О медикаментозной терапии заболеваний сетчатки (anti-VEGF терапии)

Мануальная терапия это комплекс приемов, направленный на восстановление подвижности в позвоночнике и суставах, снятие мышечного напряжения с помощью ручного воздействия.

Кинезитерапия

  • Вытяжение шейного отдела позвоночника на тракционном столе (Тракционная терапия «Чаттануга Тритон ДТС» ) Тракционная терапия «Чаттануга Тритон ДТС» Процедуры проводятся на новейшей и передовой декомпрессионной системе «TRITON DTS» производства «Chattanooga Group» США, которая позволяет осуществить дозированное вытяжение шейного и поясничного отделов позвоночника, а также тракцию в области запястья. За время курса лечения достигается увеличение высоты пораженных межпозвоночных дисков, уменьшение сдавления и раздражения нервных корешков в пораженном сегменте позвоночника, существенное снижение болевого синдрома, снятие мышечного спазма. Показания: — вертеброгенные радикулопатии шейной, пояснично-крестцовой локализаций — грыжи и протрузии межпозвонковых дисков — сколиозы и кифозы — функциональные блокады позвоночно-двигательных сегментов — Противопоказаниями являются: — Беременность; — Остеопороз; — Секвестрированная грыжа.
  • Вытяжение поясничного отдела позвоночника на тракционном столе Тракционная терапия «Чаттануга Тритон ДТС» Процедуры проводятся на новейшей и передовой декомпрессионной системе «TRITON DTS» производства «Chattanooga Group» США, которая позволяет осуществить дозированное вытяжение шейного и поясничного отделов позвоночника, а также тракцию в области запястья. За время курса лечения достигается увеличение высоты пораженных межпозвоночных дисков, уменьшение сдавления и раздражения нервных корешков в пораженном сегменте позвоночника, существенное снижение болевого синдрома, снятие мышечного спазма. Показания: — вертеброгенные радикулопатии шейной, пояснично-крестцовой локализаций — грыжи и протрузии межпозвонковых дисков — сколиозы и кифозы — функциональные блокады позвоночно-двигательных сегментов — Противопоказаниями являются: — Беременность; — Остеопороз; — Секвестрированная грыжа.
  • Вытяжение лучезапястного сустава на тракционном столе Тракционная терапия «Чаттануга Тритон ДТС» Процедуры проводятся на новейшей и передовой декомпрессионной системе «TRITON DTS» производства «Chattanooga Group» США, которая позволяет осуществить дозированное вытяжение шейного и поясничного отделов позвоночника, а также тракцию в области запястья. За время курса лечения достигается увеличение высоты пораженных межпозвоночных дисков, уменьшение сдавления и раздражения нервных корешков в пораженном сегменте позвоночника, существенное снижение болевого синдрома, снятие мышечного спазма. Показания: — вертеброгенные радикулопатии шейной, пояснично-крестцовой локализаций — грыжи и протрузии межпозвонковых дисков — сколиозы и кифозы — функциональные блокады позвоночно-двигательных сегментов — Противопоказаниями являются: — Беременность; — Остеопороз; — Секвестрированная грыжа.
  • Детензоротерапия (Сухое скелетное вытяжение на мате системы «Детензор») «Детензор» — это система для безопасной комфортный релаксации, прежде всего околопозвоночных мышц и щадящего растяжения позвоночника для восстановления его полноценного функционирования.
  • Кинезитерапия это лечение опорно-двигательного аппарата путем пассивных движений, представлена аппаратами фирмы Artromot для лечения, восстановления подвижности сустава и оздоровления тазобедренного, коленного и плечевого суставов. Показаниями для этой процедуры являются состояние после эндопротезирования сустава и других оперативных вмешательств, травм, повреждения вращательной манжеты плечевого сустава, после разрыва крестообразной связки, менискэктомии, резекции мениска, артриты, синовиты и теносиновиты суставов. Во время проведения сеанса реабилитации, пациенту не придется прилагать никаких усилий, которые могли бы вызвать болезненные ощущения. Для каждого пациента устанавливается индивидуальная программа, а пульт управления позволяет корректировать скорость, силу и амплитуду движений в суставе. Во время реабилитации сустава, улучшается крово- и лимфообращение, происходит безболезненное растяжение капсулы сустава, сухожилий и мышц, достигается увеличение амплитуды движения в суставе.
  • Стабилометрия

    Стабилоплатформа представляет собой современный кинезотренажер, способный анализировать возможности человека управлять собственным телом и предоставляющий в режиме реального времени биологическую обратную связь. Через специальные датчики, расположенные на платформе, все собранные данные поступают на монитор. Это позволяет в режиме текущего времени оценивать работу мышц, функции равновесия, вестибулярного аппарата, нервной системы.

