Метандростенолон — инструкция по применению, цена, отзывы

Метан или туринабол? Эта вечная дилемма обычно распространена среди тех, кто только начинает свое знакомство с миром фармакологии и желает начать его с наиболее безопасных и изученных оральных препаратов.

Зачем нужен “Метан” спортсмену?

В качестве допинга “Метандростенолон” стал использоваться во второй половине прошлого века. Произошло это исключительно благодаря таким его свойствам: под действием “Метана” у спортсменов увеличивалась мышечная масса, а жир просто таял. В то время допингом считался разве что кокаин. Препарат “Метан”, отзывы о котором взорвали тогдашнюю спортивную общественность, был отнесен к допингам только в 1993 году. Причиной этого явилось множество смертей тех спортсменов, которые принимали препарат бесконтрольно. В самом начале никто не знал о том, что причиной смерти может быть “Метан”. Отзывы, выражающие восторг, сменяли друг друга. Препарат способен подстегивать нервную и эндокринную системы, а обвальные сведения о побочных действиях появились позже.

История метандиенона и сферы его использования

Данабол был открыт в 1956 году. Разработчиками стали биохимики шведской фармацевтической компании CIBA Pharmaceuticals, которые специализировались на синтезе стероидных гормонов и первыми описали синтез метандростенолона в швейцарском научном журнале «Helvetica Chimica Acta». После чего был зарегистрирован патент на изобретение метандростенолона в США (US 2900398).

Препарат создавался с целью лечения больных с ослабленным физическим состоянием, с имеющимися повреждениями костей после тяжелых травм, для ускоренного лечения после сильных ожогов, при лечении постклимактерического остеопороза и гипофизарного нанизма (карликовости). Все эти задачи и статистические данные на основе результатов исследований были отражены в отчётах компании Ciba, которой было позволено продолжить продажу и изучение препарата.

Известность свою в бодибилдинге и силовом спорте метан получил в США, когда Джон Зигер выступил в качестве промоутера данного продукта и стал продвигать его для повышения спортивных показателей уже с 1958 года.

В мире спорта этот препарат стал настоящим прорывом, так как у многих атлетов появилась возможность становиться сильнее и быстрее набирать мышечную массу.

Данабол первоначально принимался тяжелоатлетами и пауэрлифтерами. Длительное время стероиды никто не искал в моче или крови спортсменов, поэтому они могли принимать их без ограничений.

Первое время метан использовался даже в тех спортивных дисциплинах, где требуется отточенная техника выполнения всех упражнений и выносливость, хотя в этих видах спорта он не является лучшим выбором, так как вызывает эффект закрепощений мышц (забивку), что приводит к снижению показателей в функциональных видах спорта.

Если нужна мышечная масса и сила, данабол уже более 60 лет эффективен. Он может применяться как самостоятельно, так и в связках с другими препаратами, увеличивающими эффективность и результат с курса.

Чем объясняется востребованность препарата у спортсменов

Легальный статус

Использование Дианабола в РФ разрешено официально. Однако с 2007 г. ему, производным (в названиям) присвоен статус сильнодействующих веществ. При этом крупным размером вещества считается объем свыше 2,5г вещества.

Читайте также:  Какое спортивное питание поможет увеличиться в росте

Существует ответственность (уголовная):

  • при незаконном его изготовлении, приобретении, пересылке, переработке, хранении, перевозке, сбыте;
  • при разработке и использовании оборудования, используемого в переработке, изготовлении Напосима.

Инъекционный (жидкий) «метан»

На официальном рынке DBOL представлен в жидкой форме. Это суспензия или масляный раствор, которые отличаются отвратительным вкусом при приеме вовнутрь. Он обладает специальным (17 положений) алкильным радикалом. Несмотря на это в нем отсутствует эффект первичного прохождения, что, по мнению известных атлетов, делает его более биодоступным и менее токсичным для печени. По последнему действию Дианабол сравнивают с Винстролом (инъекционной формой).

Метандиенон в виде инъекций отличался популярностью в прошлом веке. Объяснялось это дешевизной препарата, отсутствием необходимости иметь спецоборудование, на котором формируются таблетки. Сегодня такое состояние стероида опять набирает популярность. При этом его позиционируют как вещество «нового поколения», а вот цену завышают до неимоверного.

Показания к применению

  • Кахексия различного генеза;
  • Нарушения белкового обмена после инфекционных болезней, тяжелых травм, ожогов, лучевой терапии, хирургических операций;
  • Остеопороз различной этиологии, прогрессирующая мышечная дистрофия;
  • Миопатия и остеопороз (профилактика на фоне лечения глюкокортикостероидами);
  • Замедление роста у детей (гипофизарный нанизм, синдром Шерешевского-Тернера);
  • Задержка физического развития и полового созревания (половой инфантилизм) у мальчиков;
  • Энцефалопатия, развивающаяся на фоне алкогольного гепатита.

