«Кeдровые орeхи» для cнижeния вeса

Учеными уж давно было замечено, что пища растительного происхождения оказывает благотворное влияние на здоровье человека и снижает риск многих заболеваний. Особенно полезными считаются орехи. Они являются одними из древнейших продуктов питания на Земле.

Кедровые орехи для похудения являются мифом или реальностью?

Орехи очень сытные, и съев небольшую горстку можно перебить аппетит и не переедать. Идеально подходят для перекусов между основными приемами пищи.

Главное помнить, что можно перекусить кедровыми орешками вместо жареного пирожка. И таким образом можно следить за весом.

Так же само делали женщины, принявшие участив в эксперименте британских ученых.

  • Перед каждым приемом пищи они принимали экстракт их кедровых орехов.
  • В итоге, получилось, что они кушали меньше, быстро ощущали насыщение и следовательно в течении месяца теряли лишний вес.
Кедровые орехи для похудения являются мифом или реальностью?

Чем же можно объяснить этот интересный эффект?

  • Кедровые орехи влияют на образование определенного гормона, сигнализирующего об удовлетворении голода.
  • Больше всего кедровые орехи влияют на выработку гормона под названием холецистокин. Его функция — подавать сигнал в мозг о том, что организм насытился и уже можно прекратить прием пищи. Так что можно кушать орехи во время месячных, особенно когда хочется много кушать.

Что лучше?

На самом деле, выбор между мытьём и замачиванием грецких орехов не стоит.

Замачивание всегда включает в себя промывку, а даже в случаях, когда орехи едят или добавляют в блюда без замачивания – их перед употреблением необходимо промыть.

Что лучше?

Замачивание и мытьё – не взаимоисключающие процедуры.

Мытьё избавляет орехи не только от болезнетворных бактерий и спор плесени, но и от обычной пыли.

Другим способом от них не избавиться. Даже если планируется для хранения или употребления поджарить орехи на сковороде – их сначала надо тщательно промыть, избавив от грязи и трухи. Прокаливание обеззаразит ореховую мякоть, но пыль на ней останется.

Кедровый орех в косметологии

Благодаря содержанию многих полезных веществ в этом чудодейственном орехе, в современной косметологии стали использовать его масло. Причем вариантов использования масла великое множество.

  • Вариант №1. Волосы. Многие девушки, желающие отрастить или укрепить свои волосы, стали скупать это дорогостоящее масло с прилавков. За счет содержания многих полезных элементов, масло, проникая в волос, снабжает его необходимыми элементами для здорового роста и вида. Втирают масло в волосы как в чистом виде, так и в смеси с другими не менее полезными маслами.
  • Вариант №2. Кожа. При проблемной и сухой коже лица, кедровое масло — отличный помощник! Оно великолепно увлажняет и питает кожу, делает ее мягкой и шелковистой. А стоит лишь смазать ее при помощи ватного диска маслом. Данную манипуляцию рекомендуется проделывать несколько раз в неделю. Также, многие принимают ванны, которые содержат кедровое масло. В наполненную ванну наливают 10 мл масла. Кожа после этой процедуры становится очень мягкой, и эффект может сравниться с походом в салон красоты.
  • Вариант №3. Ногти. Натуральность сейчас в моде, поэтому ногти никто не наращивает, но их отращивают! И незаменимым средством в этом деле является кедровое масло. Его как добавляют в различные ванночки, так и наносят как самостоятельное средство. Эффект заметен уже после нескольких применений.
  • Вариант №4. Ресницы. Так же, как и нарощенные ногти, из моды вышли нарощенные ресницы. Поэтому, девушки отращивают их народными методами, в том числе и при помощи кедрового масла. Для этого нужно лишь смазать ресницы этим масло на ночь. Результат заметен уже через неделю. Ресницы становятся длиннее, приобретают пушистость!
Читайте также:  Бриджи для похудения Hot Shapers — надеваешь и сбрасываешь вес!

Салат из зеленого авокадо с кедровыми орехами

Если вы ищете простой способ добавить кедровые орехи в свои блюда, попробуйте этот рецепт свежего зеленого салата из раздела Здоровые рецепты для вашего типа питания.

