Пурпурный чай чанг шу побочные действия

Купить на официальном сайте

Свойства чая

Готовится этот напиток из цветков растения Клитории тройчатой, которое растет в горной местности Тибета, Непала и Таиланда. Растение созревает в экологически чистых условиях, а потому сохраняет все микроэлементы и витамины и укрепляет здоровье (при длительном употреблении). Растение по своим полезным свойствам напоминает эвкалипт. Чайное дерево или Клитория, из которого готовится пурпурный чай Чанг-Шу, используют также для приготовления масла чайного дерева (оно полезно для волос и кожи).

Его действие на организм таково:

  • Укрепление ногтей и волос,
  • Оздоровление нервной системы, восстановление зрения,
  • Не дает коже стареть, разглаживает морщинки на лице и улучшает состояние кожи в целом,
  • Улучшает структуру и цвет волос, не дает проявляться седине.

Цветы данного дерева также часто используют в народной медицине и косметологии. Чанг-Шу называют не только китайским, но и непальским, а также камбоджийским или тибетским. По наблюдениям, при ежедневном употреблении пурпурного чая в больших количествах мужчинам и женщинам удается избавляться как минимум от 7-ми килограмм лишнего веса в месяц. После окончания курса вес остается тем же, не прибавляясь.

Цветы для производства пурпурного чая собираются вручную, сбор происходит дважды в год. Отсутствие техники для сбора влияет на качество чая в лучшую сторону. После того, как сушеные листья заваривают, напиток приобретает синий цвет, а фиолетовым он становится после добавления лимонного сока. Местные жители и диетологи отмечают невероятно сильный эффект чая для снижения веса.  Кроме эффективного снижения веса пурпурный чай Чанг-Шу эффективен в улучшении здоровья и внешнего вида. Конечно, полезные свойства чая не сделают вас красавицей, однако обязательно преобразят внешне.

Похудение с чаем Чанг шу – реальность или вымысел?

Моя подруга, заинтересовавшись новой методикой похудения, при которой ничего не надо делать — только сиди себе на диванчике перед телевизором и попивай фиолетовый чаек — купила сразу 3 упаковки. Ее не остановила даже баснословная цена, отдать которую за чай, пусть и самый экзотический, нормальному человеку будет жалко. Стоит чай чанг шу (1 пакет) около 2000 рублей, не считая расходов на доставку.

После полного курса, рекомендованного производителем, приятельница лишилась 2 кг, что при ее весе в 90 кг и росте 168 см как-то малозаметно. Зато улучшилось самочувствие, стабилизировалось давление (она даже перестала принимать прописанные терапевтом гипотензивные аптечные препараты), повысилось настроение и эмоциональный фон, да и проблемы с бессонницей самопроизвольно растворились.

Послушав мою доверчивую подружку и начитавшись в интернете реальных отзывов, я заинтересовалась, что же это за напиток такой пурпурный чай чанг шу, и из какого растения его собственно производят, и в чем подвох? Ведь вроде как результат отсутствует, не считая 2 кг, которые можно с легкостью потерять, просидев 2 дня на кефире и гречке, а с другой стороны определенная польза для здоровья, несомненно, есть!

Оказалось все предельно просто. Завернутое в красивую упаковку обещание потерять впечатляющее количество килограммов, красивое восточное название «Чанг-Шу», ласкающее слух неискушенного европейца, плюс удивительный цвет напитка при заваривании (пурпурный, фиолетовый или голубой), да в комбинации с упоминанием загадочного Тибета – простой маркетинговый ход, позволяющий продавать обычный синий чай Blue Pea Tea, выращенный в Юго-Восточной Азии, по более высокой цене.

Похудение с чаем Чанг шу – реальность или вымысел?

Польза и вред, состав чая Чанг шу

Дело в том, что состав чая Чанг шу прост – его изготавливают из бутонов удивительного растения клитория тройчатая (другие названия вечнозеленой бобовой культуры – мотыльковый горошек, голубиные крылья, срамной цветок, анчан). Растение обладает целебными свойствами, а его употребление способствует укреплению нервной системы, улучшению работоспособности органов зрения, выведению лишней жидкости из тканей и активизации обменных процессов.

