Виды сывороточного протеина: какой лучше

Лучшие сывороточные протеины для набора сухой массы

Изолят протеина на диете Дюкана

Последнее время худеющие по Диете Дюкана стали активно использовать изолят протеина для приготовления различных блюд, в основном это всевозможная выпечка. Давайте разберемся, что же такое изолят протеина? Изолят протеина — высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза), т.е. в описании пищевой ценности продукта вы не должны найти ни грамма углеводов и ни грамма жира. Именно этим изолят протеина отличается от обычного протеина, в состав которого входит большой процент углеводов и жиров. Изолят протеина на диете Дюкана Что это и с чем его едят?

На сегодняшний день доступно множество различных видов изолята протеина. Эффективность измеряется таким показателем как биологическая ценность (БЦ).

Биологическая ценность разных видов белка в порядке убывания:

Сывороточный

Цельное яйцо

Белок яйца

Казеин

Соевый

Т.е. если Вы решили использовать изолят не только в виде ингредиента для своих блюд, но и в качестве дополнительного источника белка, стоит выбрать изолят сывороточного или яичного протеина. Например такой сывороточный  изолят протеина считается классическим изолятом для спортсменов и бодибилдеров:

Сейчас на рынке спортивного питания Вы можете найти любой вид изолята, однако спортивное питание стоит не так дешево (средняя цена от 1500  рублей и выше)

Вот  еще один известный пример сывороточного изолята

Хорошая и дешевая альтернатива — изолят соевого белка. Этот вид изолята имеет очень низкую себестоимость,и даже широко используется для вскармливания скота. Сейчас активно рекламируется, а также включается в продукты и спортивное питание. Однако следует всегда внимательно читать состав!

Вот так выглядит изолят соевого белка (порошок серо-горчичного цвета)

Итак. Подходя к главному вопросу, интересующему нас — использовать или не использовать изолят протеина?

Я отвечаю на этот вопрос положительно. Да, использовать изолят стоит!  И вот несколько причин, которые я нашла для себя:

— на диете Дюкана изолят не считается ДОПом — можно использовать на диете в неограниченном количестве (обращайте внимание на дневные нормы потребления, указанные производителем! Это около 60 гр) — можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки — за счет добавления изолята протеина  значительно увеличивается объем выпечки — полезен как дополнительный источник белка — изолят прекрасно заменяет кукурузный крахмал в выпечке и десертах

Именно по всем этим причинам я стала активно использовать изолят в выпечке, и Вы сможете оценить это в ближайшее время — часто буду выкладываться рецепты с использованием изолята протеина, вот пример одного тортика с использованием изолята   Торт «Норка крота»

Чтобы избежать всевозможных вопросов, где купить, и какой купить, скажу сразу — ищите в магазинах спортивного питания или в интернет магазинах, например таком как Диет-М

Памятка

Очень рекомендую покупать изолят протеина без вкусовых добавок! 

В среднем норма изолятов 60г. в день.

В 100 г изолята вполне допустимо: содержание жиров до 1г., содержание углеводов до 4 г.

Вот пожалуй и все о изоляте протеина и его использования на нашей диете. Расскажите мне, если у Вас был опыт «дружбы» с изолятом протеина.

Удачи в похудении!

Копирование текста статьи  разрешено только с указанием ссылки на сайт.

Facebook Twitter Вконтакте Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Читайте также:  Диета для набора мышечной массы, питание для роста мышц

Имя*Email*Подписаться на рассылку

Общие сведения

Для начала нужно разобраться, из чего делают сывороточный протеин? Это позволит избежать множества мифов, которые распространяются среди непрофессиональных атлетов относительно спортивного питания. Сывороточный протеин – это сухая очищенная сыворотка. Фактически – продукт переработки молока, при изготовлении творога. Саму сыворотку подвергают термической обработке с последующим просеиванием. Все это позволяет уменьшить количество лактозы, уменьшить количество примесей, и сделать продукт легкоусвояемым.