Ингредиенты

  • 1 кочан красного или зеленого салата, или ромэн
  • 1 целый авокадо, нарезанный кусочками
  • 1 стакан ростков семян подсолнечника
  • 1 средний помидор, мелко нарезанный
  • 1 средний огурец
  • ¼ стакана поджаренных кедровых орехов

Заправка

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1/8 стакана бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Способ приготовления

  1. Подготовьте листья салата и поместите в большую миску.
  2. Оставшиеся овощи нарежьте и добавьте в салат.
  3. Поджарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне 4-5 минут или пока они не подрумянятся.
  4. Смешайте оливковое масло и уксус, добавьте измельченный чеснок, полейте салат и сразу подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Настойка на кедровых орехах на водке: рецепты и применение

1. Настойка на водке от авитаминоза и анемии. Для приготовления настоя потребуется 1 кг. орехов, по 1 литру водки и кипячёной воды. Орехи раздробляют и засыпают в стеклянную банку. Потом добавляют воду и ставят посуду в тёмное место на 4 дня. Затем добавляют водку, смесь перемешивают и оставляют на месяц. Настой становится красновато-коричневым.

Теперь осталось добавить килограмм мёда и перемешать. Через пару дней смесь процеживают, разливают по бутылкам. Принимают целебное средство по 50 гр. перед едой. Она еще укрепляет иммунитет, поможет также при нервных и лёгочных заболеваниях.

2. Отличная настойка от бронхита. Надо взять по стакану кедровых орешков и сахара, перемешать и залить полулитрами водки. Банку на две недели поставить в темное место и раз в день хорошенечко взбалтывать. Такую настойку надо принимать для лечения бронхита 3 раза в день по 1 ч. ложечке.

3. Настойка от артрита. Очищенные 30 гр. кедровые орешки, заливаем 0,5 литрами водки и настаиваем 40 дней. Для лечения прием настойки надо начинать с 5 капель в день и увеличивать дозу на 5 капель каждый день.

Через пять дней прием настойки продолжаем, но уже в граммах. В течение месяца надо принимать каждый день по 10 гр., 15 гр., 20гр. и т.д. , пока ежедневный прием не дойдет до 35 гр.

Рекомендую прочитать:

Орех макадамия: состав, калорийность, норма в день, польза и вред

Полезные свойства и польза орехов для организма

  1. Орехи способствуют укреплению иммунитета.
  2. Выводят токсины и шлаки из организма.
  3. Обладают желчегонным эффектом.
  4. Усиливают перистальтику кишечника.
  5. Снижают уровень холестерина в крови.
  6. Оказывают профилактическое влияние на сердечно-сосудистую систему.
  7. Повышают эластичность сосудов.
  8. Благоприятно влияют на предстательную железу.
  9. Усиливают мужскую силу и потенцию.
  10. Являются природными афродизиаками.
  11. Стимулируют работу мозга и улучшают память.
  12. Устраняют нервное напряжение.
  13. Нормализуют сон при бессоннице.
  14. Лечат кожные заболевания.
  15. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
  16. Обладают антиоксидантным эффектом и продлевают молодость.

Каждый сорт ореха содержит свои уникальные питательные вещества:

  • Кедровые орехи: витамин Е и аминокислота аргинина.
  • Грецкие орехи: альфа-линолевая кислота, растительные омега-3 и антиоксиданты.
  • Миндаль: белок, кальций и витамин Е.
  • Пекан: клетчатка и антиоксиданты.
  • Бразильские орехи содержат: клетчатку и селен: всего два бразильских ореха в день обеспечивают суточную норму селена.
  • Кешью: железо, низкий гликемический индекс.
  • Макадамия: высокое содержание мононенасыщенных жиров, тиамина и марганца
  • Каштаны: низкий гликемический индекс, клетчатка и витамин C.
  • Фисташки: белок, калий, растительные стеролы и антиоксидантный ресвератрол
  • Каштаны: богаты углеводами с низким гликемическим индексом и низким содержанием жира.
Читайте также:  Омнадрен 250 – описание препарата, инструкция по применению, отзывы

Орехи полезны для сердца

Исследования показывают, что употребление около 30 г орехов в день может снизить риск развития сердечных заболеваний на 30-50% и снизить риск смерти от сердечных заболеваний примерно на 20%.

