Можно ли пить протеин без тренировок: и будет ли от этого прок?

Протеин для похудения пользуется популярностью в основном среди спортсменов, ведь в сочетании с физическими нагрузками этот продукт помогает не только нарастить мышечную массу, но и похудеть одновременно.

способов быстро сбросить вес в домашних условиях

Сбросить лишние килограммы за короткие сроки – это мечта многих женщин. Нужно, понимать, что это удастся сделать только, соблюдая диету или прибегая к повышенным физическим нагрузкам. И хотя о вреде быстрого похудения в один голос твердят врачи и диетологи, трудно отказаться от соблазна похудеть за несколько дней.

Быстрое похудение – правда или миф

способов быстро сбросить вес в домашних условиях

В поисках способов того, как быстро похудеть, нужно не забывать о возможных рисках такой потери веса. Да, сидя на монодиете или усиленно занимаясь в спортзале, можно похудеть за несколько дней на 2-3 килограмма, но все зависит от возможностей и особенностей каждого организма.

Все комплексы для похудения нужно сочетать, чтобы погоня за идеальной внешностью не обернулась проблемами со здоровьем. Диета без физических упражнений приведет к отвисанию кожи, а физические нагрузки без потребления белка приведут все усилия к нулю.

Как принимать протеин и худеть?

В утренние часы прием протеина восполняет дефицит аминокислот. А это очень важно, ведь именно эти микроэлементы помогают бороться с катаболизмом (разрушением мышц) и способствуют улучшению метаболизма. Ученым удалось выяснить, что максимального эффекта от микса тренировок и употребления белковых коктейлей можно добиться, если пить их через полчаса после завершения физических упражнений. Кстати, всем желающим похудеть, следует обратить свое внимание на кардио-занятия и проводить их регулярно.

Подведем итоги:

  • Принимайте 1 порцию протеина для похудения утром
  • Примите 1 порцию после тренировки

Как протеин помогает похудеть?

Протеин – всем известный нам белок, на усвоение которого нашему телу требуется большое количество энергии. Возникающие энергозатраты должны быть компенсированы организмом. Поэтому, он вынужден расходовать запасы жировой ткани, что и способствует похудению. Стоит отметить, что приняв протеин, он на длительный срок насыщает организм аминокислотами, замедляет усвоение жиров, останавливает переедание.

Чтобы процесс похудения с помощью протеина начался, необходимо создать нехватку калорий в диете – около 20%. Особенно следует контролировать потребление углеводов. Их нужно принимать не более 150 грамм в день. Исключите из рациона сладости, выпечку и прочие десерты, для приготовления которых используется сахар. Иначе есть риск появления новых ненужных запасов. Выяснив, как нужно принимать протеин для похудения и, чтобы обеспечить наилучшие результаты, необходимо придерживаться двум несложным правилам:

  • соблюдайте диету
  • не забывайте о физической активности, ведь тренировки увеличивают расход калорий
  • Как пить протеин — ПОДРОБНОСТИ о приеме протеина
  • Как принимать КАЗЕИНОВЫЙ протеин и КАКОЙ лучше
  • Как принимать СЫВОРОТОЧНЫЙ протеин — ИНСТРУКЦИЯ
  • Как принимать протеин — ИНСТРУКЦИЯ по применению

Как правильно принимать девушкам протеины для похудения и сколько в день их пить

1 г на кг веса25-30% от суточной нормы калорий30-35 грамм

Если требуется просто похудеть, соблюдая протеиновую диету, суточная норма этого продукта не должна превышать 40-45% от общего потребления калорий, остальное должно приходиться на жиры. Количество углеводов стоит свести к минимуму. Исходя из этих условий, количество протеина в сутки должна составлять примерно 50-60 грамм порошка.

Наиболее популярная форма употребления протеиновой добавки – молочные коктейли, которые легко приготовить в домашних условиях. Существует достаточно обширное количество рецептов, у которых имеется всего одна единственная основа – протеин. Чтобы приготовить напиток, потребуется протеин, нежирное молоко (только холодное) и банан. Все ингредиенты требуется смешать в блендере, а затем перелить в стакан и наслаждаться напитком. Рецепты приготовления можно разнообразить другими фруктами, ягодами.

Читайте также:  Как таблетки “Талия” помогают похудеть или формула успеха

Важно помнить, что белок сворачивается от высокой температуры и сразу же портится, поэтому такой продукт будет непригодным для употребления.

Чем заменить протеин в дни без тренировок?

