Modern bcaa от usplabs: как принимать, побочные эффекты

Незаменимый продукт для спортсменов, которые регулярно проводят высокоинтенсивные интервальные тренировки и соблюдают низкоуглеводную диету. Отличается усовершенствованной формулой, в состав которой входят аминокислоты, блокирующие катаболические процессы, и электролитная смесь, предотвращающая обезвоживание организма.

Описание товара

Modern BCAA+ от USPlabs – это незаменимый продукт для спортсменов, которые регулярно проводят высокоинтенсивные интервальные тренировки и соблюдают низкоуглеводную диету. Он отличается усовершенствованной формулой, в составе которой содержатся аминокислоты, блокирующие катаболические процессы, происходящие в организме при экстремальных нагрузках. Также добавка Modern BCAA+ содержит электролитную смесь, состоящую из цитрата натрия и хлорида калия, которая предотвращает обезвоживание организма.

Многие бодибилдеры отдают предпочтение добавке Modern BCAA+ по ряду причин. Во-первых, она помогает поддерживать мышечную массу во время стадии сушки, когда возникает дефицит калорий и углеводов. Во-вторых, идеальное соотношение L-лейцина, L-изолейцина и L-валина (8:1:1) и других аминокислот стимулирует процесс набора мышечной массы (а поскольку аминокислоты в составе Modern BCAA+ являются микронизированными, то есть измельченными на более мелкие цепочки, они усваиваются организмом намного быстрее). В-третьих, при соблюдении низкоуглеводной диеты добавка Modern BCAA+ ускорят процесс кетоза, при котором организм начинать использовать жировые запасы в качестве источника энергии, что облегчает процесс создания рельефного и подтянутого тела без единого грамма жира.

Так как регулярный прием Modern BCAA+ способствует быстрому восстановлению после интенсивных силовых тренировок, это дает возможность многим спортсменам проводить тренировки два дня подряд, поскольку они не испытывают сильной боли в мышцах после интенсивных занятий. К тому же применение данной добавки повышает выносливость организма, позволяя сделать ваши тренировки более длительными и интенсивными.

Состав: Содержание аминокислот и электролитов в одной порции (2 мерных ложки =18 гр): Фирменная смесь аминоксилот Sustamine™: микронизированные L-лейцин, L-изолейцин, L-валин, L-аланин, L-таурин, L-лизин, L-аланил-L-глютамин, глицин – 15 гр Смесь электролитов – 639 мг

Ингредиенты: лимонная кислота, натуральные ароматизаторы, сукралоза.

Применение: Смешайте одну порцию добавки с 500 мл воды и тщательно перемешайте в течение 30 секунд. Пейте во время тренировки или соревнований. Можете принять дополнительную порцию сразу после тренировки или в любое другое время, когда вы нуждаетесь в аминокислотах.

ВНИМАНИЕ! Использование очень холодной воды может понизить растворяемость и вызвать пену на поверхности.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Примечание: не является лекарственным средством.

Условия хранения: Хранить в сухом месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и воздействия высоких температур. Хранить в недоступном для детей месте. Продукт не является заменителем пищи. Не следует превышать рекомендуемую дозировку. Производитель не несёт ответственности за любой вред, причинённый в результате ненадлежащего использования или хранения продукта.

Читайте также:  В чем разница гейнера и протеина и что же лучше выбрать

Способ применения, дозировка

В связи с тем, что организм тренирующегося человека в дни отдыха и в дни тренировок чувствует разную нужду в быстрых аминокислотах, схема приема различается. Когда спортсмен тренируется, то в его организме происходит рост мышц, т. е. активизируются не только анаболические процессы, но и катаболические — разрушающие. Задача BCAA в таком случае заключается в стимулировании анаболизма и торможения катаболизма.

Анаболические процессы активизируются в дни отдыха, а катаболические опасны во время тренировки. В период усиленных нагрузок организм требует дополнительную подпитку, и если ее не дать извне, то он начнет искать ресурсы внутри тела, т. е. будет тратиться запас гликогена в печени, а если их не хватает, то организм начинает расщеплять аминокислоты, находящиеся в мышцах.

