10 самых вкусных вегетарианских блюд на каждый день

Восток — дело тонкое, именно там живут гурманы, знающие толк в еде. А оценивают они ее не только на вкус, главным показателем является качество — полезные свойства пищи. Излюбленными блюдами, в большей части, являются блюда в состав которых входит нут. Он и будет главным героем статьи.

RAW нут

Сыроедческая Заправка из Моркови + Боул из Киноа

Эта заправка такая вкусная, что ее можно пить, как сок. За каждой великой заправкой стоит великий салат. Поэтому предлагается еще и рецепт боула — питательная комбинация из киноа, нута, кале, моркови, свеклы, изюма и зеленого лука. Салат яркий, фактурный и сытный — то есть содержит все, за что любят салаты. Конечно, данный боул — просто […]

Сыроедческие Тако с Нутом и Карри

Эти тако быстры в приготовлении и потрясающе вкусны. Их можно готовить на любой случай. Острый нут в сочетании с кисловатой капустой и кремовым авокадо — это яркий интересный опыт.

Сыроедческое Овощное Рагу с Пряным Апельсиновым «Кускусом»

Приготовление этого острого марроканского рагу займет некоторое время, однако все эти богатые ликопином томаты, пророщенный нут, сухофрукты и овощи, сдобренные тмином, карри, корицей и лимоном порадуют вкусовые рецепторы. Если этого вдруг недостаточно, то в блюде еще присутствует кускус из цветной капусты с апельсинами, клюквой и грецкими орехами. А также кале.

Сыроедческий Фалафель

Этот фалафель получается с вкусной корочкой и мягкой сердцевиной. Без дегидрирования он тоже вполне вкусный. Проращивание нута увеличивает количество питательных веществ: белков на 20%, нуклеиновых кислот — на 30%, а витаминов — на 500%. Пророщенные семена легче перевариваются, потому что сложные углеводы расщепляются на простые сахара, а белки — на аминокислоты. И те и другие […]

Читайте также:  Где находится дельтовидные мышцы или дельты?

Зеленый Сыроедческий Салат из Нута с Заправкой

Если душа просит лета, то срочно нужно готовить салат, полезный как для тела, так и для настроения. Этот зеленый салат довольно очень быстро и просто готовить. Можно сказать, приготовление займет всего пять минут. При этом разрешается экспериментировать с ингредиентами, как душе угодно. Легкий салатик, который буквально пропитан летним настроением и полезными свойствами – идеально для […]

Сыроедческий Хумус из Нута

Это очень простой хумус, который понравится большинству. В него добавляются тахини, лимонный сок, соль, чеснок и кайенский перец по вкусу.

Сыроедческий Салат из Киноа с Цитрусовой Заправкой

Попробовав этот салат, захочется танцевать с закрытыми глазами. У апельсиновой заправки удивительный сложный сладко-острый вкус, а хрустящие сладкие и острые ингредиенты делают из салата сытное первое блюдо, гарнир или просто сногсшибательное дополнение к вечеринке или банкету. В общем, он стоит того, чтобы попробовать.

RAW нут
RAW нут
RAW нут
RAW нут
RAW нут
RAW нут
RAW нут

Краткий рецепт: жареный нут с овощами

  1. Замачиваем нут на ночь и отвариваем так, как написано в начале этого рецепта 45-60 минут. Или открываем банку консервированного.
  2. Чистим и моем овощи и зелень, лук режем тонкими полукольцами, морковь — соломкой, чеснок с перцем Чили — очень мелко, имбирь натираем на мелкой терке.
  3. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, кладем масло Гхи или растительное масло, немного.
  4. Кладем в сковороду лук, морковь, чеснок, размешивая, жарим 5 минут.
  5. Добавляем имбирь, по желанию перец Чили или Пири-пири, обязательно шпинат и перемешиваем.
  6. Кладем вареный или консервированный нут, заливаем соевым соусом, перчим, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
  7. Выключаем жареный нут с овощами, сразу раскладываем по тарелкам и подаем с любимой зеленью.
  8. Теперь вы знаете, как готовить нут вкусно и быстро!
Краткий рецепт: жареный нут с овощами

Рецепт нута, жаренного с овощами, подошел к концу! Очень рекомендую попробовать приготовить, вам точно понравится этот процесс и чудесный вкус. В прошлый раз я, кстати, готовила нутовые оладьи, тоже вкуснотень! А я еще обитаю на морях, завтра последний день в гостях у родителей моего Сергея, и вечером мы уезжаем обратно из Крыма в Киев. Честно говоря, я уже не могу дождаться, когда попаду домой, к любимому котеньке Чивасу, в цивилизацию и будничную рутину со спортзалом, готовкой, рецептами, блогом и всем остальным

Читайте также:  Владимир ЮжинРеинкарнация – странствия души