Если вы регулярно занимаетесь спортом, в дни отдыха и восстановления вполне можете пить коктейли. Это не даст процессу катаболизма разгоняться слишком сильно, а также поддержит уставшие за вчерашнюю тренировку мышцы.

Как принимать протеин в дни без тренировок? Снизьте объем добавки в половину от нормы, которую выпиваете в тренировочные даты. Прием можно разделить на 2 раза: пить во второй половине дня и прямо перед сном.

При желании, добавку можно и вовсе исключить, но в этот день есть преимущественно белковую пищу — творог, яйца, молоко, рыбу, мясо, бобовые культуры, сыр и т.д. Старайтесь употреблять продукты в отварном виде, не жарьте их в масле и не добавляйте углеводы.

Чем заменить протеин в дни без тренировок?

Рецепт домашнего протеинового коктейля:

  • 250 мл молока (пастеризованного, 2,5% жирности);
  • 3 яйца с желтком;
  • Заменитель сахара;
  • Ягоды, фрукты;
  • Мед (если не худеете).

Все ингредиенты взбейте блендером, после чего коктейль можно пить.

Как правильно употреблять протеин: рекомендуемые дозы и противопоказания ^

Как пить протеин для похудения

  • Специалисты выяснили, что суточная норма белка составляет 1 г на 1 кг веса человека.
  • Для людей, которые имеют регулярные физические нагрузки – 1,5-2 г на 1 кг.

Однако, независимо от выбранного вида протеина, лишние килограммы будут уходить только в том случае, если сократить употребление углеводов до 100 — 120 г в сутки. Это означает, что для похудения из рациона следует исключить все сладкое, мучное, десерты. В противном случае, смесь белков и углеводов приведет только к увеличению жировой массы.

Принимать порошок или коктейль нужно перед тренировкой (за 30-60 минут) или через час после занятий, ведь во время занятий организм расходует много энергии, которую нужно восполнить. Если человек тратит больше энергии, чем получает, сжигаются жиры. Протеин только лишь способствует ускорению этого процесса.

Как питаться при употреблении протеина

Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно не только принимать протеиновые добавки, но и употреблять пищу, богатую белком. Следовательно, в рацион необходимо включить такие продукты:

  • Мясо,
  • Рыба,
  • Вареные яйца,
  • Чечевица,
  • Соя и т.п.

На протяжении дня нужно принимать пищу часто, но маленькими порциями. Дневная норма протеина должна состоять из протеина, который человек получает с едой, а вторая – из протеинового порошка или коктейля.

Отзывы наших читательниц

  • Отзывы о применении протеина для похудения замечательные: все худеющие отмечают, что употребление протеина способствует постепенному избавлению от ненавистных килограммов.
  • Важно также помнить, что результаты использования протеина для похудения всецело зависят от особенностей организма, употребляемой пищи и уровня физических нагрузок.

Гороскоп на сегодня и на завтра для всех знаков Зодиака: прогноз, что ждет в любви, карьере, финансах, здоровье

Можно ли девушкам принимать протеин

Регулярного употребления белка недостаточно, чтобы потерять лишние килограммы. Протеин для похудения девушкам нужно выбрать правильно. На решение влияет образ жизни и желаемый результат. Правильно принимать протеин можно, только изучив принцип его действия на организм в разных случаях. Для похудения девушке можно дополнить или заменить приемы пищи белком. Оба варианта приводят к разным результатам. Существует перечень рекомендаций, чтобы правильно пить протеин для похудения девушкам.

5 мифов о приеме протеина для девушек

Можно ли девушкам принимать протеин

Употребление белка среди девушек стало причиной появления некоторых мифов:

  1. Можно использовать протеин вместо ужина. Это ошибочное мнение, ведь три приема пищи должны быть сбалансированными. Протеин вместо ужина для похудения неэффективен, так как организм не получит достаточное количество медленных углеводов и жиров, что приведет к замедлению метаболизма. Рекомендуется заменять белком 2-3 приема пищи (утро, период перед тренировкой и после нее).
  2. Нужно заменить все приемы пищи, используя при этом большое количество протеина. Одно порция составляет от 20-25 грамм, питаться так можно с промежутком в 3-4 часа. Если количество будет больше, а времени пройдет меньше, польза от таких приемов практически равняется нулю. Такой подход рекомендуется использовать при сильном наборе массы, но вместо протеина лучше употреблять продукты с высоким содержанием белка, например, творог, мясо, яйца.
  3. Нет разницы, сколько времени пройдет между завершением выполнения упражнений (после тренировки) и восполнением запасов белка. Важно подкрепиться протеином в течение 30 минут с момента прекращения физических нагрузок. В это время обмен веществ ускорен, следовательно, транспорт микроэлементов по организму происходит быстрее.
  4. Протеин сжигает жир. Нет, его использование способствует насыщению мышц аминокислотами, что помогает комбинировать потерю веса с сохранением мускулатуры. Для похудения нужно соблюдать диетический рацион, регулярно тренироваться. Протеин не является средством для сжигания жира.
  5. Все виды протеина одинаковые. Белок различается, в зависимости от времени приема, интенсивности тренировок, цели. Есть протеин, который быстро усваивается, и его прием осуществляется после физической активности. Отдельно есть растительный белок для вегетарианцев. Выделяют молочный протеин, который принимается перед сном, чтобы ночью мышцы медленно получали вспомогательные вещества.
Читайте также:  7 самых вредных продуктов питания для здоровья человека