Как каркаде в Египте, синий чай считается визитной карточкой Тайланда, где его пьют в горячем и холодном виде, добавляя мед, лайм, сахар или имбирь. Так что, если вы хотите купить такой чай, то в поисковике надо вбивать не «Чанг-Шу», а синий чай из Тайланда или анчан, вот и вся хитрость. Именно под таким названием продукт ввозят в нашу страну из экзотических тайских просторов. И цена при этом уменьшается в разы, а суть чая остается прежней.

  • Как показывает практика, этот чай действительно помогает похудеть, но исключительно в качестве вспомогательного средства.
Читайте также:  Как принимать предтренировочный комплекс Jack3d Micro

Никакие чудодейственные чаи, наделенные самыми экзотическими свойствами, несмотря на обещания наглых продавцов, не помогут обрести былую стройность, если не придерживаться сбалансированной диеты, не проводить разгрузочные дни, не заниматься спортом и не вести активный образ жизни.

А если еще и злоупотреблять данным напитком (многочисленные отрицательные отзывы врачей подтверждают это), то пурпурный чай чанг шу может нанести существенный вред здоровью. Он противопоказан пациентам с пониженным давлением, так как обладает выраженным гипотензивным эффектом. У отдельных людей может наблюдаться послабление желудка и выведение с жидкостью ценных минеральных веществ из организма.

Чайные сомелье утверждают, что пурпурный чай – это скорее напиток под настроение, нежели лечебное средство для ежедневного приема. Для его заваривания используют не кипяток, а горячую воду (около 90°C), именно такой способ настаивания позволяет раскрыться нежному вкусу и изысканному запаху напитка. На каждую чашку следует брать 5-7 сушеных синих бутонов. Не стоит постоянно пить анчан, особенно нам, непривыкшим к экзотическому растению.

Похудение с чаем Чанг шу – реальность или вымысел?

Подводя итоги, можно сказать, что пурпурный чай «Чанг-Шу» – действительно полезный для здоровья напиток, однако его цена, как и свойство активизировать процессы похудения, значительно преувеличены недобросовестными продавцами. Покупайте тайский чай и наслаждайтесь его экзотикой, утонченным ароматом, изысканным вкусом и несомненными целебными свойствами у проверенных продавцов, в чайных лавках, а еще лучше – в самом Тайланде. Желаю вам здравствовать!

Метки: похудение чай

Как приготовить чай чанг шу?

Полезные для похудения вещества содержатся в цветках клитории. Заваренный чай имеет необычный синий цвет, а если капнуть в него несколько капель лимонного сока – становится пурпурным. Готовят чанг шу порционно, на один раз.

Главный шаг — предварительная обработка:

  1. Воду нагревают до 90 градусов.
  2. Чанг шу насыпают в емкость.
  3. Заливают горячей водой в пропорции: 1 часть чая на 3 части воды.
  4. Воду сливают.

Процедура необходима для очищения цветков от грязи. Затем цветы снова заливают горячей водой и настаивают 8-10 минут. Напиток получится ароматным, но довольно безвкусным, поэтому обычно в него добавляют мед или лимон.

Как правильно пить пурпурный чай

Чанг-шу для похудения употребляют короткими курсами, неделя через неделю, по две чашки в день. Результат будет виден уже через 2- 3 месяца. Напиток пьют теплым. Одна порция — не больше 7 соцветий на 350 миллилитров воды.

Передозировка может вызвать боли в животе. Также врачи не рекомендуют сочетать пурпурный чанг-шу с лекарственными препаратами.

Противопоказания

Несмотря на пользу чанг шу для похудения, он имеет ряд противопоказаний. Не нужно пить настой перед поездкой на машине или деловой встречей. Напиток способен успокаивать и снижать давление. На фоне этого замедляется реакция, понижается концентрация, рассеивается внимание. Людям с гипертонией врачи не советуют употреблять напиток утром или днем.

Чанг шу разжижает кровь, поэтому его не следует принимать вместе с препаратами содержащими аспирин. По этой же причине количество выпиваемой жидкости в день должно быть меньше чем обычно, но сколько нужно. Настои на травах лучше исключить на время курса, они могут дать побочные реакции в сочетании с пурпурным напитком.

Напиток категорически противопоказан:

  • беременным женщинам,
  • людям с заболеваниями почек или анемией,
  • кормящим женщинам.