Для чего нужен сывороточный протеин начинающему атлету, и нужен ли он ему? На самом деле, на этом базируется второй главный миф. Спортивное питание – это не панацея и не замена настоящей еде. Это всего лишь дополнение, которое позволяет компенсировать недостатки в планировании питания. Сывороточный протеин успешно используют для:

  1. Улучшения качества массы при массонаборе.
  2. Компенсации влияния анаболических стероидов.
  3. Компенсации недостатка белка при серьезных монодиетах.
  4. Уменьшения потерь мышечного мяса при сушке.

Изолят протеина: что это?

Изолят протеина, как следует из названия, — это биодобавка, основным компонентом которой являются белки. Причем, последние имеют достаточно высокий уровень качества и степени усвоения. Изолят протеина состоит из белков на целых 95-97%, и они полностью перерабатываются организмом человека уже спустя полчаса, максимум — 40 минут после приема.

Рассматриваемая нами спортивная биодобавка бывает нескольких типов. Наибольшей популярностью у атлетов и худеющих особ пользуется изолят сывороточного протеина или сывороточный изолят, он же — изолированный белок. Сырьем для производства данного продукта служит молочный белок, который подвергают фильтрации. Иными словами, берут молочную сыворотку, обезвоживают ее, затем лишают дополнительных ингредиентов, таких как молочный сахар (лактоза), молочный жир и холестерин. Фильтрацию производят либо посредством воздействия на сырье животного происхождения высокими температурами, либо путем деликатной очистки (микрофильтрации).

  • Помимо сывороточного изолята протеина на спортивном рынке имеются также:
  • казеиновый — для него характерна медленная усвояемость организмом, обеспечение атлета аминокислотами на 60%;
  • яичный — высококачественный продукт, идеален во всех отношениях, но по карману далеко не каждому;
  • соевый — снижает уровень плохого холестерина в крови, однако при этом обладает низкой биологической ценностью и повышает активность эстрогенов в организме;
  • молочный — богат аминокислотами, имеет нормальное соотношение «цена-качество», только вот способен вызвать ухудшение работы кишечника из-за лактата в составе.

По всему выходит, что сывороточный изолят — самый лучший. Потому именно о нем и будет идти речь в дальнейшем. Это подтверждает и тот факт, что данный продукт богат как заменимыми, так и незаменимыми аминокислотами. Кроме того, у него есть ряд преимуществ перед другими белковыми спортивными биодобавками: изолированный белок указанного типа менее аллергенный, может употребляться людьми с непереносимостью молочного сахара, насыщен уникальными соединениями — аминокислотой глутамином и иммуноглобулинами.

Изолят сывороточного протеина

3 Июнь 2015       Admin       страница » Протеин     

      Изолят сывороточного протеина — это спортивная пищевая добавка, которая образовалась результатом синтеза белка ионообменным путём, результатом ультрофильтрации и процессом тщательной микрофильтрации из молочных продуктов. Обладает высокой степенью усвояемости, а концентрация достигает 90-95% на 100 гр. вещества.

     На самом деле протеин имеет второе название белок, имеется в большом количестве в мясных, молочных и рыбных продуктах.

Но подумайте, чтобы обеспечить себя белком вместо изолята сывороточного протеина нужно съедать в сутки порядка 3-5кг. белковосодержащих продуктов.

Вообще-то это реально, но представьте, жизнь будет проходить на кухне, в постоянном жевании чего-либо + работа или учёба, решение других важных дел, домашние обязанности.

     Другой дело приготовленный коктейль из изолята сывороточного протеина, 5 минут работы на блендере и выпитая 1 порция протеина = 1 миске пищи. Принимая изолят не забывайте в течении дня пить большое количество воды, не менее 2 л./сутки, накопление запасов воды в мышечных тканях, ускоряют усвояемость белка.

Читайте также:  Белки и аминокислоты. Тонкости приема добавок

Минимальный приём изолята сывороточного протеина должен составлять 2гр./кг. веса в сутки;

За 1 раз приёма нежелательно принимать больше 30гр. протеина, иначе больший приём указанного количества организмом не усвоится и через мочу просто выведется.

