Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard

В магазинах спортпита можно увидеть большое изобилие протеиновых коктейлей. Каждый производитель норовит привлечь к себе большее внимание. Здесь яркие упаковки и уникальные технологии, сочетающиеся с привлекательными цифрами.

Как часто можно пить протеин?Обычно протеин пьют в количестве трех-пяти порций в день. В каждой порции должно содержаться около 30 грамм протеина. Большее количество белка просто не усвоится организмом.

Можно ли пить протеин без тренировок?Можно, но особого смысла в этом не будет. Ведя пассивный образ жизни, мы получаем достаточное количество аминокислот с пищей.

Как влияет протеин на потенцию?Протеин — это обычный белок, пусть и в очищенной форме. На потенцию он влияет так же, как куриное филе или соевая паста. То есть, никак.

Характеристики Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard Данные

Общие характеристики
Тип изолят
Форма выпуска порошок
Вес 943 г
Количество порций 32
Упаковка банка
Страна-производитель США
Особенности
Энергетическая ценность одной порции 120 ккал
Содержание питательных веществ в одной порции белки: 24 г, жиры: 1 г, углеводы: 3 г
Состав протеиновая смесь (изолят сывороточного белка, ионозамещенный и микрофильтрованный, ультрафильтрованный сывороточный белковый концентрат) – все источники белка включают концентрированный бета-лактоглобулин, альфа-лактоальбумин, альбумин, иммуноглобулин, гликомакропептиды, лактоферин, лактопероксидазу и другие схожие по строению протеиновые молекулы и глютаминовые пептиды, низкомолекулярные гидролизованные сывороточные пептиды, какао, ароматизаторы, ацесульфам калия
Рекомендации по применению Размешайте 1 мерную ложку в 200 мл воды или обезжиренного молока. Принимайте 2–3 раза в день либо как рекомендует диетолог или тренер.
Особенности вес продукта может незначительно отличаться

Особенности и отличия добавок

Само название не принадлежит к отдельному бренду или линейкам. Изначально оно возникло, как сокращение от Protein, то есть сывороточный протеин. Тем не менее, качество добавок некоторых производителей с таким названием создало стереотип, что «Про» — это сокращение от «профессиональный». Протеин Whey Pro не имеет каких-либо выраженных отличий от обычного концентрата, это просто название, которое используют некоторые бренды. Тем не менее, среди топ производителей версия с такой приставкой выделяется более качественным составом.

Читайте также:  Какой тип протеина лучше выбрать: виды протеинов

Особенности:

  • Меньшее количество жиров и углеводов в порции;

  • Использование продвинутых технологий на производстве;

  • Использование отборного сырья;

  • Наличие дополнительных компонентов (сочетание концентрата и изолята, обогащение ферментами или пептидами).

Некоторые производители злоупотребляют популярностью приставки «Про», выпуская низкосортный продукт. Потому обращать внимание на такие протеиновые смеси следует только в случаях, когда их производят известные торговые марки с репутацией, например, Universal Nutrition.

В состав могут входить несколько форм сывороточного белка, в зависимости от производителя:

  • Концентрат – несмотря на былую популярность эта форма всё реже встречается в чистом виде;

  • Концентрат + изолят – самый популярный вариант. Позволяет добиться быстрого и продолжительного анаболического действия, содержит минимальное количество жиров и углеводов (от 1 до 3 грамм);

  • Концентрат + изолят + гидролизат – связка из трех форм белка обеспечивает максимальный эффект, встречается только у передовых брендов спортивного питания.

Причиной постепенного исчезновения чистого концентрата стала популярность Whey Gold Standard от Optimum Nutrition. В этом эталонном протеине содержится связка из концентрата и изолята.

Сывороточный протеин Gold Standard 100% Whey – это всё самое лучшее, полезное, эффективное и качественное!

Протеин 100% Whey Gold Standard — теперь только лучше! Основные преимущества Optimum 100% Whey Gold Standard:

  • Gold Standard 100% Whey обеспечит вас большим количеством изолята сывороточного протеина.
  • Высокий процент протеина в каждой порции Gold Standard 100% Whey (24 грамма или около 79%).
  • Для более быстрого снабжения мышц аминокислотами, в Optimum Gold Standard 100% Whey добавлены гидролизованные сывороточные пептиды.
  • Optimum Gold Standard 100% Whey содержит специальные пищеварительные ферменты для лучшего усвоения сывороточного белка. Также Gold Standard 100% Whey подходит людям, которым не рекомендуются продукты с лактозой.
  • Быстро растворяется.
  • В каждой порции Gold Standard 100% Whey содержится 5 граммов аминокислот BCAA и больше 4-х граммов глютамина!

Количество питательных веществ в одной порции Gold Standard 100% Whey:

Читайте также:  Можно ли есть хлеб при похудении и какой?

