Изолят протеина – что это такое, отличие от других протеинов

При самовывозе интернет заказов из наших магазинов в Екатеринбурге (Крауля 10) и Первоуральске (проспект Ильича 29А)
действует дополнительная скидка 5%

Отличительные особенности Dymatize ISO-100

Покупая очередную банку протеина, спортсмены надеются получить чистый продукт без дополнительного балласта в виде углеводов и жиров. Зачастую их надежды не оправдываются. Неполная очистка исходного сырья не позволяет полностью исключить содержание посторонних компонентов в протеиновой смеси. Это не касается спортивной добавки Dymatize ISO-100. Специалисты Dymatize ответственно подошли к разработке формулы продукта и использовали специальные методы обработки для лучшего усвоения и максимального сохранения природной структуры белка. В процессе производства молекулы белка повергаются процедуре гидролиза для улучшения скорости и качества усвоения.

Главная особенность Dymatize ISO-100 – уникальная чистота, обусловленная отсутствием углеводов и жиров, в сочетании со сбалансированным аминокислотным составом. С ним можно обеспечить качественное питание мышечных волокон важными питательными элементами даже в периоды строгих жиросжигающих диет. В Dymatize ISO-100 полностью отсутствует лактоза, поэтому он подходит для употребления людям, организм которых проблемно усваивает молочные продукты.

Благодаря высокотехнологичной обработке сывороточного изолята достигается не только его быстрая усвояемость, но и мгновенная растворимость в жидкостях.

Все эти характеристики делают Dymatize ISO-100 легко усваиваемым источником белка с максимальной биологической доступностью среди предлагаемых на рынке аналогичных добавок. Он будет надежным помощником на пути построения мускулистого тела, а высокая скорость усвоения будет обеспечивать быстрое восстановление мышц и организма по окончании тренировок.

Протеин Dymatize nutrition ISO-WHEY г.

Огромный биологический потенциал белковых продуктов Вы можете купить в одном протеине Dymatize Nutrition ISO-100. Данная добавка является абсолютно новой ступенью в разработке специального питания для спортсменов. Высокое качество аминокислотного комплекса, наличие разветвленной цепи из L-лейцина, L-валина и L-изолейцина, таурин и глютамин – все это увеличивает биологическую ценность продукта. Балансировка протеина Dymatize Nutrition ISO-100 получается из 90% изолята сывороточного белка. Вы можете купить протеин, даже если являетесь приверженцем низкоуглеводной диеты. Добавка содержит минимальное количество углеводов. А самое важное – Dymatize Nutrition ISO-100 не имеет в своем составе лактозы. Это способствует лучшему и скорейшему усвоению компонентов комплекса, хорошему синтезу белка, сведению к минимуму вероятности отторжения протеина организмом. Спортивная добавка Dymatize Nutrition ISO-100 станет отличным средством при усиленных и интенсивных тренировках, в результате чего организм находится в стрессовом состоянии. Поставляя в организм дополнительное количество белка, поддерживается азотный баланс, который необходим для восстановления мышц и роста новых мышечных волокон. Вы сами можете убедиться в том, что аналогов Dymatize Nutrition ISO-100 еще нет, а результат данной протеиновой добавки уже работает на Вас.

Количество питательных веществ в одной порции (28,3 г.) продукта:

  • Калории 100
  • Всего жиров 0 г
  • Всего углеводов 1,5 г
  • Сахар 0
  • Холестерин 0 мг
  • Натрий 80 мг
  • Калий 150 мг
  • Кальций 150 мг
  • Йод <1 li=»»>
  • Протеин 24 г
  • Аминокислотный состав на порцию: L-аланин – 1100 мг
  • L-аспарагиновая кислота 2350 мг
  • L-пролин 1550 мг
  • L-треонин 1700 мг
  • L-тирозин 550 мг
  • L-аргинин 575 мг
  • L-цистин 450 мг
  • L-изолейцин (BCAA) 1975 мг
  • L-лизин 2000 мг
  • L-фенилаланин 650 мг
  • L-серин 1225 мг
  • L-триптофан 450 мг
  • L-валин (BCAA) 1850 мг
  • L-гистидин 440 мг
  • L-лейцин (BCAA) 2825 мг
  • L-метионин 425 мг

Ингредиенты: 100% гидролизат изолята сывороточного протеина, натуральные и искусственные ароматизаторы, хлорид калия, соевое масло, сукралоза.