Разбейте приём на 5-6 частей, чтобы набрать необходимое количество протеина за день.

Пример: ваш вес 80кг., значит 80кг.* 2 (доза в граммах на кг. веса) = 160 гр. протеина в сутки., примерно 20-30% употребляете белка из обычной пищи, значит 160 гр – 20% = 128 гр.

протеина это минимум который нужно употребить за сутки. Поехали дальше 128 гр.

/ 30 (максимальный приём протеина за 1 раз) = 4,2, округляем до 5, вот и выходит цифра сколько раз нужно пить изолят сывороточного протеина за сутки.

     как принимать сывороточный протеин

Утром сразу после сна, перед приёмом пищи;

Между основными приёмами пищи;

За 30-45 минут до тренировки;

Сразу поле тренировки, но не более 1 часа после ёё окончании;

     сывороточный протеин и спортивные добавки

Протеин отлично подходит для приёма с аминокислотами и ВССА;

Креатин при приёме с протеином даёт силу и выносливость мышцам;

Протеин + гейнер = сбалансированное питание с высоким содержанием белка и углеводов.

Глютамин можно принимать с протеином, но только с разницей как минимум 30-40 минут, смешивать и принимать одновременно нельзя, иначе они погашают эффективность друг друга.

    польза сывороточного протеина

Этот вид протеина имеет самую высокую степень усвояемости в отличии от других, это основная строительная база для мышечных волокон, он важен как кирпичи на стройке;

Укрепление иммунной системы;

Хорошо хранится и перевозится;

Высокая степень концентрации;

Низкий уровень холестерина;

Минимальное содержание жиров;

Снижает на время чувство голода;

Содержит практически полный аминокислотный состав.

     сывороточный протеин Побочные эффекты

Превышение дозы употребления протеина (более 30гр за раз) не лучшим образом сказывается на работе почек, они начинают усиленно работать и через мочу выводят его наружу;

При стабильном употреблении протеина, из-за высокого содержания белка в организме, уменьшается количество кальция в костях, поэтому время от времени принимайте пищевые добавки содержащие кальций;

Быстрое поглощение протеина мышцами делает его эффективным только до начала тренировки и после неё, в течении дня следует принимать другие виды протеина или перемешивать.

И напоследок, знайте, что биологическая ценность сывороточного протеина = 100, а скорость усвоения = 10-12гр./час.

Изолят сывороточного протеина видео

Зачем нужен изолят протеина для похудения?

Вещество выполняет в организме человека следующие функции:

  • способствует правильной и слаженной работе всех тканей и органов — поставляет в организм белок, необходимый для построения клеток;
  • не позволяет мышечной ткани расходоваться во время снижения веса;
  • благотворно влияет на состояние внутренних органов, состоящих из мышечной ткани (сердца, матки, кишечника);
  • активизирует обменные процессы благодаря входящим в его состав аминокислотам;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Поступающие вместе с добавкой продукты быстрее перерабатываются;
  • повышает защитные функции организма, защищая его от влияния вирусов и бактерий;
  • обеспечивает организм энергией, в результате чего повышается работоспособность.

Белок для снижения веса — эффективное средство улучшения внешнего вида.

Добавка позволит в короткие сроки уменьшить жировые отложения в области живота и бедер. Позволяет сохранить объем мышечной ткани. В результате формируется стройное тело с плавными линиями.

Что Нужно Искать?

Нужно запомнить слово «биодоступность». Этот фармакологический термин объясняет, сколько мерных ложек, а точнее количество содержащихся в них аминокислот, может в реальности использоваться телом. Это связано с биологической ценностью (БЦ), единицей измерения, которая сравнивает разные источники протеина по количеству азота, который они позволяют хранить в организме (бонус-факт: если употребляемый вами протеин из банки вызывает, простите, газы, это означает выход неиспользованного азота). Яйца – это обычная единица сравнения, с БЦ равной 100. Типичное «хорошее» значение для сывороточного протеина — около 104.

