Во оставление грехов и жизнь вечную. Таинство Причащения

Приветствую вас, читатели блога! Скажу сразу, что причин таким изменениям несколько. Среди них есть как те, что связаны больше с особенностями организма и психики. Так и другие,  где большую роль играют  мысли, ожидания, мечты и разочарования. В этой статье мы  разберемся с первыми, ведь это тот фон, на котором происходит внутренний кризис.

Аннотация к книге «Во оставление грехов и жизнь вечную. Таинство Причащения»

Святое Причащение — это сердце церковной жизни, источник и цель всех церковных учений. Что же происходит во время Литургии и можно ли быть христианином, не вкушая Плоть и Кровь Христа, а лишь «богословствуя» о высокой христианской религии? Из брошюры вы узнаете об истории установления этого Таинства, почему употребляется именно хлеб и вино, почему необходимо причащаться и что может этому воспрепятствовать, как подготовиться к принятию Святых Тайн и как вести себя в день Причастия, и многое другое. В книге также предлагается объяснение Божественной литургии. Для широкого круга читателей. Составитель: Г.Н. к публикации издательским Советом русской Православной Церкви.

Реакция организма и психики на искусственную среду

Начнем с того, что зима —  вообще непростое время для нашей психики. Большинство из нас живет в тех широтах, которые неестественны для нашего организма. И раз уж мы живем в них благодаря искусству наших предков, сделавшего эти широты пригодными для жизни, нам все же следует учитывать  естественные возможности организма.  Чтобы зима  стала для нас чудесным началом нового года, а не началом психических расстройств.

Одна моя коллега сформулировала этот тезис еще более остро и радикально:

“Надо к зиме готовиться как к войне!” 🙂 

Минимум естественного освещения 

В конце декабря наступает самый короткий день, а сумерки начинаются рано — уже после 16:00.  И уже к середине января нашему организму и психике не хватает не только солнечного света, но и ставшими привычными в праздничные и даже предпраздничные дни ярких стимулов. Организму становится сложнее вырабатывать некоторые гормоны.

Реакция организма и психики на искусственную среду

А мы вдруг замечаем, как же на улице  темно! День, правда, уже прибавляется, но тааак медленно —  в день по чайной ложке. Раньше это не так бросалось в глаза. Ведь  во время праздников если мы и выходили на  улицу, то обычно чтобы любоваться праздничными огнями и фейерверками. А без них темнота может нам показаться особенно унылой.

Надо признать, что человеческий организм по-разному реагирует на этот фактор. Одни  не замечают его, у них зимой даже работоспосоность лучше, чем летом. Другие к этому очень чувствительны.

Как правило, женщины более чувствительны к нему, возможно по причине большей близости их организма к природе. 

Что поможет справиться

Для тех, у кого эта зимняя хандра повторяется из года в год и переживается как исключительно неприятное время, можно порекомендовать, если позволяют возможности, устроить небольшой отпуск в тех местах, где достаточно солнца.

Но, к сожалению, подобная рекомендация подойдет не всем, и тому может найтись множество причин.

Тогда я рекомендую своим клиентам создать “иллюзию солнечной страны” у себя дома.

Простая цветотерапия

Для этого нужно наполнить дом яркими приятными предметами так, чтобы они все время попадались на глаза. Например, сменить шторы, выбрав с желтым или оранжевым оттенком. Застелить кровать покрывалом цвета зеленой травы или бледно-желтого песка.

Реакция организма и психики на искусственную среду

А когда наступит весна и станет достаточно солнечного света — снять и убрать их до следующей зимы.

Наполнить большую вазу яркими апельсинами и мандаринами. Развесить картинки с жизнерадостными цветами или видами живой природы — кому что нравится.

А если есть возможность купить и ухаживать дома за теми живыми цветами, которые цветут именно в зимнее время — это будут замечательное приобретение! 

Как ни странно, психика благосклонно реагирует на подобную “цветотерапию”. И если причина угнетенного состояния кроется в этом, то ей намного легче будет пережить этот непростой период.