Рекомендации по применению: смешайте одну мерную ложку с 350 мл воды, молока, сока. Мешайте в течение 15 секунд до полного растворения порошка. Принимайте два – три раза в день.Порций: 48+

Читайте также:  Что лучше для набора мышечной массы bcaa или аминокислоты

Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов. Содержит молочные и соевые (лецитин) ингредиенты. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. Держите в недоступном для детей месте. Не является заменой здорового и разнообразного питания. Не является лекарственным средством.

Общее описание производителя

Компания Dymatize открыла свое производство в 1994 году. Изначально она производила только сывороточный концентрат и гейнер, но со временем серьезно расширила линейку производимых продуктов и вышла на лидирующие позиции на мировом рынке производителей продуктов спортивного питания.

На сегодняшний день компании принадлежит большое число патентов на инновационные продукты, а их эффективность доказана тысячами именитых спортсменов в различных дисциплинах.

Одним из является то, что на данный момент ее активно используют для подготовки морских пехотинцев армии США. Кроме того, на сегодняшний день рекламные контракты с производителем подписаны у таких именитых спортсменов, как Джаред Грофф, Джош Томас, Шарлотта Олдбури, Роберт Бланкеншип и др.

Разновидности

Сейчас протеины для спортивного питания научились выделять из разных продуктов. Бывают в виде концентрата, изолята и гидроизолята. Изолят является очищенным концентратом и имеет более высокую долю белков. Гидроизолят ферментирован и более легко усваивается организмом. Они обычно обладают специфическим вкусом, и изготовители добавляют в них натуральные пищевые добавки, например, какао. Продукт без добавок лучше употреблять на нежирном молоке с добавкой какао.

Обычно используются следующие протеины:

  • гороховый. Материалом для его получения служат гороховые зёрна. Он используется не только в питании спортсменов, а и в диетическом питании и для вегетарианцев. Содержит до 88% чистого протеина, который усваивается на 98%. В нём более всего аргинина, много лизина и глутамина, он гипоаллергенен. Добавка из этого бобового совсем не содержит жиры, и в ней нет фитоэстрогенов, что делает её более приемлемой для сильного пола;
  • овсяный. Ещё один продукт растительного происхождения, который нередко для лучшего соотношения аминокислот рекомендуют принимать с гороховым белком. В нём находится уже не более 56% белка, а также растительный жир, углеводы, минералы и другие вещества, которые находятся в материале для его изготовления — отрубях овса. Этот вид протеинов содержит много антиоксидантов (витамин Е, авенантрамиды). Также не вызывает аллергии и может использоваться не только в спортивном, но и диетическом питании, даже для детей;
  • сывороточный. Наиболее быстро усваивается организмом и отлично подходит в период набора мышечной массы и сжигания жира. Он делается из отходов сыроделия — молочной сыворотки. Содержит в зависимости от способа производства 60–95% белка. Этот вид протеина относят также к лечебным БАДам и применяют для лечения сердечных заболеваний. Считается, что его приём уменьшает риск возникновения онкозаболеваний. Как и любой продукт из молока, содержит казеин и лактозу, которые могут быть источником аллергических реакций и неприятия, но их доля гораздо меньше, чем в других протеинах из молокопродуктов;
  • казеин. Также делается из молока и получается при его створаживании. Усваивается организмом медленно, и его рекомендуется принимать перед сном или в другие периоды долгого покоя. Он хорошо поддерживает мышечную ткань и улучшает работу иммунной системы. Способствует более скорому восстановлению после случаев травматизма. Даёт чувство сытости и вполне может заменить один приём пищи;
  • цельномолочный. Совокупность предыдущих молочных протеинов — казеина (около 85%) и сывороточного (15%). Его можно принимать на протяжении дня, желательно в виде гейнера, используя молоко или воду. Такой напиток очень питателен и может заменить приём пищи. Сывороточный протеин всасывается быстро и начинает работать сразу, а усвоение и действие казеина более длительное. Это способствует более эффективному и долгому действию этой добавки;
  • соевый. Делается из сои и содержит много глютамина и аргинина, фитоэстрогены. Изоляты уже не содержат вещества, подобные женским гормонам. Этот растительный белок хуже всех усваивается организмом, но является полноценным источником белка, что очень важно вегетарианцам. У него самая низкая стоимость, и в нём присутствуют антиоксиданты;
  • яичный. Вмещает в себя большое количество необходимых аминокислот. Лучше остановить свой выбор на варианте из цельных яиц. Следует отметить, что этот протеин очень питателен.
Читайте также:  Вреден ли HQD для здоровья и как влияет на легкие?

