Анаболики для роста мышц в аптеке, – какие они аптечные стероиды?

Противопоказания:  индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Рассмотрим детально решение этого вопроса

Каким должен быть рацион питания на курсе стероидов?

Не секрет, что мышцы состоят из белка. Поэтому логично предположить, что этого пищевого компонента в питании культуриста должно быть много. Помимо количества важно и качество. Последнее определяется не только аминокислотным составом, но также скоростью усвоения и способностью выполнять поставленные в определенные временные рамки задачи.

Например, в разные периоды нужны разные типы белков. После тренировки важно, чтобы белок был не только полноценным, но и максимально быстро усваивался. Другое дело — период сна. За 8-10 часов без еды активно растущая мускулатура быстро истощает запасы белка из желудочно-кишечного тракта. Поэтому очень важно замедлить скорость их усвоения настолько, чтобы большую часть времени без пищи в мышцы поступало минимально необходимое количество аминокислот.

Анализируя эти требования, можно точно установить, что обычного рациона питания в решении таких задач будет явно недостаточно. Выходом из такой ситуации является употребление качественных спортивных пищевых добавок, купить которые сегодня можно в специализированном интернет-магазине спортивного питания.

Рассмотрим детально решение этого вопроса

Какие продукты спортпита нужны на курсе прежде всего?

Как было отмечено выше, прежде всего атлет должен употреблять достаточное количество легко усвояемого белка. Для повышения эффективности курса приема стероидов лучше использовать разные типы белка. Так после тренировки лучше употреблять сывороточный протеин, между приемами пищи — многокомпонентный, а перед сном — медленноусвояемый казеин.

Для тех, кому финансы позволяют, можно добавить аминокислотных комплексов. Их лучше принимать утром, сразу после пробуждения, когда организм находится в стрессовом состоянии, а завтрак еще предстоит приготовить. Также отдельные виды аминокислот можно принимать до тренировки, во время и сразу по ее завершении. Чтобы повысить тренировочную накачку мышц (памп) до тренировки лучше принимать аргинин, а чтобы повысить выносливость и предотвратить процессы катаболизма — ВСАА.

Отдельного внимания во время курса стероидов, когда организм нуждается в повышенном количестве различных питательных веществ и «строительных блоков», заслуживают витамино-минеральные комплексы, глютамин, а также (при плохом наборе веса) высококалорийные добавки — гейнеры.

ПРЕПАРАТЫ СПОРТИВНОЙ ФАРМАКОЛОГИИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ:

На стадии наращивания мышечной массы (набор массы и силовых показателей); На стадии «сушки» (уменьшение жировой прослойки, получение рельефной мускулатуры и венозной прорисованности); На стадии подготовки к соревнованиям /или повышении интенсивности тренировок (реабилитация, предсоревновательный период, соревнования, ежедневные тренировки); В период ПКТ (послекурсовой терапии).

Магазин спортивной фармакологии в Москве рекомендует начинать первичный прием стероидов только после сдачи анализов на гормоны иконсультации со специалистом. Переход «на темную сторону» должен быть тщательно взвешен, обдуман и обоснован. Перед выбором препарата или комбинированного курса нужно четко представлять себе ЦЕЛЬ их применения. Выбор должен быть осознанным, основанным исключительно на собственной физиологии и индивидуальных особенностях организма. Обращаем ваше внимание на недопустимость приема стероидов людьми моложе 25 лет.

Спортивное питание для набора мышечной массы худым мужчинам

Креатин

Креатин – естественное органическое соединение, является источником АТФ, основной формы энергии, которую использует организм. Он содержится в определенных продуктах, таких как красное мясо, и хранится в мышцах.

Спортивное питание для набора мышечной массы худым мужчинам

Многие исследования указывают на то, что увеличение уровня креатина с помощью добавок приводит к значительному увеличению мышечного объема, силы и мощности.

Читайте также:  Какие природные жиросжигатели для женщин можно найти на кухне?

Добавление креатина в рацион безопасно и улучшает мышечную работоспособность, особенно мощность, также увеличивает анаэробную выносливость, действуя как топливо для клеток, так как мышечные клетки будут использовать креатин для энергии, прежде чем использовать глюкозу.

Креатин может задержать лишнюю воду в организме в первые несколько недель приема.

Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA)

Спортивное питание для набора мышечной массы худым мужчинам

БЦАА – основные строительные блоки белка, предотвращают разрушение мышечной ткани и стимулируют синтез мышечного белка. Известно более 500 аминокислот, но лишь немногие играют важную роль в процессе формирования новой мышечной ткани, и поэтому считаются основными питательными веществами для рациона. Большинство из них могут быть синтезированы организмом из других соединений, но есть аминокислоты, которые спортсмены должны потреблять из пищи или добавок. Спортсмены и культуристы используют BCAA для:

  • увеличения синтеза белка;
  • увеличения мышечной гипертрофии;
  • улучшения физической нагрузки;
  • увеличения выносливости мышц;
  • увеличения энергии.

