Диета в радость: готовим низкокалорийные десерты

Тяга к сладкому – проблема, с которой сталкиваются люди, желающие похудеть. Не у всех любителей вкусностей, желающих скорректировать фигуру, хватает силы воли для отказа от любимых пирожных или других блюд. Однако употребление сдобы или других сладостей приводят к появлению лишних кг даже при соблюдении в остальном принципов правильного питания.

Овсяно-кофейные трюфели

Для приготовления этой сладости понадобятся финики, кокосовая стружка и кокосовое масло, овсяные хлопья, а также чашка зернового кофе. В зависимости от желаемого количества трюфелей объем ингредиентов будет разный. Также понадобится какао для обваливания конфет. Финики замочить в горячей воде на 10 минут. Затем извлечь из них косточки и помести в емкость с остальными ингредиентами. Перемолоть в блендере. Из полученной массы сформировать шарики и обвалять их в какао-порошке. Поставить в морозилку на несколько часов, чтобы они застыли. Подавать к кофе или чаю вместо печенья и конфет.

Овсяно-кофейные трюфели

Фруктовые салаты

Самые полезные десерты для худеющих — фруктовые. Ежедневное включение фруктов в рацион позволяет насытить организм витаминами, минералами и клетчаткой. Но в цельном виде фрукты быстро надоедают, поэтому можно готовить легкие и вкусные салаты.

Для диетических салатов подходят любые фрукты – яблоки, груши, бананы, киви, персики, манго. Их можно сочетать с ягодами, орехами или отрубями. Исходя из вкусовых пристрастий, можно ежедневно генерировать новый десерт или воспользоваться проверенными рецептами.

  1. Покрошить 2 яблока, 2 киви и один банан, добавить разделенные пополам дольки апельсинов и целые дольки мандаринов. Выложить в салатницу, залить йогуртом. В праздничный день йогурт можно заменить подтаявшим пломбиром.
  2. Взять 2 банана и 2 груши, по 1 мандарину, киви, манго, и несколько ягод клубники. Все фрукты очистить, нарезать, залить йогуртом или кефиром, сверху посыпать измельченными ядрами грецкого ореха.
  3. Почистить и порезать 2 яблока, из 100 гр. слив вынуть косточки и нарезать средними кусочками, 2 стебля сельдерея мелко покрошить. Все ингредиенты перемешать, сверху сбрызнуть лимонным соком и залить йогуртом.

Для заправки салатов подходит любой йогурт, но лучше использовать натуральный, без добавок и консервантов в составе. При отсутствии йогурта можно взять нежирный кефир или сметану 10% жирности.

Конфеты из сухофруктов

Кушанье пользуется высокой популярностью у поклонников правильного питания. Конфеты из сухофруктов не только вкусные. Они отличаются высокой сытностью и способны хорошо утолить голод.

Чтобы приготовить вкусный диетический десерт к чаю, потребуется:

  • Взять 12 фиников без косточек, стакан фисташек, которые были предварительно очищены от скорлупы, ½ стакана клюквы, 3 шт. инжира, 2 ч. л. меда, 1 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. кунжутного масла и поместить все ингредиенты в блендер.
  • Тщательно измельчить компоненты.
  • Извлечь получившуюся массу из блендера и сделать из нее шарики среднего размера.
  • Взять 4 ст. л. кокосовой стружки и обвалять в ней получившиеся шарики. Выбирая стружку, нужно отдавать предпочтение продукту, в котором не содержатся красители и сахар. Ингредиент, не подходящий под критерии, не может быть использован в составе диетического десерта для похудения.
  • Поместить основу для конфет на 2 часа в холодильник.

Когда период завершится, кушанье для похудения готово.

супер низкокалорийных рецепта желе

Воздушное желе с курагой, 60 ккал

Ингредиенты:

  1. 1 ст. ложка желатина
  2. 300 г кураги
  3. 100 г сахара
  4. 100 мл воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Курагу промываем, замачиваем в воде 15-20 минут, затем ставим на плиту и варим до мягкого состояния.

