Биологическое действие радиации на организм

Сывороточный  белок быстрее расщепляется и способен максимально быстро поставить мышцам все необходимые аминокислоты. Это имеет наибольшую важность, когда в организме наблюдается «белковое окно», т.е. после тренировки и после сна. Ценный сывороточный протеин, по сравнению с другими белками животного и растительного происхождения, более богат аминокислотами BCAA.

Почему у мужчин с годами снижается потенция: основные причины

  • Затяжные депрессии, неврозы, психологические травмы.
  • Хроническая усталость, вызванная напряженной работой.
  • Заболевания и травмы предстательной железы.
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Гормональный сбой в организме, дефицит тестостерона.
  • Сахарный диабет и другие эндокринные нарушения.
  • Побочное действие некоторых лекарств.
  • Ведение нездорового образа жизни.
  • Сочетание психогенных и физиологических проблем.

Еще одна распространенная причина — так называемый синдром ожидания неудачи, когда, столкнувшись со слабой эрекцией однажды, мужчина начинает панически бояться повторения и тем самым усугубляет проблему. Зная, сколько лет мужчина может сохранять потенцию, можно достичь лучших результатов, следуя при этом несложным советам. А в этой статье можно прочитать про причины и методы лечения мужского бесплодия.

Протеиновые продукты могут заменить обычный рацион?

Это вредное и опасное заблуждение. «Готовый» протеин не может быть полноценным заменителем животного белка, содержащегося в яйцах, красном мясе и рыбе. Перечисленные продукты состоят из целого ряда полезных аминокислот, которые необходимы человеку.

Мультикомпонентный протеин премиум-класса Банан

Внимание! Протеиновый коктейль при необходимости может заменять разовый прием пищи, но его нельзя выбирать в качестве основы ежедневного рациона.

Сывороточный протеин Silver Ice Whey (натуральное какао)

100% Whey Protein: состав

В 1 порции (30 г):

  • Белки — 23 г.
  • Жиры — 1,5 г.
  • Углеводы — 2,5 г.
  • Ккал — 118 .
  • Пребиотик — 0,3 г.
  • Витамин С — 10 мг.
  • Витамин В1 — 0,3 мг.
  • Витамин В3 — 2,7 мг.
  • Витамин В5 — 0,8 мг.
  • Витамин В6 — 0,4 мг.
  • Витамин В9 — 30 мкг.
  • Витамин Н — 16 мкг.
  • Витамин В12 — 0,33 мкг.

Аминокислотный профиль:

  • Аланин -1305 мг.
  • Аргинин — 1077 мг.
  • Аспарагиновая кислота — 1702 мг.
  • Валин — 1634 мг.
  • Гистидин — 467 мг.
  • Глицин — 469 мг.
  • Глутамин — 2100 мг.
  • Лейцин — 2856 мг.
  • Изолейцин — 1479 мг.
  • Лизин — 2429 мг.
  • Метионин — 553 мг.
  • Пролин — 1582 мг.
  • Серин — 1266 мг.
  • Тирозин — 645 мг.
  • Треонин — 1699 мг.
  • Триптофан — 460 мг.
  • Фенилаланин — 751 мг.
  • Цистин — 528 мг.
Читайте также:  10 научных фактов о пользе сывороточного протеина

Ключевые аминокислоты в порции: ВСАА — 5969 мг

Ингредиенты: концентрат сывороточного белка, мальтодекстрин, пребиотик (растворимые пищевые волокна акации,нерастворимые безглютеновые пшеничные волокна), ароматизаторы (со вкусами: банан, ваниль, клубника, шоколад), подсластитель (сукралоза, изомальт, стевиозид), витаминный премикс 9-14

Яичный протеин: зачем необходим спортсмену?

Что такое яичный протеин?

Польза яичного протеина

  • Наличие большого числа аминокислот, в том числе незаменимых (которые наш организм не может синтезировать самостоятельно), поддерживающих стабильность работы нервной системы;
  • Ускоряет метаболические процессы;
  • Предотвращает преждевременное старение и разрушение клеток;
  • Помогает в наращивании мышечной массы за счет лейцина в составе;
  • Подходит для диетического питания в период сушки тела, так как в его составе нет жиров;
  • Приводит в норму уровень гемоглобина;
  • Активизирует кроветворную функцию;
  • Увеличивает концентрацию тестостерона, стабилизируя таким образом гормональный фон;
  • Устраняет дефицит питательных веществ в организме благодаря содержанию витаминов и минералов.

