ElytS.ru — интернет-магазин брендовой одежды
Конкурс «Био/Мол/Текст»-2020/2021
Эта работа опубликована в номинации «Академия & Бизнес» конкурса «Био/Мол/Текст»-2020/2021.
Генеральный партнер конкурса — ежегодная биотехнологическая конференция BiotechClub, организованная международной инновационной биотехнологической компанией BIOCAD.
Спонсор конкурса — компания SkyGen: передовой дистрибьютор продукции для life science на российском рынке.
Спонсор конкурса — компания «Диаэм»: крупнейший поставщик оборудования, реагентов и расходных материалов для биологических исследований и производств.
«Книжный» спонсор конкурса — «Альпина нон-фикшн»
- Печенье PureProtein «Protein Cookies …
- PureProtein Protein Cookies …
- Купить Pureprotein Protein Cookies …
- Pure Protein …
Выделяют три формы такого протеина:
- концентрат,
- изолят
- гидролизат.
Концентрат – самый доступный и распространенный вид сыворотки. Считается, что он не является чисто белковым продуктом и содержит также лактозу и жиры, которые не всегда хорошо усваиваются организмом. На данный момент научились получать такой концентрат с содержанием белка 70-80% и незначительным количеством примесей в виде жиров и лактозы.
Изолят сывороточного протеина считается более качественным протеином по сравнению с концентратом. Он содержит до 90% белка и практически не содержит второстепенных добавок. Для получения используют метод ионного обмена или метод фильтрации, чтобы в результате в составе не было лактозы, но сохранились активные пептиды. Усваивается быстрее, чем концентрат.
И третий вид – гидролизат. Высокоочищенная форма протеина, которая содержит до 99% белка. С помощью гидролиза молекулы белка расщепляются на отдельные фрагменты, процесс как бы наполовину усвоил белок уже за человека. В результате – это самый высокоусвояемый тип сыворотки, он легко переносится, так как не содержит в себе ничего кроме чистого белка. Отличительная особенность – имеет горьковатый вкус, который одновременно является индикатором качества, чем больше горчит, тем меньше содержание ферментов белка.
Купить сывороточный протеин в Екатеринбурге дешево можно на сайте интернет – магазина Biofam. В этом же каталоге вы найдете и другие добавки для людей, активно занимающихся спортом и стремящимся к высоким результатам.
Низкокалорийный кекс
Рецепт nika_jaan
Ингредиенты на одну порцию:

- 40 гр муки (любая какая есть. Например 50/50 ржаная и льняная)
- 10 грамм клетчатки (клетчатку можно увеличить до 20 грамм, муку уменьшить до 30)
- 10 грамм какао-порошка
- молоко 0,5% жирности
- 1/4 ч.л разрыхлителя
- 15 гр протеина
- пряности (здесь – имбирь и корица)
Первым делом смешайте все сухие составляющие, и залейте это добро молоком 0,5% чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Вылейте это добро в силиконовую форму для маленького кекса, которую лучше все же смазать хотя бы каплей растительного масла, чтобы кекс хорошо выскакивал. Смело ставьте тесто в силиконе в микроволновку на 4 мин 30 сек (время определяется экспериментально, у всех агрегаты разные).
В одном кексе содержится: Ккал 210 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 30 г

Рецепт углеводно-белковых маффинов (кексов) с протеином
Данный рецепт подойдёт тем, кто серьёзно взялся за свой массонабор. А при наборе массы нужен каллораж. Тут нам и пригодиться объединение углеводов и белков. Но уж точно данный рецепт не нужно использовать при работе на рельеф или при коррекции фигуры. Как и в первом рецепте, нам нужна основа – протеиновая добавка.
Итак, рецепт №2:
- 250 мл молока или кефира (та же чашка);
- 2 куриных яйца;
- до 100 г протеина (почти три «скупа» — мерных совочка);
- около 30 г овсяных хлопьев (пять-шесть столовых ложек с горкой);
- 10-12 г разрыхлителя;
- кокосовая стружка по вкусу.
- Protein Cookies …
- Pure Protein …
- Protein Cookie 35% protein box купить …
- Печенье Pure protein Protein cookies …
Замешиваем всё (кроме стружки) в одном флаконе до однородной консистенции, разливаем по формочкам, и ставим в духовку (мультиварку), заранее её разогрев до 160-180 градусов. Как и в первом случае, мы запекаем тесто 25-30 минут (проверяем зубочисткой).
Во время разлива по формочкам сверху насыпаем кокосовую стружку. А если в первом рецепте мы шоколад клали сверху, то здесь можно его поместить внутрь: залейте формы наполовину, добавьте кусочки чёрного (или молочного) шоколада, и залейте формочки полностью.
Если было интересно и полезно, то не пожалейте для этой статьи своего комментария, подписки на обновления блога и нажмите кнопочку «поделиться с друзьями через социальную сеть». Всех был рад «видеть», приходите за новыми рецептами (можете предложить свои). Всем счастливо.
PROTEIN шоколад
Производитель «Виталад» выпускает батончики с простым названием Protein. Забегая вперед, скажем, что это один из лучших вариантов по критерию цена/качество. Среди всех батончиков в этом – больше всего белка (35 грамм на 100 грамм продукта).
Состав: концентрат молочного белка, изолят соевого белка, патока крахмальная карамельная, жир кондитерский, молоко сухое обезжиренное, фруктоза, хлопья овсяные измельченные, коллаген, масло растительное подсолнечное, масло растительное льняное, лецитин соевый, какао-порошок, глазурь кондитерская шоколадная.

КБЖУ на 100 г:
- белки – 35 г;
- жиры – 25 г;
- углеводы – 35 г.
Энергетическая ценность – 460 ккал

Одним словом, если бы не глазурь и кондитерский жир, то этот батончик занял бы место в топе. Но и цена у него небольшая относительно других.
Плюсы: небольшая цена за относительно неплохое качество, большое содержание белка.
Минусы: кондитерские уловки в составе, глазурь и, как следствие, углеводов столько же, сколько и белков.