Шаг 2:

Вынимаем курагу из воды, оставшемся фруктовым отваром разводим желатин.

Шаг 3:

В белки всыпаем сахар и взбиваем до образования плотной пены.

Шаг 4:

Пюре из кураги и пену аккуратно смешиваем, вливаем желатин. Полученную смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.

Полезность от «Паштета»: когда готовишь десерты из желе, старайся не использовать пакеты быстрого приготовления. Лучше сделать вкусняшку самостоятельно из натуральных продуктов. И вкус блюда от этого выиграет, и пользы будет больше.

Желе из каркаде, 50 ккал

Ингредиенты:

  1. 2 ст. ложки каркаде с горкой
  2. 400 мл воды
  3. 5 ст. л. сахара (или сахарозаменитель)
  4. 10 г быстрорастворимого желатина

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Завариваем каркаде. Для этого доводим до кипения воду, высыпаем в нее лепестки каркаде и сахар. Держим на огне 1-2 минуты.

Шаг 2:

Снимаем каркаде с огня и даем настояться 15 минут. Настой из цветков должен получиться гораздо слаще, чем если бы ты его заваривал для питья. Поэтому на этом этапе определись с сахаром, и добавь при необходимости. Чтобы десерт получился совсем уж супер-диетическим, можно заменить сахар сахарозаменителем.

Шаг 3:

Процеживаем еще горячий каркаде через сито, добавляем в него желатин, размешиваем до полного растворения. Чтобы готовое желе было с воздушной пенкой и имело вид двухслойного, можно взбить напиток 1-2 минуты миксером на высокой скорости.

Шаг 4:

Разливаем полученный напиток по формочкам, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Туда же можно добавить немного ягод.

Тирамису

Рецепты десертов в домашних условиях дают возможность приготовить известные во всем мире блюда без особых усилий.

Читайте также:  Дюбажи как часто можно делать — Лечим печень

Например, самый популярный десерт итальянской кухни – тирамису – можно приготовить всего за 10 мин.

Ингредиенты

Для приготовления лакомства нужно взять:

Тирамису
  • 250 г сыра «Маскарпоне»;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 150 мл сливок;
  • 4 ст. л. кофейного ликера;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ст. крепкого натурального кофе;
  • печенье;
  • тертый шоколад.

Приготовление

Как готовить десерт:

  1. Выложить сыр в глубокую емкость, добавить к нему просеянную через ситечко сахарную пудру.
  2. Взбить сливки при помощи миксера. Должны появиться мягкие пики.
  3. Соединить сливки с сыром, добавить ликер, ваниль и хорошо вымешать состав.
  4. Поломать печенье крупными кусками, обмакнуть их в кофе и разложить по широким бокалам.
  5. На печенье выложить сливочно-сырную массу. Украсить лакомство тертым шоколадом и можно подавать к столу.

Конфеты для диеты

О конфетах во время диеты даже думать вредно. Счастливое исключение из правила — конфеты из сухофруктов. Прокручиваем через мясорубку по 200 г кураги и фиников без косточек, 150 г вяленой дыни и 100 г изюма. Интересную кислинку добавит ассорти сушеная клюква. Взбиваем в пюре зрелую хурму, соединяем с сухофруктами, лепим шарики размером с грецкий орех. Подрумяниваем в сухой сковороде 150 г фундука, толчем в крошку, обваливаем конфеты и оставляем в холодильнике на 4 часа. Разумеется, съедать весь запас в один присест не стоит — ограничьтесь парой конфет. Тем более что за месяц с ними ничего не случится.

сладость. Мармелад и варенье

Сладости, приготовленные из фруктов и ягод, вареных с сахаром. В составе мармелада тоже присутствует пектин, который нормализует работу пищеварительной системы и очищает ее от токсинов. Основа варенья ягоды и сахар.

