второй перекус Ужин
Понедельник Чай, запеканка Фрукты или ягоды Рыба, отварной картофель, суп Сухофрукты Тушёные овощи и компот
Вторник Салат, компот Орехи Куриный бульон, рис и котлеты Фрукты Чай с запеканкой
Среда Рисовая каша и чай Кефир Перловая крупа с овощами, куриная грудка Кофе и печенье Картофельное пюре, морковный салат
Четверг Гречневая каша с молоком Чай с мёдом и печенье Рыба с тушёными овощами, суп Фрукты Йогурт или кефир
Пятница Овсянка с чаем Орехи Суп, салат с капустой и кукурузой Фрукты Сухофрукты и томатный сок
Суббота Кофе и бутерброд из хлеба и отварного мяса с овощами Салат из сырых овощей Салат из помидоров, котлеты и гречка с морковью, суп Молоко и печенье Салат с горошком и фасолью
Воскресенье Салат и чай Фрукты или ягоды Плов и салат Чай и сухофрукты Творог с молоком

Читайте о правилах здорового питания для похудения после 40 лет при составлении меню на неделю.

Таблица с рецептами

Правильное питание — не значит невкусное.

Примерный недельный набор вкусных блюд на каждый день
Полезный завтрак для детей Идея для перекуса Рецепт жёлтого риса
Приготовьте блинчики на воде обычным способом. Смажьте их сметаной, сверху положите клубнику, вишню или банан. Сверните трубочкой, разрежьте на кусочки. Подавать с чаем. Отварите курицу, подсушите в микроволновке нарезанный хлеб. Измельчите курицу, смешайте со сметаной, добавьте лук, помидор. Смешайте ингредиенты, посолите и положите на хлеб. Вкусный и полезный бутерброд готов. Тщательно промываем рис любого вида, отвариваем до полуготовности, добавляем 2-3 яичных желтка, измельчённый зелёный лук и петрушку. Посыпаем молотым чёрным перцем. Доводим до готовности, постоянно помешивая.

5 идей для белкового перекуса:

  1. Котлета на пару с сыром. Чай или кофе.
  2. Отварные яйца, фаршированных тёртым сыром и сметаной.
  3. Салат из отварной куриной грудки и морской капусты.
  4. Отварная голень, салат с огурцами и морской капустой.
  5. Салат с грибами, фасолью и кукурузой.

Особенности рациона для мужчин

  1. Молочные продукты.
  2. Морепродукты.
  3. Мясные блюда.
  4. Грейпфрут.
  5. Орехи.
  6. Мёд.
  7. Бобовые.
  8. Сухофрукты.

Вам также может быть интересно:

Правильное питание для мужчин: меню на неделю

Сбалансированные блюда для женщин 20-30 лет

Примерный недельный набор вкусных блюд на каждый день

Женщины репродуктивного возраста должны следить за своим питанием. Необходимо употреблять больше белковой пищи и составлять блюда таким образом, чтобы их основу составляли:

  1. Мясо.
  2. Овощи, кроме картофеля.
  3. Сыр.
  4. Рыба.
  5. Грибы.

А углеводсодержащую пищу лучше сократить:

  1. Хлеб.
  2. Мучное.
  3. Сладкое.

Вам также может быть интересно:

Рецепт полезного хлеба

Низкокалорийное овсяное печенье

Полезные сладости: рецепты

План для детей и подростков

Занимаясь питанием ребёнка, необходимо учитывать основные правила:

Примерный недельный набор вкусных блюд на каждый день
  1. Меньше сладостей.
  2. Больше фруктов.
  3. Обязательно включайте молочные продукты.
  4. Допускается сладкое в виде шоколада, печенья и натуральных напитков. Глюкоза нужна школьникам и студентам.
  5. Каждый день — супы, каши.
  6. Необходима морская рыба.
  7. Включайте в рацион мясо. Чаще — курицу или индейку в варёном или тушёном виде.

Пример полезных простых рецептов для людей после 40 лет

После 40 лет организм человека перестраивается. Начинается процесс увядания. Человеку необходимо подстраиваться, менять свои пищевые привычки. Метаболизм замедляется.

При организации питания после 40 лет женщинам и мужчинам нужно учитывать следующее:

  1. Стоит уделить внимание молочным продуктам, поскольку кальция требуется больше.
  2. Необходимы морепродукты.
  3. Требуется снизить употребление быстрых углеводов, уделить внимание злакам.
  4. Жиры необходимы организму, но их употребление стоит контролировать.
  5. Стоит отдавать предпочтение белковой пище. Ниже предлагаем пару примеров диетических и здоровых салатов.