Прием препарата в тренировочные дни и во время отдыха

Благодаря ВСАА катаболизм не развивается во время тренировки, а аминокислоты воздействуют на разрастание мышечной массы и сжигании жировых клеток. В дни тренировки BCAA необходимо принимать заранее (если у человека мало гликогена в печени, иначе будет происходить усиленное расщепление аминокислот) и сразу после нее, потому что уровень глюкозы и аминокислот резко снижается.

Если процесс тренировки занимает более 1 часа, то можно выпить небольшое количество аминокислот во время занятий для выносливости. BCAA можно принимать и на ночь, так как это снижает уровень кортизола в организме и подпитывает мышцы аминокислотами. В дни отдыха BCAA спортсменам надо принимать в утреннее время суток по 0,5 от стандартной порции между приемами пищи.

Многие профессиональные спортсмены считают, что на 1 кг массы тела необходимо получать около 33 мг лейцина за тренировку и так можно легко посчитать дозировку. То есть, если вес человека составляет 75 кг, то за тренировку надо принять около 2475 мг лейцина, а при стандартном соотношении (2:1:1) — примерно 5 г. Зная эту формулу, можно посчитать необходимую дозу препарата вне зависимости от формы выпуска.

Для набора мышечной массы и похудения

Оптимальной дозировкой применения BCAA с целью набора мышечной массы является 4-8 г за один прием. Профессиональные спортсмены и тренера советуют принимать препарат три раза в день. Для похудения его тоже можно употреблять по 3-4 раза в сутки:

  • натощак или до кардио-тренировки;
  • до тренировки;
  • после тренировки.

В зависимости от формы выпуска и пола

Коктейль в виде порошка нужно употреблять с ложкой сахара, чтобы не чувствовать горький вкус. Разводить его нужно в воде и сразу пить. При разведении препарата на поверхности образуется пленка мутного цвета. Для увеличения массы мышц принимать после пробуждения за 30 минут до еды и после занятий.

Схема приема расписана на упаковках. В целом за сутки можно пить до 4-5 таблеток: утром, до тренировки, в процессе работы в тренажерном зале и перед сном. Капсулы можно принимать по 2 штуки трижды в сутки.

Читайте также:  Обзор сывороточного протеина Impact Whey Protein от MyProtein

Оптимальной дозировкой для девушек является от 20 г, а для парней — от 30 г препарата. В тренировочные дни принимать ВСАА надо утром, перед занятием, во время, после и перед сном. Других различий в приеме препарата у мужчин и женщин нет.

ВСАА: как принимать в каких дозах

Чаще всего ВСАА продается в форме порошка, таблеток или напитка. Все эти формы эффективны, различия есть лишь в скорости абсорбции аминокислот.

Было установлено, что прием протеина и лейцина вместе с углеводами стимулирует синтез белка в мышечной ткани, а также оптимизирует баланс белка в организме по сравнению с эффектом, который дают одни углеводы после 45 минут интенсивной тренировки. Существует ряд доказательств того, что добавки ВСАА имеют антикатаболический эффект во время и после тренировки.

Оптимальное количество ВСАА, инструкция по использованию которого есть на упаковке товара, составляет 4-8 грамм перед тренировкой и столько же после. В зависимости от интенсивности тренировки дозировка может варьироваться. Прием ВСАА сразу после тренировки или во время напряженной работы или кардионагрузки увеличит вашу производительность.

Прием аминокислот после физической нагрузки вместе с посттренировочным приемом пищи или коктейля поможет быстрее восполнить уровень ВСАА в мышцах, ускоряя мышечное восстановление и предотвращая перетренированность. Для оптимальных результатов принимать ВСАА следует отдельно от других аминокислот, поскольку они абсолютно доминируют в гонке за проникновение в системы организма.

Побочные эффекты и вред ВСАА

По поводу этого практически нечего писать. В целом, сам продукт не имеет каких-либо противопоказаний, кроме повышенной чувствительности к его составу. То есть, вы переворачиваете банку, смотрите на то, что там находится и если у вас нет аллергии на что-либо из увиденного, то смело можно принимать в границах рекомендованных норм. Естественно при существенном превышении адекватной порции вы можете получить расстройство желудка или что-то подобное, но этого довольно просто избежать. Не нужно съедать сразу пол банки, вот и всё.