Знаете ли вы? Белок из варёных яиц усваивается практически полностью, а из сырых — лишь наполовину. Яичный белок относят к самым высококачественным белкам.

Какой сывороточный протеин лучше?

Безусловно, лучше самый быстроусвояемый и максимально очищенный от других примесей. Но и цена у гидролизата зашкаливает. Покупая его, можно разориться. Но если действительно важно похудеть быстро и не потерять мышечную массу, то придется потратиться. Я рекомендую Dymatize Nutrition (Диматайз Нутришн),SO100 гидролизат, 100%-ный изолят сывороточного протеина, изысканная ваниль. Так как сам принимал его довольно долго. Он хоть и дорогой, но очень эффективный! В банке 2 кг 300 г, стоимость 5300 рублей. Хватает на 76 порций. Изумительный вкус и главное, очищенный, быстро действующий. Результаты заметны почти сразу.

Тем более, что необходимо четко понимать, что все сывороточные протеиновые коктейли имеют довольно высокую калорийность. Поэтому запомните:

  • если вы хотите похудеть, то протеин на основе сыворотки вам не поможет;
  • сывороточные протеины лучше пить, стараясь набрать массу тела, нарастить мышцы.

Кроме того, не стоит пытаться полностью заменить протеиновыми коктейлями нормальное питание. Подумайте о том, что при чрезмерно легком и быстром усвоении, ваша пищеварительная система просто разучится вырабатывать ферменты. Ничто не заменит человеку полноценного обеда, наличия разнообразных продуктов и веществ. Поэтому употреблять протеин лучше именно в качестве добавки между приемами пищи.

Лучший казеиновый протеин

Gold Standart 100% Casein Protein от Optimum Nutrition

Вряд ли кто-то удивиться тому, что топ казеинов начинается с продукта от Optimum Nutrition. Их Casein Protein уже давно знаком атлетам по всему миру, как один из самых эффективных видов казеина. Более того, он оптимален по соотношению цены и качества, что также стоит учитывать.

Лучший казеиновый протеин

В каждой порции содержится 23 грамма качественного казеинового белка, который заставит вас забыть о ночном катаболизме и отмечать значительное увеличение объемов куда быстрее прежнего.

Посмотреть подробное описание протеина вы можете по ссылке:-nutrition-100-casein-protein-2-lb/

Отзывы о данном продукте вы найдёте здесь: -nutrition-100-casein-protein-2-lb/otzyvy/

Trophix 5.0 от Syntrax

Лучший казеиновый протеин

Хоть у Syntrax нет огромного количества торговых наименований, все же большинство из продукции этого бренда однозначно заслуживает пристального внимания. Trophix 5.0 – это не просто обычный казеин, а целая смесь из различных видов белка. В основе добавки лежит казеиновый протеин, который дополнен сывороточным и яичным белками, а также пептидами глутамина. Все это делает Trophix 5.0 идеальным не только для употребления перед сном, но и после тренировки, сохраняя анаболические процессы в мышцах как можно дольше.

Trophix 5.0 представлен в трех вкусовых вариациях, которые навернячка заставят вас пересмотреть понятие «вкусного протеина», существенно задрав планку качества.

Посмотреть подробное описание протеина вы можете по ссылке:-trophix-5-0/

Отзывы о данном продукте вы найдёте здесь: -trophix-5-0/otzyvy/

Также вы можете посмотреть другие продукты в категории казеинов: -tag/kazein/

Лучший казеиновый протеин

В заключение стоит отметить, что некоторые продукты не попали в список, хотя они также обладают довольно высоким качеством и эффективностью. Тем не менее, нашей задачей являлся отбор самых лучших добавок в каждой категории на сегодняшний день. Потому, мы использовали только самую актуальную информацию и учитывали все продукты, от самых новых, до тех, которые выпускаются уже много лет.

Читайте также:  Расчет КБЖУ: калькулятор нормы калорий, белков, жиров и углеводов

Гидролизат сывороточного протеина

Существует такой продукт, который очень схож с изолятом сывороточного протеина. Специалисты утверждают, что по некоторым параметрам ему нет равных среди аналогов. Этот продукт носит название «гидролизованный изолят сывороточного протеина». Отличие его от изолята — в технологии производства.