Типичный аминокислотный состав Optimum Gold Standard 100% Whey (в миллиграммах на порцию):

  • Триптофан – 240
  • Валин – 1440
  • Треонин – 1720
  • Изолейцин – 1520
  • Лейцин – 2470
  • Лизин – 2120
  • Фенилаланин – 670
  • Метионин – 440
  • Аргинин – 480
  • Цистин – 440
  • Тирозин – 590
  • Гистидин – 400
  • Пролин – 1540
  • Глютамин & его предшественники – 3870
  • Аспарагиновая кислота – 2490
  • Серин – 1240
  • Глицин – 530
  • Аланин – 1380

Другие ингредиенты: протеиновая смесь (изолят сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, сывороточные пептиды), какао, искусственные ароматизаторы, лецитин, ацесульфам калия.

Рекомендации по применению:Gold Standard 100% Whey: быстрый источник белка, каждая порция которой поставляет 24 грамма сывороточного протеина. Поэтому в целях сохранения мышечной массы достаточно принимать Gold Standard 100% Whey 2 раза в день до (за 30-60 мин) тренировки и сразу после ее окончания из расчета 0,8 – 1 грамм белка на килограмм веса в же у вас стоит цель нарастить мышечную массу добавлением в свой рацион сывороточного протеина, то вам необходимо увеличить потребление белка не менее 2 грамм на килограмм веса в сутки, или 2-4 порции Gold Standard 100% Whey в день. При этом первую порцию рекомендуется выпивать сразу после пробуждения перед завтраком.

Приготовление Gold Standard 100% Whey: Смешать один мерный совочек (~30г) протеина с 200-250мл воды или обезжиренного молока. Gold Standard 100% Whey легко смешивается и имеет превосходные вкусовые характеристика.

Объем:

О сывороточном протеине

В отличие от казеина сывороточный белок является быстроусвояемым, соответственно и все виды протеинов, изготавливаемых из него, считаются «быстрыми» (наряду с мясным и рыбным, но они из-за высокой цены распространены гораздо меньше). Существует три основных разновидности сывороточного протеина, о которых будет рассказано ниже.

Читайте подробнее о ВИДАХ ПРОТЕИНОВ

Почему стоит купить именно сывороточный протеин

Есть четыре объективных причины, почему стоит остановить свой выбор именно на сывороточном протеине при выборе белкового питания:

Виды сывороточных протеинов и их отличия

Сывороточный протеин бывает трёх различных видов:

О сывороточном протеине
  1. Концентрат. Это протеин с умеренной степенью очистки, с некоторым содержанием жиров и углеводов. Может содержать до 89% белка. Отличается довольно ощутимым содержанием лактозы, из-за чего у людей с лактозной непереносимостью могут возникнуть проблемы с усвоением этого продукта.
  2. Изолят. Это тот же самый концентрат, но со значительно более высокой степенью очистки. Белка в нём уже больше – свыше 90% (в некоторых изолятах доходит до 93%). Изолят стоит значительно дороже концентрата. Целесообразно применять его в период работы над рельефом и при непереносимости лактозы.
  3. Гидролизат. Это частично ферментированный сывороточный протеин, состоящий из фрагментов в 2-3 аминокислоты. Ощутимо горчит, в отличие от двух предыдущих видов, которые имеют молочный вкус. Способствует более быстрому восстановлению после тренировки, легче усваивается, намного ниже вероятность аллергических реакций по сравнению с концентратом. Из-за сложной технологии получения стоит довольно дорого.
Читайте также:  Как набрать вес с помощью фитнеса и питания

Что выбрать: концентрат, изолят, гидролизат? Наиболее выгодным выбором по соотношению цена/качество является сывороточный концентрат. Изолят и гидролизат хотя и превосходят его по некоторым показателям, но значительно более дорогая цена нивелирует это преимущество. Это не значит, что изолят и гидролизат вообще не следует использовать: люди с лактозной непереносимостью и не стеснённые в средствах вполне могут себе позволить применять эти продукты.

На что обратить внимание при выборе протеина

Некоторые нюансы, на которые крайне желательно обратить внимание при покупке протеина:

Читайте подробно: О СЫВОРОТОЧНОМ ПРОТЕИНЕ

Как правильно принимать

В приеме сывороточного протеина необходимо придерживаться обязательных правил. В противном случае вы нанесете организму непоправимый ущерб и наоборот ухудшите вашу форму. Во-первых, вам необходимо проконсультироваться с тренером. Он назначит вам условия тренировок и, соответственно, требуемые дозы. Обычно средняя доза составляет 1-2 столовые ложки протеина в день. В случае, если от приема вы не получаете желаемого эффекта, то измените ваше питание.

Во-вторых, протеин наиболее эффективен и быстрее усваивается, если употреблять его прямо перед тренировкой или сразу после нее. Все процессы и ресурсы организма активируются, соответственно вещества будут быстрее усваиваться в организме. Помните, что первый эффект наступит не ранее, чем через 3-4 недели после начала приема протеина. Если вы не видите вообще никаких изменений, проконсультируйтесь со специалистом. Он посоветует вам изменить режим и состав питания, а также даст дополнительные рекомендации по смене спортивного питания на другое.

Советуем вместо воды смешивать протеин с соками и смузи. В составе смеси будут быстрые углеводы, и вы добьетесь максимального эффекта. Соблюдайте режим дня и диету, а также составьте расписание приема спортпита. Важно контролировать приемы протеина, поскольку беспорядочное потребление приведет к ухудшению здоровья.