Сколько стоит китайский чай чанг шу?

Растение из которого изготовлен чай, собирают на высоте 5 — 6 тысяч метров, не чаще двух раз за год. По этой причине цена подлинного чан шу не бывает низкой. Стоимость одной упаковки 700 за 50 грамм, а 400 грамм обойдется в 4000 рублей. Есть так же упаковки по 100 и 200 грамм. Приобрести чанг шу можно только в специализированных чайных магазинах или через интернет-магазины, в аптеках  его не продают.

Выбирая продавца, стоит запросить сертификаты и документы, подтверждающие оригинальность чая, изучить отзывы. В интернете популярен развод, когда недобросовестные поставщики берут деньги и присылают подделку, которая не поможет похудеть.

В худшем случае фальсификат будет опасен и нанесет непоправимый урон здоровью.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Эксперт Мелехова Ольга

Эндокринолог, диетолог

4 года

Задать вопрос Отправить

Общая характеристика чая

В Азии напиток из клитории тройчатой известен под названиями «синий чай», «синяя клитория» или «анчан». Ведь делают его из цветков растения анчан, или клитория тройчатая. Иногда его еще называют мотыльковым горошком или мотыльковой орхидеей. В диком виде это растение встречается в горах Тибета, Непала и Таиланда на высоте около 3 тысяч метров. Но в последнее время местные жители стали высаживать клиторию тройчатую около домов. Ведь это растение может образовывать красивую живую изгородь с привлекательными синими цветами.

Общая характеристика чая

Клитория тройчатая считается целебным растением, поэтому ее не только применяют в виде отвара, но и добавляют в косметические средства. Для приготовления чая используют только цветы растения, поэтому напиток имеет нежный, приятный аромат и почти незаметный вкус. Собирают цветы и обрабатывают их вручную. И несмотря на то что урожай клитории можно собирать 2 раза в год, поставляется сырье в Европу в небольших количествах. Именно поэтому цена чая «Чанг Шу» многим кажется высокой. Но такая стоимость окупается его многочисленными полезными свойствами.

Общая характеристика чая

Общая характеристика чая

Общая характеристика чая

Как Заваривать и Пить Пурпурный Чай «Чанг-Шу»?

Каких-либо особых процедур, связанных с приготовлением этого напитка, нет. В основном этот процесс полностью идентичен завариванию других видов чая. Продукт необходимо залить горячей водой и дать ему настояться в течение нескольких минут. После того, как напиток обретет синеватый цвет, его можно будет употреблять.

Читайте также:  Польза и вред сахарозаменителя ФитПарад, его состав и разновидности

Однако одна особенность все-таки есть. Она касается температуры воды, которую можно использовать для заварки чайного напитка. В отличие от других продуктов, в данном случае не следует пользоваться кипятком. То есть, не рекомендуется заливать чай сразу же после того, как закипит чайник.

Как Заваривать и Пить Пурпурный Чай «Чанг-Шу»?

Дело в том, что бурлящая вода негативно влияет на микроэлементы, входящие в состав напитка. То есть, такой подход значительно снижает эффективность средства. Кроме того, вода во время кипения уничтожает природные красители, из-за чего оттенок напитка может отличаться от отображаемого на пачках с продуктом.

Чтобы избежать подобного, следует дать вскипяченной воде немного остыть. Достаточно подождать 5 минут, после чего можно будет переходить к завариванию. Оптимальная температура жидкости для этого процесса – около 80 – 90 градусов. Понять, что напиток приготовлен правильно, можно по его ярко синему окрасу. Среднее время настаивания – не более 10 минут.

Рекомендуется использовать от 5 до 7 соцветий (чай распространяется именно в таком виде) на одну заварку. Чтобы чай стал пурпурным, необходимо добавить в него лимонной кислоты. Можно воспользоваться концентрированным продуктом либо же использовать часть лимона.

Как Заваривать и Пить Пурпурный Чай «Чанг-Шу»?

Пользоваться сахаром не рекомендуется – он негативно влияет на вес человека. Лучше заменить этот продукт медом.