Рецепт салата с морской капустой:

Ингредиенты Способ приготовления
  1. 200 грамм морской капусты.
  2. 200 грамм крабового мяса.
  3. Банка кукурузы.
  4. Майонез или низкокалорийный аналог для заправки.
  5. Репчатый лук и укроп.
  1. Крабовое мясо, лук и укроп измельчаем.
  2. Добавляем кукурузу, морскую капусту, заправляем майонезом.
  3. Можно добавить варёные яйца: 4-5 штук.

 

Примерный недельный набор вкусных блюд на каждый день

Рецепт вкусного и полезного всесезонного салата:

Ингредиенты Способ приготовления
  1. Две сырых моркови.
  2. Варёная свёкла.
  3. Варёная курица.
  4. Солёные огурцы.
  5. Грибы.
  6. Фасоль.
  7. Лук.
  1. Ингредиенты смешиваются, шинкуются, заправляются майонезом или низкокалорийным соусом (сметана с горчицей).
  2. Состав сбалансирован, блюдо содержит много белка.

Вам также может быть интересно:

Раздельное питание: меню на неделю

Рецепты полезных блюд для детей

Примерное меню правильного питания для снижения веса на неделю

Приведу пример меню правильного питания для снижения веса. Количество продуктов у Вас может быть другим. Если Вы мужчина, или женщина, которая занимается спортом, или Вам не нужно худеть,  то количество продуктов нужно увеличить на 500- 1000 ккал в день. В меню Вы можете включать любимые продукты, главное следовать основным принципам правильного питания.

Читайте вкусные рецепты правильного питания здесь.

Важно: заранее продумывайте свое меню на следующий день, чтобы потом не бегать по городу в поисках еды!

Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин Перекус
омлет из 5-7 яичных белков, 200 гр. свежих овощей, 2 ст. ложки гречки 1 банан 30 гр. цельнозернового хлеба, 200 гр. овощей на пару + 150 гр. курицы 1 ст. кефира 300 гр. свежего салата + 100 гр. морепродуктов 1 ст. кефира (если поздно ложитесь спать)
соевый сыр тофу 100 гр. + свежий салат 300 гр. 100 гр. обезжиренного творога 2 ст. ложки нешлифованного риса+ 300 гр. овощей + 100-200 гр. нежирного мяса 100 гр. творога 300 гр. тушенных овощей + 150 гр. куриной грудки 1 ст. кефира
гречневая каша 50 гр. + свежий салат 200 гр. + 100 гр. куриной грудки 1 яблоко + 50 гр. нежирного творога суп овощной 300 гр. + 30 гр. черного хлеба + 200 гр. овощей + 100 гр. рыбы 1 ст. ряженки 300 гр. овощей + 150-180 гр. запеченной рыбы 1 ст. кефира
овсянка из цельного зерна  3 ст. ложки + свежий салат 200-300 гр. + 100 гр. рыбы 1 ст. кефира + 150 гр. ягод 100 гр. отварной фасоли + 100 гр. куриной грудки + овощной салат 1 отварное яйцо + грейпфрут 300 гр. овощей + 100 гр. индейки 1 ст. кефира
овсянка 100 гр. + сухофрукты или фрукты 100 гр. 1 отварное яйцо + овощ (огурец, помидор, перец и др.) спагетти из твердых сортов 70 гр. + 100 гр. говядины + свежий салат 200 гр. 1 яйцо + 1 овощ 300 гр. овощей + 100-150 гр. творога 1 ст. кефира
50 гр. брынзы + 1 ст. 2-% ряженки + свежий салат 300 гр. 10 шт. миндальных орешков 2 ст. ложки гречки + салат + 150 гр. рыбы 50 гр. творога + 150 гр. свежих ягод 300 гр. овощей + котлета куриная рубленная 100 гр. 1 ст. кефира
творог 150 гр. + свежий салат 200 гр. + зелень 3-5 шт. грецких орехов 100 гр. чечевицы+ запеченная котлета 100 гр. + овощи 200 гр. 1 ст. молока рыбная котлета паровая 150 гр. + свежий салат 1 ст. кефира

Если возникнут вопросы — смело задавайте их в комментариях к статье. Обязательно отвечу. Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Желаю всем быть здоровыми, энергичными и жизнерадостными!

