Диетические рецепты из творога для похудения

Блюда из творога пользуются особой популярностью среди людей, которые стараются держать свой вес в норме. И это неудивительно, ведь творог – легкоусвояемый продукт, который насыщает организм белками и другими полезными компонентами. Поэтому пп рецепт сырников диетических должен быть у каждого, кто следит не только за своей фигурой, но и здоровьем. Ведь правильное питание – это залог долголетия, красоты и хорошего самочувствия.

Общие советы

Но прежде хотелось бы предоставить некоторые рекомендации, которые стоит учесть в приготовлении этого изумительного на вкус десерта. Чтобы сырники получились вкусными и диетическими необходимо использовать обезжиренный творог или творог с низким процентом жирности.

Готовый продукт получиться более пышным и вкусным, если основной ингредиент взбить блендером и добавить к нему пару ложек нежирного йогурта. Сырники, приготовленные на пару или в духовке, получаются низкокалорийными.

Заготовки из творога можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества растительного масла. Чтобы сделать блюдо сладким, можно использовать заменитель сахара. А обычную пшеничную муку можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями.

На завтрак или на ужин

Диетологи рекомендуют кушать сырники из творога на правильном питании. Это блюдо низкокалорийное, но полезное и вкусное.

Их можно использовать как на ужин, так и на завтрак. Основной компонент сырников – творог, достаточно легок, полезен и быстро переваривается.

Для ужина этот продукт подходит идеально, как и сырники из него. Завтрак должен быть более сытным, чем ужин. Однако сырники и утром могут войти в меня.

В них достаточно большое количество витаминов и минеральных веществ, мало калорий. При соблюдении особых правил готовки, блюдо может стать менее калорийным.

Творожная запеканка «Хитрости шеф-повара»

  • Крупнозернистый творог надо пропустить через мясорубку или сито, чтобы ваш десерт получился нежным.
  • Если форма для выпекания металлическая, ее нужно обезжирить путём посыпки молотыми сухарями.
  • При приготовлении в микроволновке блюдо накройте крышкой. Время запекания от 5 до 8 минут при максимальной мощности. После приготовления дайте блюду «отдохнуть» еще 10 минут в духовке.
  • Среднее время для запекания — от 30 до 40 минут, но если творожная масса получилась жидковатой, то ее следует выпекать дольше.
Творожная запеканка «Хитрости шеф-повара»

Блюда из творога

На сегодняшний день врачи не запрещают сырники при панкреатите, легкие запеканки, пудинги творожные, суфле и другие рецепты. Зная интересные рецепты таких легких для пищеварения блюд, пациентам с воспалением поджелудочной железы будет проще держать строгую диету. А вкусные и диетические рецепты понравятся всем членам семьи.

Хозяйкам на заметку приготовление таких блюд:

Блюда из творога
  • творожная запеканка — при проблемах с поджелудочной железой, запеканка станет незаменимой едой в вашем меню. Врачи рекомендуют кушать ее каждый день, ведь она получается очень нежной. Выпекать ее можно как в духовке, так и в мультиварке без использования масла. Для приготовления этого блюда вам необходимо использовать диетический творог, яйца, небольшое количество сахара или сахарозаменителя, манку, кефир или нежирную сметану, половину чайной ложки сливочного масла, разрыхлитель. Добавлять по вкусу можно свежие фрукты, ягоды, сухофрукты и другие добавки. Вы можете добавлять любые ингредиенты по своему вкусу, однако не забывайте, что вам нужно диетическое и максимально щадящее блюдо для вашего желудочно-кишечного тракта;
  • нежный творожный пудинг — очень диетический рецепт для всех пациентов с панкреатитом. Этот рецепт отлично подходит для больных с хронической формой болезни, так и для людей с острой фазой воспаления поджелудочной железы. Готовить пудинг можно в духовке, а также на пару. Многие хозяйки переживают, что приготовленный десерт на пару может иметь не такую консистенцию или быть сырым внутри. Однако, пудинг имеет такую легкую и воздушную консистенцию, что легко на пару пропекается изнутри;
  • воздушное суфле — замечательный воздушный десерт, в основе которого хозяйка использует свежий творог, протирает его через сито или измельчает блендером, а также добавляет манную крупу, крошки печенья или любые другие ингредиенты;
  • сырники – врачи запрещают употреблять жареное при панкреатите. Однако на сегодняшний день существует множество рецептов очень вкусных сырников без добавления масла. Сырники можно выпекать, делать на пару в мультиварке, или даже готовить в микроволновке. А если вместо пшеничной муки использовать цельнозерновую, либо же заменять муку манной крупой, то данный рецепт и вовсе считается низкокалорийным блюдом даже для тех, у кого очень строгая диета. Кто желает, может добавлять себе разные ингредиенты. Однако врачи советуют придерживаться классического рецепта, особенно после острого воспаления.
Читайте также:  Боль в печени: симптомы – где и как болит печень?