BCAA Modern USPlabs (г)

Modern BCAA от USPlabs – комплекс на основе трех важнейших аминокислот с разветвленной боковой цепью (ВСАА).

Положительные эффекты и особенности Modern BCAA:

  • Ускорение синтеза мышечного белка;
  • Подавление мышечного катаболизма;
  • Длительное удержание положительного азотистого баланса, что ведет к ускорению набора мышечной массы;
  • Увеличение силовой выносливости за счет использования организмом BCAA-аминокислот в качестве «энергетического топлива»;
  • Восполнение аминокислотного пула;
  • Увеличение силовой выносливости.

Анализ состава Modern BCAA BCAA-аминокислоты – тройка важнейших для прогрессирования в спортивных результатах аминокислот: лейцина, изолейцина и валина.

В человеческом организме BCAA-аминокислоты могут использоваться в качестве «топлива» для мышечных сокращений в различных стрессовых ситуациях, например, на финальных отказных повторениях рабочего подхода.

Читайте также:  Отзывы о Комплекс для похудения «Инстадиет» (5)

Кроме того, они оберегают мышечные волокна от разрушения. Поясним это.

Дело в том, что организм может производить энергию для своих потребностей в том числе и из белков. При этом задействуются катаболические реакции.

Важно

Именно поэтому любая силовая тренировка не должна длиться дольше 50-70 минут, потому что чем дольше длится интенсивная силовая работа, тем более выраженным становится выброс в кровь активаторов катаболизма – гормонов глюкокортикоидов, запускающих катаболические процессы распада белков.

Разумеется, выброс катаболических гормонов начинается практически с первого упражнения и с течением времени он возрастает, достигая максимума спустя 60 минут тренинга.

Именно для уменьшения влияния катаболических реакций на ранних стадиях тренировки, целесообразно употреблять ВСАА-аминокислоты.

Если практиковать это, тренировки станут продуктивней не только с точки зрения объема нагрузки, но и с точки зрения сохранения целостности мышц.

Также следует отметить инновационный компонент L-аланил-L-глютамин, который представляет собой дипептидную молекулу состоящую из двух аминокислот: L-глютамина и L-аланина. При этом о каждой из аминокислот, входящей в данное соединение можно сказать следующее:

Аланин – отличный источник энергии для мышечных тканей, головного мозга и центральной нервной системы (ЦНС). С точки зрения силовых тренировок для атлетов ценна способность аланина контролировать метаболизм сахара в крови и тем самым снижать утомляемость ЦНС.

Глютамин – является буферной аминокислотой, играющей важную роль в поддержании нормального энергообмена. Оказывает положительное влияние на процессы нормализации уровня сахара в крови. В больших количествах подавляет утомляемость мышц и центральной нервной системы (ЦНС), а также позитивно влияет на процессы восстановления.

Считается, что соединение глютамина и аланина будет способствовать увеличению скорости и качества усвоения каждого из веществ, входящих в него.

Заключение

Modern BCAA 8:1:1 от USPLabs будет актуальна всем тем, кто стремится улучшить свои спортивные показатели, сделать тело более рельефным и снизить уровень жира. Разумеется, что комплекс аминокислот не является панацеей в погоне за безупречным внешним видом или физической формой, а только лишь помощник в достижении этих целей. Правильная диета, тяжелые тренировки, хороший сон и упорство вместе с употреблением Modern BCAA дадут наилучший результат!

Modern BCAA от USPlabs считается одним из самых известных аминокислотных комплексных препаратов, которые представлены на рынке питания для спортсменов. Достоинством препарата считается специфическое соотношение лейцина, изолейцина и валина, как 8:1:1, а также возможность приема большими дозами (в одном приеме содержится до 15 граммов BCAA). Modern BCAA применяется как в случаях набора объема мышечной ткани, так и в процессе похудания. В первом случае удается за короткие сроки увеличить мышечную массу, а во втором – повышается рельефность при одновременном сохранении набранных объемов, независимо от интенсивности занятий спортом.