Схема получения его такова: на сывороточный протеин воздействуют раствором кислоты или ферментами. В результате получается смесь ди- и трипептидов.

В организме человека происходит идентичный процесс. Белки, попадая в желудок, под воздействием соляной кислоты распадаются на более мелкие структуры пептидов. Поэтому гидролизат сывороточного протеина, по сути, является полупереваренным белком. После попадания в пищеварительный тракт он усваивается за 20-30 минут.

Данный продукт проходит высокую степень очистки, поэтому не содержит углеводов и жиров, что делает его ценной добавкой к рациону тех людей, которые нуждаются в чистом и легкоусваиваемом белке.

Гидролизат протеина примечателен тем, что на вкус он немного горчит. Это является своеобразным признаком качества.

Технология производства этой биологически активной добавки гораздо более сложная, чем у других продуктов, получаемых из молочной сыворотки. Это обуславливает довольно высокую стоимость гидролизата.

Гидролизат сывороточного протеина

По сравнению с концентратом сывороточного протеина вышеназванный продукт дороже в 3 раза.

Гидролизат сывороточного протеина имеет ряд преимуществ:

  • повышенная скорость усвоения;
  • помогает максимально быстро восстановиться после спортивной тренировки;
  • помогает восстановить гликогеновый резерв в мышцах после интенсивной физической нагрузки;
  • обладает отличными анаболическими показателями, к тому же гидролизат задерживает азот и глютамин в мышечной ткани, что важно для спортсменов;
  • способствует лучшей выработке инсулина;
  • легко усваивается.

Но есть у гидролизата и ряд недостатков:

  • высокая цена;
  • горьковатый привкус.

Если анализировать показатели эффективности гидролизата и изолята сывороточного протеина, первый имеет преимущество всего в 10-15%. Однако стоимость его неоправданно высока. В данном случае изолят сывороточного протеина, цена на который значительно ниже (от 700 рублей за 500-граммовую банку), является идеальным соотношением цены и качества.

Гидролизат сывороточного протеина

Существует такой продукт, который очень схож с изолятом сывороточного протеина. Специалисты утверждают, что по некоторым параметрам ему нет равных среди аналогов. Этот продукт носит название «гидролизованный изолят сывороточного протеина». Отличие его от изолята — в технологии производства.

Схема получения его такова: на сывороточный протеин воздействуют раствором кислоты или ферментами. В результате получается смесь ди- и трипептидов.

В организме человека происходит идентичный процесс. Белки, попадая в желудок, под воздействием соляной кислоты распадаются на более мелкие структуры пептидов. Поэтому гидролизат сывороточного протеина, по сути, является полупереваренным белком. После попадания в пищеварительный тракт он усваивается за 20-30 минут.

Данный продукт проходит высокую степень очистки, поэтому не содержит углеводов и жиров, что делает его ценной добавкой к рациону тех людей, которые нуждаются в чистом и легкоусваиваемом белке.

Гидролизат протеина примечателен тем, что на вкус он немного горчит. Это является своеобразным признаком качества.

Технология производства этой биологически активной добавки гораздо более сложная, чем у других продуктов, получаемых из молочной сыворотки. Это обуславливает довольно высокую стоимость гидролизата.

Гидролизат сывороточного протеина

По сравнению с концентратом сывороточного протеина вышеназванный продукт дороже в 3 раза.

Гидролизат сывороточного протеина имеет ряд преимуществ:

  • повышенная скорость усвоения;
  • помогает максимально быстро восстановиться после спортивной тренировки;
  • помогает восстановить гликогеновый резерв в мышцах после интенсивной физической нагрузки;
  • обладает отличными анаболическими показателями, к тому же гидролизат задерживает азот и глютамин в мышечной ткани, что важно для спортсменов;
  • способствует лучшей выработке инсулина;
  • легко усваивается.

Но есть у гидролизата и ряд недостатков:

  • высокая цена;
  • горьковатый привкус.

Если анализировать показатели эффективности гидролизата и изолята сывороточного протеина, первый имеет преимущество всего в 10-15%. Однако стоимость его неоправданно высока. В данном случае изолят сывороточного протеина, цена на который значительно ниже (от 700 рублей за 500-граммовую банку), является идеальным соотношением цены и качества.