Полезные свойства и польза орехов для организма

Это возможно благодаря высокому содержанию здоровых мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и низкому содержанию насыщенных жиров.

Также мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры помогают регулировать уровень холестерина в крови.

Низкий уровень натрия и калия, которые помогают поддерживать здоровое давление.

Как показало исследование, употребление горсти орехов на протяжении 5 дней снижают вероятность возникновения диабета на 27% и болезней сердечно-сосудистой системы на 30 – 50%. А две горсти приводит к снижению уровня холестерина в крови на 5%.

Кедровые орехи: вред.

  • Кедровые орехи — горький вкус.
  • Кедровые орехи — противопоказания.

Кедровые орехи — горький вкус.

Нередки случаи отравления кедровыми орехами, в результате которого появляется горький во рту. Горький вкус может горький или металлический вкус может появиться в течение одного-двух дней после употребления орехов и сохраняться от нескольких дней до недели. Проходит без медицинской помощи.

Причина этого явления — усиление активности рецепторов, воспринимающих горькое. В результате, все, что Вы едите (сладкое, соленое, горячее,  холодное), раздражает эти рецепторы и воспринимается мозгом как горькое.

Возможные причины отравления кедровым орехом:

  1. Истекший срок годности или неправильное хранение, приведшее к прогорканию масла в кедровых орехах, которое и вызывает отравление.
  2. Какие-то специфические химикаты, применяемые для опрыскивания кедровых орехов. Либо скипидар, который, как выяснилось, применяется для облегчения процесса очистки кедровых орехов от скорлупок.

Примите меры, чтобы избежать отравления некачественными кедровыми орехами:

  • Понюхайте орешки. Свежие и качественные орехи не имеют прогорклого запаха. Также не должно быть никаких посторонних, химических запахов. Кедровые орехи должны иметь легкий свежий хвойный запах.
  • Осмотрите орешки. Они не должны быть грязно-желтого цвета. Чем светлее орешки, тем лучше.
  • Разломите орешек пополам. Качественные орешки ломаются легко, с негромким хрустом. Не крошатся. Внутри они должны быть светлые и свежие на вид.
  • Не покупайте также слишком сухие орехи. Это означает, что они уже старые. Свежие кедровые орешки — немного влажные.
  • Хранить очищенные кедровые орехи следует в темном, сухом прохладном месте (в холодильнике). Долго очищенные орехи хранить нельзя, поскольку полиненасыщенные масла очень быстро окисляются от контакта с воздухом и светом.

Кедровые орехи — противопоказания.

Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость. Аллергическая реакция может носить тяжелый характер, вплоть до анафилактического шока.

Кстати, аллергическая реакция на что-либо означает, что Вы чего-то в своей жизни или в окружающих Вас людях «не переносите». Физически это выражается в аллергических реакциях (неважно, на что именно у Вас аллергия).

P.S.: Пока писала статью, съела целую баночку кедровых орехов — такая вкуснятина! 🙂

Кедровые орехи — жиры.

Польза кедрового масла и его применение

Масло кедрового ореха получают тремя способами:

  1. Экстракция. Орехи предварительно очищают от скорлупы, измельчают и обрабатывают органическим растворителем. При обработке масло отделяется от сырья. Качество полученного продукта зависит от его очищения от растворителя. Польза масла кедрового ореха, полученного таким способом, минимальна. Оно безвредно, но не несет высокой ценности.
  2. Горячее прессование. Под горячим прессом теряется часть полезных веществ орехов, но такой способ выгоднее, потому что масла выделяется больше.
  3. Холодное прессование. Сырье не нагревают, а выделение масла кедрового ореха происходит за счет механического воздействия на орехи. На выходе получается меньше масла, но его качество намного выше, чем при прессовании горячим способом. Продукт полезен, потому что сохраняются все ценные вещества. Цена масла, полученного таким способом, выше. Но качество масла кедрового ореха того стоит.
Польза кедрового масла и его применение

Полезные свойства

Масло кедрового ореха имеет богатый состав, полезный для здоровья. В нем содержится больше витамина А, чем в рыбьем жире.