Применение PRP в травматологии и ортопедии:

  • Остеоартрит коленного, плечевого, голеностопного, тазобедренного суставов
  • Эпикондилит («локоть теннисиста», «локоть гольфиста»)
  • Тендинит собственной связки надколенника («колено прыгуна»)
  • Повреждения сухожилий вращательной манжеты плеча (импиджмент-синдром)
  • Тендинит сухожилия длинной головки двуглавой мышцы плеча
  • Тендинит ахиллова сухожилия
  • Энтезопатии различной локализации.
  • Остеохондропатии (болезнь Осгуд–Шлаттера, Левена)
  • Тоннельные невропатии
  • Травматические повреждения мышц и сухожилий
  • Замедленная консолидация переломов
  • Использование в послеоперационном периоде

Эффективность процедур

Физиотерапия — одна из составляющих комплексного лечения остеохондроза. Пациент направляется к физиотерапевту с результатами диагностики сразу после устранения острых болей в спине. Проведение процедур позволяет сократить сроки лечения, предупредить развитие осложнений, устранить боли без использования медикаментов. В результате значительно снижается фармакологическая нагрузка на организм пациента за счет уменьшения доз местных и системных препаратов. Это особенно актуально при наличии тяжелых заболеваний печени, почек, желудочно-кишечного тракта.

Эффективность процедур
Эффективность процедур
Эффективность процедур
Эффективность процедур
Эффективность процедур
Эффективность процедур
Эффективность процедур
Эффективность процедур

Противопоказания

Применение физических факторов имеет ограничения. К абсолютным противопоказаниям относят:

  • гипертермию (повышение температуры тела, лихорадочное состояние);
  • геморрагический, миелопластический, гемолитический синдромы;
  • эпилептический синдром;
  • сердечную, сосудистую, дыхательную, печеночную, почечную недостаточность в фазе декомпенсации;
  • кахексию.

Относительными противопоказаниями считаются:

  • системные заболевания крови;
  • состояние алкогольного и наркотического опьянения;
  • беременность (2–3 триместры);
  • неотложные состояния при инфекциях;
  • острый период некоторых заболеваний (инфаркт, инсульт).

Для чего предназначена детензор — терапия?

В современной медицине не имеется достаточно эффективных средств при болях в спинном отделе, которые имеют непосредственную связь с заболеваниями позвоночника.

Первые исследования в медицине в данной области отмечаются в 70-х годах, они были проведены в Германии Куртом Кинляйном.

Профессор получил множество переломов позвоночника, когда неудачно спустился с горы.

С этих пор они со своей женой искали методику, которая позволила бы смягчить последствия травмирования и предотвратить их проявление.

Читайте также:  Раджа йога и другие йоги в астрологии. Что они вам принесут?

После многочисленных попыток пара разработала аппарат, а именно – предмет в повседневной жизни, который способен уменьшить проявление боли при дефектах позвоночника. Данный аппарат имеет название Детензор, который представляет собой матрас или мат, имеющий на себе наклонные ребра, отведенные в стороны от своего центра.

В каких случаях используют детензор — терапию?

Детензор — терапия может назначаться при таких заболеваниях и патологических процессах в организме человека:

  1. Острые и хронические боли в зоне позвоночника.
  2. Мышечное перенапряжение в шейном и спинном отделах.
  3. Протрузия диска позвоночника.
  4. Грыжа позвоночника.
  5. Выпадение диска позвоночника.
  6. Остеохондроз позвоночника.
  7. Остеопороз.
  8. Сколиоз.
  9. Пролежни.
  10. Компрессионные переломы позвоночника.
  11. Кривошея.
  12. Задержка развития мышц.
  13. Хронические головные боли.
  14. Астма и другие патологии дыхательных путей.