Myprotein Impact Whey Isolate

Еще совсем недавно протеин Impact Whey Isolate считался дешевым, но видимо, покупатели его распробовали, и цена взлетела. Уровень доверия к ранее неизвестному бренду повысился благодаря известным фитнес-моделям и чемпионам России, являющихся лицом компании: Екатерине Красавиной, Екатерине Шохиной, Роману Барабанщикову и др. О качестве продукта похвально отзываются и именитые спортсмены, и простые потребители, которым нравится богатый выбор вкусов, прекрасная растворимость и отсутствие проблем с пищеварением.

Отличную «родословную» изолята подтверждают не только отзывы, но и контролирующая организация Labdoor. Она сама закупает спортпит для проверки, проводит его тестирования в аккредитованных лабораториях и на их основании выносит собственный вердикт. Кроме того, Британский консорциум ритейлеров (BRC) также выделил компанию Myprotein, выдав ей, единственной среди всех европейских производителей, сертификат безопасности класса А.

Протеин своими руками

Итак, за протеином не последнее слово в борьбе за выносливость на тренировках, спортивные результаты и набор мышечной массы. А вот вам бонус за терпение – я знаю, минимум два рецепта, как приготовить протеин самому, не выходя из дома. Например, у вас есть готовый порошок. Берем грамм 30 и разводим 300 граммами нехолодного молока (можно сока или воды). Утром пьем, чуть подсластив глюкозой. На ночь пьем только чистый белок.

Знаете правило: хочешь, чтобы получилось хорошо, сделай сам? Так вот самый натуральный протеин готовим так. У вас ведь найдется штук 15 яиц? Разделите белки и желтки. Разделили? В емкости с ними добавьте три четверти от этой массы теплой воды и размешайте. Можно посолить и поперчить для приятности. Белки поставьте на медленный огонь, не переставая помешивать.

Протеин своими руками

Вот белок стал сворачиваться, снимаем кастрюлю с огня, процеживаем жидкость через сито и вуаля – готово! А желтки, спросите вы? Да, та же процедура. Более того, многие спортсмены не отделяют белки от желтков. Считается, так полезней, калорийней, вкусней. Усвояемость – сто баллов! Натуральность – несомненно!

Полезен, как профилактика рака

Журнал «Men’s Health» представляет огромный прорыв в изучении рака простаты Государственным университетом Огайо.

Исследователи применили сывороточный протеин к клеткам простаты человека, а затем измерили количество глутатиона, присутствовавшего в клетках после этого. Согласно доктору Марку Хайману, глутатион – это «отец всех антиоксидантов».  Этот антиоксидант известен благодаря своему свойству абсорбировать свободные радикалы и препятствовать появлению рака, наряду с другими серосодержащими продуктами, как пырей и капуста.

Итак, каким же образом сывороточный протеин воздействует на клетки простаты?

Полезен, как профилактика рака

Невероятно, но содержание глутатиона, в результате лечения сывороточным протеином, выросло на 64%.

«Сыворотка – это прекрасный источник такой аминокислоты, как цистеин, а цистеин, в свою очередь, имеет свойство превращаться в глутатион в организме» — поясняет Розмари Л. Уолзем, доктор философских наук, руководитель Центра питания, здоровья и пищевой геномики при Техасском университете A & M.

Исследователи считают, что повышенный уровень глутатиона может предотвратить превращение свободных радикалов в канцерогенные клетки, что, на мой взгляд, весьма впечатляет.

Веганский протеин

Веганский или растительный протеин является идеальный вариантом для тех атлетов, кто отказался от употребления в своем рационе мяса и продуктов животного происхождения. Спортивные протеиновые напитки данной категории обычно состоят из:

  • Сои;
  • Гороха;
  • Риса;
  • Семян конопли;
  • Семян тыквы;
  • Семян подсолнуха;
  • Семян Чиа;
  • Семян Инка-Ичи

Производители комбинируют различные источники белка в составе , за счет этого получается комплексный растительный напиток, который не будет уступать белку животного происхождения. Тем более если учесть современные Швейцарские и Германские исследования, которые доказали равноценность животного и растительного протеина.