Эффекты от применения

  1. Основной эффект «Метана» — это ускоренное увеличение мышечной массы, что происходит по причине активации синтеза белка, гликогенолиза. Вместе с этим растут силовые показатели.
  2. Усиление аппетита.
  3. Наблюдается небольшое снижение жировой массы.
  4. Укрепляется костная система.
  5. У стероида «Метан» довольно слабый андрогенный эффект (50 % по сравнению с тестостероном), однако он имеет свое место in vivo.
  6. Множество исследований показали, что зачастую побочные эффекты проявляются при превышении дозы «Дианабола» более, чем на 30 мг в сутки. Принимая «Метан» для роста мышц в рекомендованных дозах, вы обязательно наберете достаточный объем мышечной массы, а поэтому особенно усердствовать не стоит.

Опасен ли метан

Все углеводороды отрицательно влияют на нервную систему человека, приводя к различным нарушениям в организме. Но метан не входит в группу особо опасных вследствие своих физических свойств.

Чем вреден метан?

  1. Он взрывоопасен, при концентрации газа в воздухе от 4 до 17% может произойти взрыв. Из-за лёгкости соединения такие ситуации крайне редки. Взрыв возможен в помещении при утечке газа.
  2. Ежедневно в организме человека в небольшом количестве метан вырабатывают микроорганизмы, населяющие кишечник. Этот газ в норме раздражает стенки толстого кишечника и принимает активное участие в его перистальтике, способствуя дальнейшему продвижению пищи. Но регулярные стрессовые ситуации, избыток микроорганизмов, выделяющих метан, приводит к развитию хронической интоксикации.
  3. Можно ли отравиться метаном? Да, такое случается на производстве этого газа у людей, длительно работающих в шахтах или лабораториях, при несоблюдении техники безопасности.

Метан или туринабол?

Использование метандиенона – в большей степени удел опытных атлетов, вопреки всем мнениям о том, что это стероид для начинающих. На самом деле новичкам этот препарат просто не нужен – его потенциал слишком высок для их текущей мышечной массы и силы.

Читайте также:  Как правильно пить сывороточный протеин для роста мышц

Многие выбирают метандиенон из-за его низкой цены, что является не самым оправданным решением. Разумнее будет собрать достаточную сумму денег и приобрести качественный и безопасный туринабол. Хотя тут есть небольшая загвоздка. На сегодняшний день, рынок фармакологии переполнен поддельными и некачественными препаратами. Очень сложно найти оригинальный туринабол без всяких примесей.

Если представить себе ситуацию, где два человека, прежде не имевших опыта применения спортивной фармакологии начнут принимать метан и туринабол, то более довольным своей формой останется тот, кто отдал предпочтение туринаболу.

Если говорить об опытных спортсменах, то для них выбор между этими двумя препаратами не так принципиален, так как они знают, в каких случаях уместен тот или иной стероид, и главное – как правильно его применять. Существует много именитых бодибилдеров, которые используя метандиенон даже на самых поздних стадиях подготовки, демонстрируя сухую и «прорисованную» форму. Их секрет заключается в грамотном контроле показателей сопутствующих гормонов, поддержании правильного рациона питания и приеме дополнительной фармакологии.

Метан или туринабол?

ВНИМАНИЕ!!! Данная статья несет в себе исключительно информационный характер и не призывает к применению и распространению сильнодействующих веществ. Сайт не занимается продажей фармакологических препаратов и не одобряет прием подобных препаратов без надлежащего контроля со стороны специалистов.

С уважением, Администрация сайта!

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Олег Рязанов Заслуженный мастер спорта по жиму лежа. Имею несколько сертификатов об окончании курса диетологии и анатомии. Занимаюсь в тренажерном зале уже более 8 лет. За это время я успел наработать ценнейший опыт которым хочу поделиться со всеми единомышленниками. Олег Рязанов недавно публиковал (посмотреть все)

  • Хорионический Гонадотропин Человека (ХГЧ)
  • Какая Температура Убивает БАКТЕРИИ в Воде и Пище? Как Убить Бактерии в Доме?
  • Вкусные и Полезные Рецепты МЯСНЫХ БЛЮД для Вашей Фигуры

Как принимать?

Во время курса дозировка метана должна оставаться неизменной, в то время как количество энантата в конце цикла постепенно снижается, доходя до нуля. Схема приема на 8 недель может выглядеть следующим образом:

  1. первая: 30 мг метандростенолона в день + 400 мг энантата в неделю;
  2. вторая: 30 мг метандростенолона в день + 400 мг энантата в неделю;
  3. третья: 30 мг метандростенолона в день + 400 мг энантата в неделю;
  4. четвертая: 30 мг метандростенолона в день + 400 мг энантата в неделю;
  5. пятая: 30 мг метандростенолона в день + 300 мг энантата в неделю;
  6. шестая: 30 мг метандростенолона в день + 300 мг энантата в неделю;
  7. седьмая: 30 мг метандростенолона в день + 200 мг энантата в неделю;
  8. восьмая: 30 мг метандростенолона в день.
Как принимать?