Продукты, от которых следует воздержаться

Если вы решили придерживаться принципов правильного питания, то помните, что существуют еще и вредные продукты, мешающие нормальному обмену веществ и способствующие скоплению вредных жиров.

Вот что следует убрать из рациона:

  • алкоголь;
  • орешки с солью, чипсы, сухарики, воздушную кукурузу;
  • все сладкое;
  • сдобу, особенно с большим количеством сахара;
  • полуфабрикаты и концентрированные продукты вроде растворимого картофельного пюре, «быстрой» вермишели и проч.;
  • все жареное;
  • колбасу, копченые продукты;
  • любые соусы (майонез тоже) заводского производства;
  • блюда фастфуда;
  • газировку и фабричные соки (свежевыжатые пить можно).

Хорошо бы еще отказаться от потребления соли и сахара. Это не так просто, но хотя бы соли кладите в блюда совсем понемногу, а сахар попробуйте заменить медом. Можно порекомендовать использовать морскую соль, или розовую гималайскую. Во-первых, из-за большей насыщенности полезными компонентами, а во-вторых, из-за меньшего количества хлорида натрия.

Советы по рациональному питанию

К наиболее эффективным советам по тому, как организовать правильное пищевое поведение, относятся следующие:

  • Важно употреблять как можно больше натуральных продуктов, минимально подвергнутых обработке: свежие фрукты и овощи, мясо вместо колбасы и других подобных продуктов, творог вместо творожной массы. В обработанных продуктах часто содержится излишне много сахара, соли, консервантов и усилителей вкуса.
  • Необходимо ограничить потребление соли и сахара. Избыток этих веществ задерживает в организме излишки воды, провоцирует ухудшение здоровья и самочувствия.
  • Каждый день необходимо употреблять несколько овощей и фруктов.
  • В пище должно быть достаточно полезных жиров. Их можно получить из жирной рыбы, орехов, растительных масел. В то же время, употребление жирного мяса и сливочного масла должно быть сведено к минимуму.
  • Большое значение имеет сведение к минимуму потребляемого алкоголя.
  • Готовить еду лучше всего при помощи варки, тушения, запекания, томления. Рекомендуется минимизировать жареные и копченые продукты. Жарить лучше всего на сковороде без масла или на гриле.

Что значит рациональное питание? Это не просто соблюдение правил, которые кажутся жесткими лишь на первый взгляд. В первую очередь, это забота о своем самочувствии, привлекательности, здоровье и долголетии. Осознавая это, становится понятно, зачем нужно следить за своим рационом. SecretFit всегда поможет составить правильное питание для поддержания фигуры и здоровья.

Меню на неделю

Перечень блюд здорового питания на 7 дней:

День недели Прием пищи Меню
1 Завтрак Овсянка с добавлением 1 ч.л. сливочного масла

Чай или кофе без сахара

Ланч Запеченное яблоко с творогом
Обед Куриные рулетики с сыром и гречкой
2 ланч Творог с курагой
Ужин Рыба с овощами
2 Завтрак Омлет с овощами
Ланч Молочный коктейль с ягодами
Обед Печень говяжья, тушенная в сметане и рис
2 ланч Рулет из рыбы и шпината
Ужин Гуляш с макаронами из кабачков
3 Завтрак Рисовая каша
Ланч Груша
Обед Макароны по-флотски
2 ланч Панкейк с творогм
Ужин Салат из овощей с тунцом
4 Завтрак Сырники
Ланч Грейпфрут
Обед Грудка с грибами, тушеная с йогуртом и гречка
2 ланч Салат с фасолью
Ужин Салат овощной с куриной грудкой
5 Завтрак Гречневая каша
Ланч Яблоко
Обед Печень куриная с овощами и рис
2 ланч Запеканка из творога с яблоком
Ужин Салат с грудкой, огурцом и яйцами
6 Завтрак Овсяноблин
Ланч Творог с курагой
Обед Голубцы из куриного фарша
2 ланч Салат из авокадо с сыром
Ужин Кефир
7 Завтрак Запеканка из броколли
Ланч Сушеные яблоки
Обед Пирог с зеленью
2 ланч Запеченные шампиньоны с грудкой и сыром
Ужин Капуста с грибами

Читайте также:  Как ускорить обмен веществ для похудения.