Достоинства спортивного питания с яичным протеином

Яичный протеин: недостатки

Правила приема яичного протеина

  • Суточная доза рассчитывается, исходя из 2 г протеина на 1 кг веса тела (при этом важно учитывать количество белка, которое поступает с другими продуктами питания);
  • Дозировка на один прием не должна превышать 35 г добавки – именно столько кишечник может переварить, не испытывая никаких трудностей;
  • Для приготовления белкового коктейля можно использовать теплую моду или молоко;
  • Употреблять напиток требуется два раза в день: за 30-40 минут до тренинга и через час поле него.

Яичный и сывороточный протеин: что лучше?

О физических нагрузках

Третье – неправильные физические нагрузки и недостаточное после них восстановление. Чем интенсивнее проходит ваша тренировка, тем в большем восстановлении после неё нуждается организм. Это должно быть реализовано и в плане сна, и в плане отдыха, и в плане питания и так далее. Если же вы перетренировываетесь и не восстанавливаетесь в должной степени, потенция естественным образом будет падать, и тогда нечего сваливать половое бессилие на протеин. Убедитесь в том, что ваш отдых соответствует силовым нагрузкам. Отрегулируйте свой график тренировок, и все придёт в норму.

Чем мы повреждаем коллаген

Данное вещество начинает меньше синтезироваться под влиянием естественных возрастных изменений. Однако на этом сказывается образ жизни человека. К повреждению коллагеновых участков приводят такие факторы:

  1. Несбалансированное питание, а также потребление продуктов с большим содержанием сахара,
  2. Вредные привычки,
  3. Продолжительное нахождение под воздействием УФ-лучей,
  4. Недостаток сна,
  5. Гормональные сбои,
  6. Плохая экологическая обстановка,
  7. Частые стрессовые состояния, дистресс,
  8. Недостаток физической активности.

Из-за этих факторов уровень коллагенового белка снижается, как и количество эластина, в результате теряется молодость, появляются проблемы со здоровьем. Именно на фоне дефицита отчетливо видна его роль в организме.

Вредные привычки

Количество коллагенового вещества снижается и по причине вредных привычек, поскольку он разрушается под действием токсичности табака, алкоголя, наркотических веществ.

Если человек неправильно питается, живет в месте с загрязненной окружающей средой, а еще нагружает свой организм вредными привычками, он стареет значительно быстрее.

Генетические особенности

За структуру коллагена в нашем организме отвечает ген COL1A1. При его изменении коллаген обладает худшими механическими свойствами. Это проявляется преждевременным проявлением признаков старения, а также предрасположенностью к остеопорозу и повышенной хрупкости костей. Таким людям просто необходимо проводить профилактику разрушения коллагена, использовать гидролизованный коллаген, принимать витамин C и делать биоревитализацию. А вот агрессивные косметологические процедуры им противопоказаны.

Читайте также:  ГЕЙНЕР – Что это? Зачем нужен Гейнер и как его принимать?

Действие проникающей радиации

Под проникающей радиацией понимают нейтронные потоки и излучения, которые исходят из места ядерного взрыва. Действие такой волны продолжается от 10 до 15 минут. В случаях, когда взрыв происходит под водой, радиацию полностью поглощают её толща и пары. В приземных воздушных слоях поникающее излучение распространяется от эпицентра взрыва на расстояние до 3 км.

Существуют разные виды ядерных взрывов с одним либо двумя факторами поражения, связанными с излучениями, имеющими различное происхождение. Факт проникающей радиации является общей чертой для всех ядерных взрывов. Что касается дополнительного фактора, в данном случае происходит поражение радиацией окружающей местности.

Проникающая радиация может иметь источники в виде:

  • ядерной реакции. Её продолжительность составляет примерно 0,07 мк/секунду с выпуском почти 100% квантовых и нейтронных частиц;
  • осколков деления. Они выпускают нейтроны через 2-3 секунды после взрыва. Выпуск квантов происходит дольше;
  • наведённой активностью. Она появляется, когда атомы воздуха захватывают нейтроны.

Исходя из этого становится ясно, что основной энергетический поток при проникающем радиоактивном воздействии исходит в первые секунды после того как произошёл взрыв. Продолжительность остаточных излучений может наблюдаться ещё в течение длительного времени.

Воздействие излучения и нейтронного потока на объекты происходит в одно и то же время. Именно по этой причине уже давно обозначено понятие суммарной дозы. Когда в воздухе происходит распространение лучей и нейтронов, оно сопровождается их многократным рассеиванием. Таким образом, проникающая радиация действует не только с того направления, в котором произошёл взрыв, но и с любого другого, хотя и меньше.