Чтобы получить максимальный эффект от курса дека, нужно позаботиться о правильном питании. Есть лучше не реже четырех раз в день, пища должна содержать большое количество белка и углеводов. К ней стоит добавить спортивное питание — протеины и гейнеры.

О мифах и небылицах, связанных с приемом «метана»

Уже не раз упомянутое элементарное незнание, недостаток объективной информации порождают немало широко распространенных, укоренившихся мифов, касающихся применения «метана». Не все они безобидны, некоторые могут изрядно навредить здоровью.

Небылица номер один – препарат не стоит глотать, а нужно его рассасывать. Аргументируется это утверждение тем, что «метан» в этом случае непосредственно всасывается в кровь через сосуды полости рта и, следовательно, наносит меньший вред печени. Реально же, печень, являясь своеобразным фильтрующим органом, в любом случае через кровь получит ту же дозу препарата – все то, что есть в крови, есть и в печени. Тем не менее, врачи нередко действительно рекомендуют рассасывать метандростенолон. Но мотивировка здесь совершенно иная. Просто в таком варианте определенная доза препарата попадет в кровь из желудка, а другая его часть – из ротовой полости; таким образом, суммарная концентрация действующего вещества будет большей, поскольку меньшее его количество разрушится под воздействием желудочных соков (некоторые потери здесь всегда неизбежны). А «удар» по печени одинаковый – хоть глотай, хоть рассасывай.

Другой миф близок по тематике с первым — В соответствии с ним, препарат необходимо выпивать растворенным в растительном масле. Вроде как тогда, «метан» поступит в кровь не из желудка, а из кишечника; через портальную вену он проходить не будет, стало быть, опять же печень пострадает меньше. Развенчание мифа аналогичное – в печени в любом случае будет все то, что есть в крови. Правда, растительное масло может в некоторой мере препятствовать разрушению препарата желудочными соками – это единственный незначительный позитив подобного способа приема.

Еще одна «сказка о царе метане»: инструкция предписывает принимать препарат перед приемом пищи; но если при этом возникают боли в животе, то следует употреблять «метан» вместе с едой. Это – бред и довольно опасный. Если стероид вызывает болевую реакцию, от него нужно отказаться; болью организм предупреждает о неизбежных негативных последствиях. А прием «метана» вместе с пищей только замедляет процесс его всасывания в кровь и ничего более.

Побочные действия

  • Органы желудочно-кишечного тракта: желтуха, функциональные нарушения печени, диспепсические явления, включая рвоту, тошноту, диарею, боль в животе;
  • Сердечно-сосудистая система и кровь (гемостаз, кроветворение): железодефицитная анемия, гипокоагуляционное состояние со склонностью к кровотечениям, лейкемоидный синдром (в виде боли в длинных трубчатых костях, лейкоза);
  • Прочие: периферические отеки, прогрессирование атеросклероза (в виде увеличения концентрации липопротеинов низкой плотности и понижения концентрации липопротеинов высокой плотности).

При длительном применении Метандростенолона могут развиваться следующие побочные действия:

  • Женщины: вирилизация (в виде стероидных угрей, повышения жирности кожи, увеличения клитора, гирсутизма, охриплости или огрубения голоса, дис- и аменореи), гиперкальциемия (в виде повышенной утомляемости, угнетения центральной нервной системы, рвоты, тошноты);
  • Мужчины: в препубертатном периоде – проявления избыточной андрогенной активности (в виде угревой сыпи, увеличения пениса, приапизма, формирования вторичных половых признаков), идиопатическая гиперпигментация кожи, прекращение или замедление роста (в виде кальцификации эпифизарных ростовых зон трубчатых костей); в постпубертатном периоде – раздражение мочевого пузыря (в виде увеличения частоты позывов), гинекомастия, мастодиния, приапизм, снижение сексуальной функции; у пожилых больных – карцинома и/или гиперплазия предстательной железы;
  • Общие: гепатонекроз (в виде головной боли, чувства дискомфорта, нарушения дыхания, темного кала, рвоты с примесью крови), гепатоцеллюлярная карцинома, печеночная пурпура (в виде темной мочи, обесцвечивания кала, крапивницы, фарингита либо ангины, точечных либо макулезных геморрагических высыпаний на слизистых оболочках и коже), холестатический гепатит (в виде желтого окрашивания склер и кожи, боли в правом подреберье, потемнения мочи, обесцвеченного кала), повышение секреции сальных желез, снижение или повышение либидо, озноб, диарея, метеоризм, ощущение переполненности желудка, судороги, нарушение сна.