Можно ли поправиться от протеина

Несмотря на то, что протеин слабо принимает участие в процессе жиросжигания, неправильный прием может стать причиной набора веса.

Можно ли девушкам принимать протеин

Чтобы проблем со снижением веса не возникало, необходимо следить за рационом, добавлять другие продукты, содержащие полезные микроэлементы. Используя протеиновый порошок вместо сбалансированного блюда, человек рискует не сбросить вес вовсе либо постепенно набирать массу.

Белковым коктейлем лучше не злоупотреблять, запрещено принимать вместо обеда или ужина. Такой подходит может спровоцировать не только набор веса, но и слабость вследствие недостаточного запаса энергии. Поэтому похудение для девушек с помощью протеиновых коктейлей подразумевает правильное питание.

Похудение на протеине

Как известно, во время похудения уходит вес: вода, жир и мышцы. Благодаря повышенному приему белка последние будут защищены от сжигания.

Протеин не запускает процесс похудения, а помогает делать это правильно, но только при здоровом питании и регулярных тренировках.

Протеин для девушек

При недостаточном потреблении белка во время похудения активизируется жировой синтез – организм с удвоенной силой запасает жир, думая, что настали плохие времена. Содержащиеся в белке аминокислоты блокируют этот процесс.

Дефицит протеина при похудении приводит к заболеваниям, снижению иммунитета, ухудшению качества кожи, волос и нарушению менструального цикла.

Протеин полезен не только для женщин – мужчины тоже могут принимать его при сбросе веса, ведь он снижает суммарный гликемический индекс пищи. Благодаря белку еда дольше переваривается, а скачков сахара в крови не происходит – это отдаляет момент наступления чувства голода.

Как принимать добавку для снижения веса

Для начала надо определить правильную дозировку – обычно это 2 грамма белка на 1 килограмм веса. Из питания человек получает примерно 1 грамм белка на килограмм массы тела – разницу и надо покрыть.

Допустим, если человек весит 75 кг, в сутки ему нужно 150 г белка. Так как половину он получает из еды, для похудения необходимо добирать еще 75 г белка протеином – это примерно 100 г порошка, так как кроме белка в нем есть и другие ингредиенты.

За один прием пищи усваиваются максимум 30 г белка, поэтому рацион нужно расписать заранее. Для удобства принимают спортивный порошковый протеин, который разбавляют водой или молоком с низким содержанием жира. Главное – избегать кипятка, в котором белок сворачивается и теряет полезные свойства.

Если запланирована тренировка, целесообразным будет принять протеин за 2 часа до и через 1 час после занятия – это обеспечит максимальную пользу для мышц. В остальные дни время приема протеина не принципиально.

Выбор протеина для похудения

Существует несколько видов протеина:

  • сывороточный – самый популярный для похудения, дешевый, но содержит всего 60% белка;
  • изолят сывороточного протеина – в нем до 90% белка, один из лучших вариантов для похудения;
  • гидролизат сывороточного протеина – лидер по количеству белка (95%), но дорогой и с неприятным горьким вкусом;
  • казеиновый – долго усваивается, поэтому оттягивает наступление голода, но содержит лишь 60% белка;
  • яичный – не содержит холестерина, углеводов и жиров, но достаточно дорог;
  • соевый – подходит веганам, низкокалорийный, но содержит мало аминокислот и белка (50%);
  • комплексный – смесь всех видов протеина, дорог.

Ученые проводили несколько исследований на выявление лучшего протеина для похудения. В первом людей разделили на три группы:

  • первые придерживались диеты;
  • вторые придерживались диеты, занимались спортом и принимали казеин в дозировке 1,5 г на 1 кг веса;
  • третьи придерживались диеты, занимались спортом и принимали сывороточный протеин в дозировке 1,5 г на 1 кг веса.
Читайте также:  Работают ли тестостероновые бустеры?