Читайте также:  Готовый контент-план для соцсетей фитнес-тренера

Кедровое масло имеет такие полезные свойства:

Польза кедрового масла и его применение
  • Быстрее заживляет раны;
  • Омолаживает организм;
  • Укрепляет костную систему человека, а также волосы, ногти и зубы;
  • Уменьшает уровень холестерина в крови, уменьшает вероятность тромбоза;
  • Стабилизирует обмен веществ, улучшает метаболизм;
  • Положительно влияет на работу ЖКТ;
  • Повышает иммунитет;
  • Повышает уровень гемоглобина;
  • Укрепляет стенки сосудов, нормализует АД;
  • Помогает организму расщеплять подкожный жир — это важно для следящих за своей фигурой;
  • Улучшает мозговое кровообращение и умственную деятельность;
  • Способствует улучшению работы сердечной мышцы;
  • Улучшает состояние кожи, устраняет высыпания;
  • Профилактика атеросклероза, инсульта, инфаркта;
  • Благотворное влияние на репродуктивную систему;
  • Обладает антисептическим, антигрибковым действием;
  • Тонизирует, укрепляет;
  • Масло можно использовать для массажа.

Выбор и хранение

Кедровый орешек обладает светлым оттенком с темной точкой на одном конце. Темная скорлупа говорит о пустоте и гнили внутри, что спровоцирует пищевое отравление.

Выбирая продукт, необходимо знать период сбора – сентябрь с октябрем, что позволит приобрести свежие орехи.

Очищенные ядра подвержены быстрой порче, поэтому не стоит приобретать продукты с наличием деформации или плесени.

Не рекомендуется употреблять орехи кедрового дерева, купленные в прозрачном пакете, так как солнечный свет негативно влияет на полезные ингредиенты, включая витамины с минералами, разрушая их.

Хранить очищенный продукт лучше в полиэтиленовом пакете или контейнере из пластика с помещением в холодильник. Там они сохранятся до 2-х месяцев.

Ядра в скорлупе следует помещать в тканевый мешочек в сухое и темное место, позволив им оставаться полезными и вкусными до полугода.

Очистка орешков в домашних условиях

Процесс доставания зерен из скорлупы – весьма трудоемкий. В промышленности используют для этого специальное оборудование. Дома же в этом поможет молоток или деревянная колотушка. Неплохо с этим справляются и плоскогубцы с чеснокодавилкой.

Есть мнение, что облегчить очищение кедровых орешков можно предварительной обжаркой в духовом шкафу при температуре 130 градусов, подержав всего пару минут. Метод весьма сомнительный, а вот полезные свойства 100% будут потеряны.

Для получения максимальной пользы лучше всего употреблять орехи кедрового дерева в сыром виде. Любая тепловая обработка пагубно действует на полезные свойства продукта, полностью их уничтожая.

А вы знаете, что есть кедровое масло? Настоящий концентрат всех свойств ореха и его очень удобно применять в домашней косметологии – свойства кедрового масла, польза и вред.

Кедровые орехи: настойка на водке – лечебные свойства

Другим популярным рецептом является кедр на основе водки. Она отличается и некоторыми полезными свойствами. Применяют ее для лечения простуды и ОРВИ, повышения иммунитета, профилактики осложнений после ОРЗ, анемии, нервных расстройствах. Стоит отметить, что не все спиртные напитки помогают от депрессий, по крайней мере, на длительный срок. Для приготовления нужно использовать:

  1. Кедровые орехи – 1 кг;
  2. Кипяченая вода – 1 л;
  3. Мед – 1 л;
  4. Водка (спирт 45 гр.) – 1 л.

Для приготовления настойки на водке нужно измельчить кедровые орехи, и поместить в 3-х литровую банку. Кипяченой водой заливается емкость так, что вода покрыла орешки полностью. Уберите банку в темное место на 5 дней, потом залейте до краев водку или спирт. Перемешайте и настаивайте в течение 1 месяца. Рекомендуется добавлять мед для смягчения вкуса и фильтровать настойку через марлю. Принимают перед едой по 50 г, не больше.