Как проводится лечение?

Маты для проведения детензор — терапии имеются практически во всех оздоровительных центрах. Именно поэтому такая профилактическая и лечебная терапия является доступной для всех людей.

Проводится лечение таким методом так:

  1. Необходимо лечь на мат.
  2. Положение ног и головы должно быть немного выше туловища.

Необходимо отметить, что при лежании на мате может возникнуть боль и дискомфорт в зоне плеч и поясницы. Но это временное явление, так как вскоре оно проходит.

На протяжении часа после осуществления сеанса нельзя садиться, но разрешено принимать лежачее и стоячее положение и ходить.

Длительность лечения – не менее 12 сеансов.

В домашних условиях можно проводить лечение, купив мат в магазине по продаже лечебных аппаратов, приспособлений. Такого рода маты могут быть трех степеней жесткости.

В каких случаях нельзя использовать такое лечение?

Детензор — терапия имеет свои противопоказания, которые могут быть как абсолютными, так и относительными. При абсолютных противопоказаниях полностью отказываются от детензор — терапии. К ним можно отнести следующие факторы:

  1. Наличие дисковой миелопатии.
  2. Нарушение функционирования тазовых органов.
  3. Спинальные и сосудисто – спинальные синдромы.
  4. Позвоночная окклюзия.
  5. При опухолях.
  6. При инфекционных процессах в позвоночнике.
  7. Заболевания спинного мозга.
  8. Травмы позвоночника.
Читайте также:  Омоложение йогой: перевернутые позы для всех

В случае относительных противопоказаний применение Детензора назначается только в отдельных случаях и по назначению врача. К таковым можно отнести:

  1. Наличие врожденных аномалий развития в области позвоночника.
  2. Активная фаза такой болезни, как ревматизм.
  3. Наличие спондилолистеза.
  4. Если нестабильны сегменты позвоночника.
  5. Наличие болезни Бехтерева.

Применение мата при болях в спине

Синдром боли в отделе спины– один из наиболее неприятных симптомов, который ограничивает человека в повседневной жизни. Боль может возникать при таких заболеваниях, как остеохондроз, грыжа, протрузия, искривление позвоночника, остеопороз.

Использование данной терапии способствует восстановлению организма после перенесенных травм позвоночника, которые влекут за собой боль, а также применяется такой метод лечения при болях вследствие малоподвижного образа жизни, длительной работы в сидячем положении.

Применение такого средства, как мат Детензор при болях в отделе спины не влечет за собой нагрузки на сердце, не производит травмирование мышц, костей, суставов. Именно поэтому этот метод используют при синдроме боли даже для детей в возрасте от трех лет.

Обычно лечение включает в себя 5-10 сеансов, а лечение патологий – 25.

Применение мата при грыже позвоночника

Такое средство, как мат Детензор, является эффективным и при межпозвоночной грыже. Его преимуществами при имеющейся грыже считаются:

  1. Увеличение расстояния между позвонками, что является стимулом для ослабевания давления на защемленные нервы. При этом отмечается более плавное и бережное вытяжение позвоночника в отличие от вертикальной методики лечения.
  2. Осуществляется массаж околопозвоночных мышц, что вызывает усиление кровоснабжения и лимфотока, ускорение наполнения и восстановления межпозвоночных дисков.

Нужно отметить, что такое средство, как мат Детензор, стоит недешево, но польза от его применения очень велика. В любом случае необходимо проконсультироваться с врачом перед применением мата для лечения.

Через какое время после лечения мое зрение улучшиться?

Среди тех пациентов, которым было начато лечение, улучшить зрение удается далеко не всем. Это происходит из-за того, что чаще всего структура сетчатки в начале лечения уже имеет необратимые повреждения. Однако проводимое лечение существенно снижает риск дальнейшей потери зрения. Как правило, большинство пациентов все равно сообщают о субъективном положительном эффекте в виде уменьшения искажений и/или уменьшении пятен, мешающих видеть. Около 15–20% пациентов, у которых имеются более высокие зрительные функции до начала лечения, имеют хороший шанс улучшить свое зрение, однако для этого требуется начать лечение как можно раньше (в течение 2–3 недель после начала симптомов).