Как приготовить запеканку ПП с яблоками

Если необходимо приготовить лакомство для всей семьи, то творожная запеканка с яблоками станет неплохим вариантом. Она приятно удивит сливочной шелковистой структурой и натуральным вкусом продуктов. Для тех, кто любит сладкий десерт, такую запеканку можно дополнительно полить сгущенным молоком или мёдом.

Ингредиенты для запеканки:

  • яйцо куриное (3 шт.);
  • творог (500 г);
  • яблоки (3 шт.);
  • корица молотая (0,5 ч. л.).

Читайте еще на : Панакота: классический рецепт приготовления в домашних условиях и 8 вариантов

Приготовление:

  • Творог взбить с яйцами погружным блендером до гладкой массы.
  • Одно яблоко нарезать мелкими кубиками, второе натереть на крупной тёрке.
  • Смешать творожную массу с яблочной основой.
  • Вылить тесто в силиконовую форму, сверху уложить третье яблоко, нарезанное ломтиками, и присыпать тонким слоем корицы.
  • Поставить форму на глубокий противень и налить в него воды.
  • Готовить при 160 °С 45 минут.
  • Готовое блюдо хорошо остудить, затем нарезать на кусочки. Из этого количества продуктов получится 8 порций.

    Что полезнее творог или запеканка?

    Творог – относиться к ряду кисломолочных продуктов, получаемые либо естественным путем брожения молока (например, если оставить молоко на день при комнатной температуре, или на пару часов возле теплой печи) либо добавляя в молоко бактерии, которые вырабатывают процесс сквашивания (закваски, самоквас, дрожжи и т.д.) или же истечением сроком хранения.

    Он нам знаком еще с детства, наши мамы, бабушки давали нам его, как в чистом виде так и с добавлением сахара, варенья, меда, фруктов и даже сладкой сметаной, для того что бы вкус был еще и приятным. Также в детском саду и школе нам его подавали на обед, только вид изменяли, это были сырники, запеканки, пудинги, пироги с начинкой.

    Читайте также:  Белки, жиры и углеводы. Как рассчитать суточную норму

    Очень часто допускается непереносимость этого продукта. Для этого существует много рецептов, содержащих творожок, знакомых нам из детства – запеканки, сырники, пудинги пироги с творожной начинкой и т.д. Но что полезнее творог или запеканка?

    Что собою представляет запеканка? Это вкуснейшее блюдо, которое оценит человек любого возраста. Готовится запеканка из творога, сметаны и яиц, некоторые добавляют муку или манку.

    При этом творог при тепловой обработке не теряет своих качеств, и сохраняет все полезные вещества, микроэлементы для вскармливания вашего организма, даже в видоизменённом виде.

    Единственное отличие творожной запеканки, это то, что при приготовлении блюда процент калорийности вырастает почти вдвое за счет дополнительных ингредиентов. калорийности вы можете регулировать сами, выбрав нужный вам вид творога.

    Классификация творога:

    Вид Калории, кКал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
    Жирный 232 14,0 18,0 2,8
    Полужирный 159 16,7 9,0 2,0
    Классический 121 16,0 5,0 3,0
    Нежирный 90 18,0 0,3 3,3
    Обезжиренный 71 16,5 0,0 1,3

    Необходимость в употреблении этого продукта состоит в его пользе:

    – легкоусвояемый белок;

    – высокое содержание железа, кальция, аминокислот, витаминов группы А, Е, Р, В и т.д.;

    – снижение холестерина за счет содержания метионина;

    – фолиевая кислота (необходима беременным женщинам);

    – улучшает обмен веществ;

    – улучшает работу кишечника и желудка;

    – повышает иммунитет;

    – содержит природный антисептик (молочная кислота);

    – за счет содержания кальция восстанавливает и укрепляет костную ткань;

    Что полезнее творог или запеканка?

    – благоприятно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы;

    То, что доктор прописал:

    Перечислив полезные свойства творога, можно сказать, в каких случаях необходимо и дозволено его потребление и во избежание чего, его нужно включить в свой рацион:

    – Заболевания желудка (язва, гастрит и т.д.);

    – Заболевания кишечного тракта

    – сердечно-сосудистые заболевания;

    – остеопороз (зачастую в пожилом возрасте, вызван недостатком кальция в организме);

    – неврологические расстройства;

    – при вирусных и бактериальных заболеваниях;

    – проблемы с суставами (в дальнейшем серьезные заболевания такие как, подагра, артрит, артроз, ревматоидный артрит);

    – при диетах, необходимо только найти творог соответствующего содержания процента жира;

    – детям (в любом возрасте и любом виде);

    – беременным и кормящим женщинам;

    – пожилым людям.

    *Рекомендация: Лучше всего его приготовить в домашних условиях, тогда вы точно будете уверенны в его качестве.