Уровень поражающего действия проникающей радиации также определяет величина дозы, зависящая от ядерных боеприпасов. Мощность взрыва и его разновидность тоже имеют огромное значение, равно как и расстояние от его центра. Интересным фактом является то, что если речь идёт о взрывах, имеющих малую и среднюю мощность, проникающая радиация будет воздействовать на объекты гораздо меньше, чем ударная волна и световое излучение. В качестве основного фактора поражения проникающую радиацию рассматривают, когда взрываются боеприпасы, имеющие малую и сверхмалую мощность либо боеприпасы на нейтронной основе. У них излучение возникает в результате процессов, происходящих с быстрыми нейтронами.

Вред казеинового протеина

Казеин — это так называемы представитель медленных белков, производимый при створаживании молока, так как именно этот продукт на 80 % состоит именно из казеината кальция. Казеин является довольно-таки доступной добавкой, и считается полезной составляющей рациона любого спортсмена. Все дело в том, что попадая в ЖКТ казеин образует сгусток, препятствующий доступу желудочного сока к белку, что позволяет ему усваиваться на протяжении достаточно длительного времени. Именно поэтому такой протеин употребляется предпочтительно перед сном для предотвращения процессов катаболизма (разрушения мышц).

Вред казеинового протеина

Относительно вреда для здоровья казеиновых белков, то он в основном зависит от чистоты совести у производителей подобных добавок. Дело в том, что для выделения из молока казеина требуется применение ферментов, а для более дешевого производства — уксусная кислота, и различные щелочи, способствующие улучшению свертывания молока. Если производитель не придерживается установленных норм при добавлении подобных веществ, то длительное применение такого продукта может спровоцировать проблемы с ЖКТ. Самый вкусный и безопасный казеин — мицеллярный, его производят не поддавая температурной обработке, сохраняя все полезные свойства.

Читайте также:  Лучшие витамины для повышения потенции у мужчин

Побочные реакции на протеиновые добавки

Если добавки используются неправильно или некорректно, могут развиться нежелательные эффекты. Некоторые из них – покраснение кожного покрова, легкие головные боли или тошнота – обратимы. Подобные симптомы проходят самостоятельно в течение 24-48 часов.

Могут развиться и более серьезные изменения. Например, диспепсические расстройства – тошнота, изжога, плохое усвоение пищи. Подобные признаки проходят медленнее. Если этого не случилось в течение двух и более суток, нужно обратиться к специалисту. Также рекомендуется на время отказаться от применения компонента, чтобы исключить еще более пагубное влияние на организм.

Как проверить протеин на подлинность

Перед тем, как употреблять протеиновый коктейль, важно проверить его качество, так как просроченный или поддельный белок не просто будет неэффективным, но и вредным (если не сказать опасным) для здоровья.

И проверка должна начинаться с определения срока годности и тщательного осмотра упаковки: банка или мешок должны быть герметично закрыты, а хранение в магазине соответствовать требованиям. Чтобы уберечься от подделки, надо также понимать, что любой американский или британский производитель спортпита массу нетто указывает, как правило, в фунтах или унциях. А вот Германия, как и польский, русский или китайский изготовитель, использует для обозначения веса граммы.

Хороший протеин – это довольно мелкий и плотный порошок, по консистенции однородный. Цвет варьируется от холодно-белого до нежно-молочного оттенка. Протеиновый порошок с вкусовыми добавками может иметь другие цвета (шоколадный, кофейный). Вкус продукта (если он не содержит ароматизаторы и вкусовые добавки) зависит от источника протеина (молоко, соя, яйца).

Тесты на качество белка

Понять, что содержит в себе на самом деле порошок, названный «протеином», помогут несколько экспресс-тестов.

  1. Самый быстрый и легкий метод: настоящий протеин, если его растереть между пальцами, заскрипит, как снег. Подделки из крахмала или муки такой звук произвести не смогут.
  2. Сухой порошок не растворится во рту, а комками прилипнет к деснам и зубам.
  3. Многие не понимают, как разбавлять напиток до образования однородной консистенции. Ответ: настоящий протеин растворится только в шейкере. При этом смешанный с жидкостью порошок не образует осадок, зато хорошо пенится.
  4. Если сывороточный протеин закипятить, сначала образуется пена, затем комки, напоминающие на вид рис, а на вкус – творог. Это простой, но эффективный способ проверки качества популярной добавки.
  5. Химическая реакция с использованием йода подтвердит или опровергнет наличие в составе спортдобавки крахмала, муки либо мальтодекстрина (в последнем случае смесь не посинеет, как с крахмалом, а станет темно-коричневой).
  6. Если набрать в ложку немного протеина и подогреть на огне, настоящий сывороточный продукт выдаст запах подгоревшего молока, а подделка, содержащая крахмал, будет пахнуть жареным картофелем.