Особенно полезным считается варенье, приготовленное холодным способом. Варенье лидер по содержанию полезных веществ, это и витамины, органические кислоты и дубильные вещества. Особенно полезно во время диеты варенье из абрикосов, оно способно поднять уровень гемоглобина в крови. Абрикосы содержат вещества, которые помогают при лечении анемии, восстанавливают пищеварение, и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Употребляя эти сладости в пределах разумного вы точно не поправитесь! Сегодня вы узнали, что даже в период диеты бывают приятные исключения, стоит лишь поискать на полках в магазинах полезные альтернативы уже привычным сладостям и десертам и заменить торты, пирожное, сдобные булочки и конфеты на более полезные, не прибавляющие лишние килограммы аналоги.

Если вы правильно питаетесь, хотите похудеть или просто боитесь набрать лишние килограммы, то можете совершенно не беспокоиться о своей фигуре и включить в свой рацион эти 7 вариантов вкусных и полезных сладостей и наслаждаться вкусом!

Рецепты десертов для похудения из льняной муки

Эту муку получают из льняных семечек путем измельчения и обезжиривания. Она прекрасно усваивается организмом, не имеет холестерина и считается здоровым продуктом питания. Льняная мука нормализует пищеварение путем восстановления микрофлоры кишечника.

Читайте также:  Инструкция по применению уколов и таблеток Милдронат

Фруктовый салат с льняной мукой

Рецепты десертов для похудения из льняной муки
  • смешать две ложки муки со стаканом натурального йогурта
  • в массу добавить ложку меда, тщательно перемешать
  • нарезать банан кружочками
  • апельсин очистить от кожуры и пленки и порезать кубиками
  • киви порезать кубиками
  • залить фрукты йогуртной массой, посыпать семенами льна

фруктовый салат с льняной заправкойПеченье из льняной муки

  • стакан льняной муки смешать со стаканом кефира средней жирности
  • добавить немного сахара, чтоб подсластить
  • если масса слишком жидкая ее можно загустить пшеничной или овсяной мукой
  • добавить корицу и ванилин по желанию
  • из теста скатываются шарики, которые будут печеньем
  • выпекать на пергаментной бумаге 20 минут в духовке при 200 градусах
Рецепты десертов для похудения из льняной муки

льняное печенье

Выпечка

Да-да, не удивляйтесь. Выпечка тоже разрешена. Только вот не в обычном её сдобном варианте, а в немного переделанном под полезный рацион. Вместо муки используйте отруби, овсяные хлопья и клетчатку. Они содержат сложные углеводы, которые не повышают уровень сахара в крови, сохраняют надолго чувство сытости, наполняют организм полезными веществами и энергий. Нормой употребления считается количество, не превышающее 150 грамм в день.

Обратите внимание на обязательное соблюдение некоторых важных правил такой выпечки (да и, в целом, всех рецептов ПП):

  • полностью исключите сливочное или подсолнечное масло. Вместо них можете добавить немного кокосового или оливкового, но только при необходимости;
  • любые продукты молочного происхождения должны быть с минимальным процентом жирности (не более 15%);
  • для подслащения используйте либо мёд, либо натуральные сахарозаменители (например, стевия). Обычный или ванильный сахар, а также сахарная пудра под строгим запретом.

ПП конфеты из льняной муки

Можно ли приготовить пп конфеты из муки? Можно, если вы возьмете льняную муку, которая идеально подходит для правильного питания.

  • 2 столовые ложки льняной муки. Эту муку вы можете приготовить сами из семян льна. Смолите в кофемолке несколько ложек семян на высокой скорости до порошкообразного состояния. Важно, чтобы семена льна были полностью сухими при этом.
  • 60 мл воды. Чтобы разбавить нашу смесь.
  • Горсть орехов. Идеально подходят кешью, так как имеют нежный и утонченный вкус.
  • 1 столовая ложка меда. Можно заменить на сироп топинамбура или агавы.
  • 10 штук кураги. Предварительно залейте горячей водой, чтобы она размякла.
  • Льняную муку смешиваем с водой. В блендер кладем орехи, мед, курагу и льняную смесь. Взбиваем все до получения густой массы. Лепим конфеты и оставляем в холодильнике на один час.