Пурпурный Чай «Чанг-Шу» — Особенности Правильного Приема

Для приготовления вкусного и полезного чая рекомендуется использовать пять соцветий, одну ложку меда и ломтик лимона. Это оптимальное соотношение компонентов с расчетом на одну чашку напитка (50 грамм). При желании, можно отказаться от меда и лимона, либо использовать немного больше соцветий (но не более 7).

Как Заваривать и Пить Пурпурный Чай «Чанг-Шу»?

Принимать чай необходимо дважды в день. Каких-либо особых предписаний в этом плане нет. Прием не зависит от употребления пищи. Можно, к примеру, выпивать одну кружечку утром и еще одну вечером, либо использовать другую, более подходящую схему. В данном случае все зависит от индивидуальных предпочтений человека.

Сам напиток без сторонних примесей не имеет четко выраженного вкуса или запаха. Поэтому эти качества будут напрямую зависеть от того, что именно добавляется в него. Лимон и мед использовать можно, однако подмешивать в чай другие травы крайне не рекомендуется.

В соединении с определенными растениями могут проявиться нежелательные побочные эффекты, среди которых – аллергические реакции.

Как Заваривать и Пить Пурпурный Чай «Чанг-Шу»?

Пурпурный Чай «Чанг-Шу» — Противопоказания и Побочные Эффекты

Производитель уверяет, что употреблять чай могут все граждане. Кроме того, сообщается об отсутствии побочных эффектов от приема напитка. Между тем, данная информация не в полной мере соответствует действительности. Как минимум, возможно проявление аллергической реакции в случае, если у лица, принимающего продукт, есть аллергия на его компоненты.

Кроме того, использовать чай не рекомендуется в том случае, если:

Как Заваривать и Пить Пурпурный Чай «Чанг-Шу»?
  • Существуют проблемы, связанные с низким давлением. Компоненты напитка способны понижать этот показатель, что опасно при наличии гипотонии.
  • Человек страдает от анорексии (расщепление жировых молекул приводит к усугублению данного заболевания), а также имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  • В организме наблюдается дефицит феррума. Средство выводит металлы из организма, поэтому в данной ситуации его прием может привести к усугублению проблемы.
  • У человека есть проблемы со свертываемостью крови.

Во всех случаях, описанных выше, желательно воздержаться от употребления напитка. В противном случае состояние больного может усугубиться. Кроме того, с осторожностью нужно использовать чай во время беременности и при грудном вскармливании. Делать это можно только после получения разрешения от лечащего врача.

Состав и целительные свойства

Чай имеет удивительный синевато-пурпурный цвет. Для приготовления чая используются только вручную собранные цветки. Особый процесс ферментации позволяет сохранить в растительном сырье весь комплекс витаминов, минералов, микроэлементов и аминокислот.

Состав компонентов цветков:

  • Биофлавоноиды — укрепляют стенки сосудов, повышают их эластичность, устраняют холестериновые бляшки;
  • Катехины — естественные антиоксиданты — способствуют нормализации процесса обмена веществ и очищению организма от токсинов и шлаков, запускают механизм сгорания жиров, стимулируют сердечно-сосудистую систему, поддерживают нормальный уровень глюкозы в крови;
  • Метилксантин — алкалоид — является активатором сжигания жиров;
  • Кофеин — является естественным жиросжигателем, повышает общий тонус организма;
  • Танины — способствуют похудению, благотворно влияют на ЖКТ, восстанавливают слизистую желудка, предупреждают возникновение гастрита и язвы;
  • Хром — угнетает аппетит, стимулирует регенерацию мышечной ткани;
  • Тианин — аминокислота — оказывает тонизирующее действие, помогает снимать стресс;
  • Синефрин — действует как эндрогенный адреналин, активно борется с подкожным и внутренним жиром;
  • Допамин — нейротрансмиттер, улучшает нейронные связи, способствует ускоренному расщеплению жиров, повышает внимание и укрепляет память.
Читайте также:  Роль селена в организме, в каких продуктах содержится

Как он работает?

Как он работает?