Выводы

Итак, кратко исследовав тему прощенья грехов по Библии, мы можем констатировать определённые выводы, а именно:

  1. Для прощения грехов человеку сегодня, как и много веков назад, в эпоху Ветхого Завета, требуется также 2-ве вещи,
  2. Для прощения грехов человеку сегодня, как и в эпоху Ветхого Завета, также необходимо в первую очередь осознание, раскаяние, покаяние, в содеянном или в том, что жил без Бога до сего дня,
  3. Это то, что Иисус Христос олицетворяет собой жертвенное животное Ветхого Завета, которое необходимо было принести в жертву за грех. Иисус как бы является прообразом этого животного, и Его кровь пролитая за нас, замещает кровь тельцов, козлов и ягнят Ветхого Завета,
  4. Это то, что если в Ветхом Завете необходимо было за грех человека приносить в жертву животное (в храме, или на алтаре), то в Новом Завете (сегодня) нам необходимо креститься (погружением в воду) чтобы наши грехи были прощены, или чтобы искупление вступило в силу.

Почему мы нуждаемся в искуплении?

Грех является нарушением Божьего закона и Его воли и поэтому несовместим с Богом и вечной жизнью. (Римл. 8:6-8; 1 Иоанна 3:4-10)

В результате неповиновения Богу, пострадали отношения между Богом и людьми. Причинённый ущерб был практически невосполнимым, и это повлияло на все поколения включая тебя и меня. Грех, как преграда, встал между Богом и людьми, и они больше не могли иметь это близкое общение, которое было у них раньше, которого так хотел Бог.

Когда мы живём во грехе, мы соглашаемся с ним и позволяем ему господствовать над нами. Грех становится частью нашей жизни. Если мы сознательно впускаем его в нашу жизнь, тогда мы обречены на смерть вместе с ним. (Римл. 8:13) “Ибо возмездие за грех – смерть …” Римл. 6:23. Здесь идёт речь не только о физической смерти, но и о духовной смерти – о вечной разлуке с Богом в нашем духе.

Читайте также:  B4 (Холин) Воздействие на организм, суточная потребность.

“Нет праведного ни одного… Все совратились с пути… Нет делающего добро, нет ни одного… Нет страха Божия перед глазами их.” Римл. 3:10-18. Другими словами, все мы виновны и наши отношения с Богом разорваны. Мы все заслужили смерти. Это очень серьёзно. И здесь написано не только о грубых явных грехах, но обо всех грехах, о всяком нарушении воли Божьей.

Внимание на живот

В процессе детоксикации организма можно воздействовать физически на самую «пораженную» зону — живот. Еще в кровати после пробуждения сделайте упражнение вакуум — глубоко вдохните, надув живот, выдохните так, чтобы вышел весь воздух, и втяните живот как можно сильнее. Повторите 3-4 раза. Потом выпейте стакан воды и поделайте наклоны, повороты и скручивания, чтобы запустить перистальтику кишечника. Можете попробовать легкий массаж живота с эфирными маслами. Для этого возьмите немного базового масла (кокосового, авокадо, персикового или любого другого на свой вкус), добавьте в него 2-5 капель эфирного масла мяты, герани, лемонграсса или апельсина и помассируйте живот легкими кругообразными движениями по часовой стрелке. Помните о том, что если ваш новогодний стол был очень тяжелым, вы можете начать испытывать неприятные ощущения, тяжесть и даже боль после упражнений и массажа, ведь вы запустите движение в кишечнике и подтолкнете к выходу все его содержимое.

Кремирование это грех в православии или нет

Изначально, православных крестьян, по христианским обычаям, хоронили в земле. Это связано с тем, что в православии, по его канонам, тело человека когда-нибудь воскреснет, а тело, подвергшееся кремации, воскреснуть не может. Тех, кто должен был подвергнуться кремированию, запрещено было отпевать в церкви и молиться за человека после захоронения его праха. Хотя в Библии, ничего не сказано о способе захоронения усопших, но согласно, библейским законам, из праха мы пришли в прах и уйдем. Сегодня эта интерпретация рассматривается таким образом — не важно, как тело человека превратится в прах, путем сожжения или естественным путем.

Читайте также:  L карнитин для похудения – отзывы и какой лучше

До революции, в нашей стране, кремация человека была вне закона. В то время, основное население, проживало в сельской местности и вопроса о нехватки земли для захоронения, не было. В 1917 году был принят закон о разрешении кремации, а в 1920 году был построен первый крематорий.

Несмотря на то, что, изначально, церковь, отрицательно относилась к кремации, современные реалии вносят корректировки в жизнь и смерть. Для захоронения, необходимо выделять много земельных участков. кроме того, место на кладбище, стоит очень дорого и не каждый может позволить купить землю для захоронения. Решение о том, каким образом, захоронить человека, остается за его родственниками. Но если есть выбор между кремацией и захоронением тела в землю, церковь рекомендует хоронить.