Эксперимент длился три месяца, по окончании потеря веса была примерно одинаковой – 2,5 килограмма. При этом в первой группе процент жира снизился в среднем на 2%, без изменений мышечной массы. Во второй процент жира уменьшился на 4%, но прирост мышц составил 4 кг. В третьей процент жира так же снизился на 4%, но прирост мышечной массы составил в среднем 2 кг.

Позже был проведен такой же эксперимент с соевым и сывороточным протеинами – второй оказался эффективнее для похудения.

Вывод следующий: для сброса веса лучше использовать медленный (казеиновый) или комплексный протеин, покрывая им 50% от суточной потребности в белке из расчета 2 г белка на 1 кг веса. Остальные 50% поступают из пищи.

Примеры подходящих протеинов:

Syntrax Trophix 5.0 – комплексная добавка на основе казеина. В состав также входят сывороточный протеин, яичный альбумин и пептиды глютамина. Одна порция (25 г) содержит 20 грамм белка и 5 грамм углеводов, жиров нет. Быстро растворяется в воде, имеет приятный кремовый вкус.

100% Casein Gold Standard от Optimum Nutrition – казеиновый протеин. 1 порция – 32 грамма, содержит 24 г белка, 3 г углеводов, 1 г жира. Есть несколько вкусов: шоколад, шоколадно-арахисовое масло, ваниль, кекс, банан, печенье-крем.

BSN Syntha-6 – комплексный протеин, обогащенный аминокислотами, пептидами и клетчаткой. Поможет улучшить пищеварение, быстрее восстановиться после тренировок и поддержать иммунитет. 1 порция (47 г) содержит 22 г белка. Сделан на основе сывороточного протеина.

№Батат

Гликемический индекс сладкого картофеля гораздо ниже, чем у обычного корнеплода. И это отличная альтернатива для людей с диабетом. Кроме медленного высвобождения углеводов, длительного насыщения и контроля уровня сахара в крови, сладкий картофель является ценным источником:

  • клетчатки для нормализации работы кишечника;
  • витаминов А и С для поддержания работы иммунитета;
  • калия для здоровья сердца.

Для сбалансированного питания сладкий картофель рекомендовано сочетать с белками, зелеными листовыми овощами и зеленью.

Можно ли девушкам

Можно ли протеин девушкам?

Пить протеин можно как мужчинам, так и представительницам прекрасного пола. Женский организм нуждается в большом количестве белка, он необходим для красоты и здоровья волос, ногтей, кожи, фигуры и т. д.

Получить все необходимое количество из обычных продуктов зачастую сложно при активном образе жизни, тогда на выручку приходят коктейли с протеиновым порошком.

Можно ли девушкам

Девушкам также необходимо подбирать для себя белковый продукт исходя из их образа жизни и результата, которого они хотят достичь.

«Быстрые» протеины нужно пить девушкам, которые занимаются тренировками и ведут спортивный образ жизни.

Если девушка хочет похудеть, то перед сном или вместо ужина может выпивать смесь с «медленным» протеином, заменять им перекусы в течение дня,

таким образом спасет организм от нежелательных калорий и углеводов, но насытив белком.

Протеин для похудения мужчинам

Здесь, как говорится, совсем другая история, ведь мужские потребности в белке изначально выше, равно как и нагрузка при тренировках. Мужчинам можно не опасаться переборщить с белком, ведь чем больше его будет в организме, тем быстрее будет расти мышечная масса.

Рекомендуются протеины с высоким содержанием белка (до 80%). Коктейлями можно заменять дневные перекусы, либо выпивать его сразу после тренировки, для того чтобы восполнить энергозатраты организма и помочь восстановиться мышечной ткани.

Выбирая свой протеин, стоит учитывать, что:

Протеин для похудения мужчинам
  • наиболее эффективный и дорогой содержит в себе яичный белок.
  • Сывороточный – полученный из молочных продуктов, чуть дешевле и содержит меньше белка, но больше аминокислот.
  • Казеин имеет в своем составе еще и углеводы и подходит скорее для набора мышечной массы, нежели для похудения.
  • Самый дешевый – соевый, зато его можно принимать аллергикам и вегетарианцам.

Выбрав тот протеин, который удовлетворяет не только потребности вашего организма, но и вполне вам по карману, можно получить красивое спортивное тело в кратчайшие сроки.