 В большинстве случаев своим лишним весом обеспокоены женщины. Не удивительно, что они и являются главными потребителями продукта. Многие покупают чай Чанг-Шу, отзывы врачей при этом игнорируют или даже не обращаются за предварительной консультацией. Хотя это необходимо сделать: медик распишет правильный режим дня, рацион, порекомендует определённые занятия спортом. Ведь было бы странно, лёжа на диване и попивая чаёк, худеть на глазах. Чтобы быстро и легко прийти к своей цели, одного напитка мало. Но, объединив в комплексе его постоянное употребление, а также выполнение физических упражнений и соблюдение диеты, можно добиться потрясающих результатов.

Как он работает?

Китайский чай «Чанг-Шу», вместе с реальным оздоровлением, способствует внешнему преображению:

Как он работает?
  • Процессы старения замедляются, кожа становится гладкой и упругой.
  • Ногтевая пластина укрепляется, устраняется её ломкость, уменьшается риск расслоения.
  • Волосы перестают выпадать, становятся эластичными, блестящими.
  • Проблемные зоны в виде жировых отложений нейтрализуются.
Как он работает?

 Внутри организма чай действует как успокоительное средство. Принимая его, человек чувствует себя спокойно, но при этом продолжает быть активным, деятельным. Он лучше справляется с негативными эмоциями.

Как он работает?

При этом, если верить отзывам, реже страдает от простудных заболеваний, так как напиток повышает иммунитет и активизирует защитные силы организма.

Как он работает?

Противопоказания и вред

Даже самый полезный напиток может навредить, если потреблять его в неумеренных количествах. Синий чай – не исключение. Вот какие эффекты может вызвать злоупотребление им:

  • тахикардию и тремор;
  • слабость, головокружение, головные боли;
  • в некоторых случаях – тошноту, рвоту или диарею, желудочные расстройства.

Не употребляйте более 3 чашек синего чая в сутки, чтобы избежать возникновения «побочек» и не пейте напиток регулярно (после месяца активного употребления обязательно нужно делать перерыв минимум в 20 дней).

Противопоказаниями к употреблению синего чая являются расстройства сердечно-сосудистой системы, низкое давление, проблемы со свертываемостью крови и анемия.

Советы по применению

Выпить чашку настоя из цветов можно в любое удобное время, не ориентируясь на прием пищи, дважды в сутки. Питье должно быть теплым и свежеприготовленным.

Важно! Необходимо соблюдать регулярность приема:

Для профилактики заболеваний и с целью омоложения — чай пропить в течение трех недель. Сделав перерыв на 12-14 дней, возобновить употребление. Периодичность курсов и перерывов должна составлять 3 месяца.

Для избавления от лишних килограммов — курс составляет 4 недели с перерывом в 20 дней, повторение проводится в течение трех месяцев. Возобновление доступно через 3,5 месяца.

Мероприятия по контролю калорий в употребляемых продуктах питания (низкокалорийный рацион) и физическая зарядка либо доступные по состоянию здоровья тренировки усилят методику похудения.

Мнения потребителей

Ольга

Не сомневаюсь в пользе напитка. Только внутри упаковки оказались не отборные крупные листья, а смесь, напоминающая содержимое пакетированного чая, однако на качестве продукта это не отразилось. Напиток из анчанки не очень вкусный — напоминает травяной настой, но отлично утоляет жажду. Поскольку я стройная от природы, похудение меня не интересует. Купила одну упаковку, чтобы восполнить запасы витаминов и почистить организм. Он действительно бодрит и улучшает состояние кожи.

Елена

Когда заварила первый раз синие цветочки, через 5 минут вода стала ярко синего цвета. Накапала лимона – и цвет стал сиреневым. Я в восторге от такой красоты. Мне нравится натуральный запах, пью с удовольствием. Чтобы снизить давление, хватает чашки. Стала быстрее засыпать. Вес уходит медленно, хотя обещали 10 кг в месяц.

Полина

Прочитав о полезных свойствах пурпурного чая, купила его с целью похудения. Подумала, что если не удастся скинуть лишнее, организм получит массу полезных веществ. Выпила 2 упаковки и постройнела на 1,5 кг. Хочу сказать, что к процессу не прикладывала никаких усилий: диетой и спортом не увлекалась. Все равно приятно. Заметила, что меньше стали уставать глаза.

Людмила

Заказала сразу 3 пачки. Пью уже 2 недели, но результатов ноль. Может, я его неправильно завариваю? Написано, что нужно употреблять по чашке после еды. Так и делаю, но где результаты?