    Способ приготовления: необходимо 2-2,5 л молока. Выливаем его в кастрюлю и оставляем возле печи или теплой батарее на несколько часов (можно ночь и более) чтобы молоко скисло.

    Далее процесс похож на водяную баню. Нашу кастрюлю, с уже скисшим молоком ставим в другую, а между ними добавляем воду. Ставим это на медленный огонь и постоянно контролируем процесс. После закипания быстро снимаем с огня. Процедив через марлевую салфетку, получаем наш продукт. Приятного аппетита!

    Вы самостоятельно можете выбирать для себя продукт по вкусовым качествам, но все же мы рекомендуем обращаться к специалистам для рекомендаций правильного распределения его в вашем рационе (количество, процент калорийности, жирности и т.д.), так как мы не всегда знаем обо всех сигналах нашего организма (возможный заболеваниях). Надеемся, что теперь вы с легкостью можете определить, что полезнее творог или запеканка.

    Читайте также:  Каковы причины возникновения сильной изжоги в горле?

    Рецепт диетической запеканки по Дюкану

    Врач-диетолог Дюкан популярен своими диетами. Но кроме них, он разработал множество диетических рецептов, идеально подходящих для тех, кто хочет сбросить вес. Диетическая запеканка по рецепту Дюкана может употребляться также при заболеваниях органов ЖКТ, так как готовят ее в пароварке.

    Нужно взять такие продукты:

    • 500 г творога;
    • 3 яйца;
    • 2 ложки крахмала;
    • 3 ложки сухого молока;
    • 10 г сахарозаменителя;
    • ванилин.
    Рецепт диетической запеканки по Дюкану

    Взбить белки до получения стойкой пены. Смешать творог, желтки и все остальные продукты, аккуратно ввести в массу белки.

    Творожная запеканка — это вкусное диетическое блюдо. Его можно есть практически при любой диете. Ведь творог — это полезный белковый продукт, от которого не стоит отказываться.

    ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

    Ингредиенты для блюда:

    • яблоки – 2-3 шт.;
    • творог до 5% – 500 г;
    • манка – 50 г;
    • Стевия – по вкусу;
    • яйца – 3 шт.

    Процесс приготовления:

    • соединяются творог и яйца, тщательно перемешивая;
    • добавляется смешанные Стевия с манкой;
    • взбивается масса блендером до однородного состояния;
    • настаивается в холодильнике 15 минут;
    • яблоки кусочками раскладываются по формам и заливаются смесью. Всего получается 3 емкости;
    • готовить в микроволновке следует при 900 Вт 3 минуты, после чего настаивают 2 минуты, не открывая дверцу. Продолжить готовку при тех же условиях в течение 2-х минут.

    Запеканка без муки получается диетической, а если использовать обезжиренный творог и такой же йогурт в качестве соуса – получится настоящий десерт для диабетика.

    Похожие записи:

    1. Как готовить ячку: ее польза и вред
    2. Домашние рецепты хлеба для диабетиков
    3. Рецепты перловки при сахарном диабете
    4. Можно ли есть чечевицу при диабете

    Рецепт Творожная запеканка без яиц с кукурузной мукой и лимонной цедрой

    Ингредиенты на небольшую форму диаметром 20-21 см:

    • 500 грамм творога;
    • 5 столовых ложек кукурузной муки;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • цедра 1 лимона.

    Процесс приготовления:

    Рецепт Творожная запеканка без яиц с кукурузной мукой и лимонной цедрой

    1. Если хотите получить однородную консистенцию, протрите творог через сито или перебейте блендером.

    2. Добавьте сахар, кукурузную муку и тертую цедру одного лимона. Перемешайте.

    3. Форму слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите получившуюся массу в форму и пеките при 200 градусах 30-35 минут до румяной корочки.

    Рецепт Творожная запеканка без яиц с кукурузной мукой и лимонной цедрой

    4. Остудите и подавайте.

    Вот и всё! Наша творожная запеканка без яиц с кукурузной мукой и лимонной цедрой готова. Приятного аппетита!

    Королевская ватрушка

    Ватрушка по-королевски – вкусный пирог, который готовится быстро и просто. Он выручит, если вы ждёте гостей или просто хотите какую-то «вкусняшку» к чаю. Попробуйте приготовить такую выпечку, и вам она обязательно понравится.

    Королевская ватрушка
    1. Перемешиваем в ёмкости стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды и 2 стакана муки.
    2. Добавляем в эту смесь 200 г сливочного масла и растираем полученный состав в крошку – тесто готово.
    3. В блендере перетираем 300 г творога с половиной стакана сахара и таким же количеством сметаны.
    4. Половину теста выкладываем в форму, сверху выливаем творожную массу, поверх которой распределяем вторую часть теста.
    5. Выпекать ватрушку следует 30 минут.

    Готовый пирог останется только остудить и залить шоколадом, если возникнет такое желание. Королевская ватрушка – одно из лучших блюд, которые можно приготовить из творога и сметаны.