Гейнеры

По-английски он называется weight-gainer, то есть, то, что помогает набирать вес. Но подавляющее большинство поклонников бодибилдинга и фитнеса интересует не вес вообще (который, на самом деле, набрать не так уж и сложно), а мышечная масса. Так вот, возникает закономерный вопрос: поможет ли гейнер в наборе именно мышечной массы?

В качестве типичного гейнера рассмотрим продукт компании Gaspari Nutrition под названием Real Mass. Почему именно его? Просто это было первое, что попалось под руку, да и название подходящее – «Настоящая масса»! Производитель рекомендует потреблять свое детище просто громадными порциями – 325 грамм порошка. Честно говоря, выдержать это достаточно сложно, но суть гейнеров как раз и состоит в том, чтобы обеспечивать организм просто огромным количеством лишних калорий. А другого пути, кроме как получать их из огромных порций, нет.

Состав одной порции:

  • углеводы – 250 г
  • белки – 50 г
  • жиры – 3,5 г

Есть еще также много микронутриентов, но они нас в данном случае интересовать не будут. Что еще? Ах, да: общая калорийность порции – 1230 ккал.

Сколько калорий нам необходимо?

Прежде, чем двигаться дальше, попробуем выяснить, какая калорийность рациона обеспечивает рост. Строго говоря, надо отталкиваться от базального уровня энергозатрат (зависит не только от веса, но и от пола и возраста), затем добавлять сюда калории, необходимые для обеспечения активности на протяжении дня, для переваривания пищи… Но можно поступить и проще: помножить ваш вес на определенный коэффициент, который для мужчин (а большинство потребителей гейнеров именно мужчины) составляет примерно 33-35. Получится калорийность рациона, необходимая для роста именно мышечной массы без риска скопления жира.

Для мужчины весом 90 кг оптимальной можно считать калорийность рациона в пределах 3000-3150 ккал. Следует отметить также, что для нормального протекания обменных процессов в организме весь рацион стоит разбить примерно на 6 порций (возможно даже больше). В нашем случае калорийность одной порции будет примерно на уровне 500 ккал.

И еще один момент: для набора мышечной массы без риска скопления жира соотношение белков, углеводов и жиров в рационе по калорийности должно составлять примерно 40:40:20. Либо 30:50:20, если требуется обеспечить более быстрый рост.

Что получается у нас? Несмотря на заявления производителей о том, что содержание простых сахаров в гейнерах сведено к минимуму (у Real Mass оно составляет всего 10 г на порцию), источники углеводов – а это, как правило, крахмал – не позволяет назвать и оставшуюся часть сложными. То есть, усваиваться углеводы будут достаточно быстро, что даст существенный всплеск уровня сахара в крови и неплохой выброс инсулина.

Теперь посмотрим на соотношение макронутриентов в нашем гейнере. Белки, углеводы и жиры содержатся в нем в соотношении по калорийности 18,5:79:2,5. Что очень далеко от оптимального. В итоге можно ожидать, что большая часть углеводов будет превращена в жир, который пойдет на пополнение подкожных запасов. Даже учитывая дефицит гликогена в мышцах утром и в период после тренинга, большинство углеводов можно счесть лишними.

Конечно, 50 грамм белка позволят увеличить и мышечную массу. Вот только не слишком ли дорогую цену придется заплатить за это увеличение?

Что в итоге? Порции подавляющего большинства гейнеров явно избыточны. Даже если учесть, что их будут пить атлеты весом под 130 кг. Конечно, производителей понять можно: ими был заявлен быстрый рост массы, значит, надо каким-то образом его обеспечить. Обеспечивать приходится, увы, за счет роста жировой ткани в том числе. Если говорить о нормальном посетителе тренажерного зала, то ему вполне хватит и трети заявленной порции – в нашем случае ее калорийность будет составлять 410 ккал. В такой усеченной порции будет всего лишь 17 грамм белка, что явно недостаточно. То есть, придется в гейнер добавлять еще и протеиновый порошок. Так не лучше ли попытаться сделать гейнер самому на основе протеинового коктейля и сока? Можно также добавить в обычный протеиновый коктейль, приготовленный на воде или молоке, банан, немного сиропа, обезжиренное мороженное – и вкусно, и можно точно подобрать под ваши нужды по калорийности и по содержанию макронутриентов.

Спору нет: гейнер удобен – размешал и выпил. Он может понравиться тем, кому набор веса дается очень тяжело. Но даже им пить полную порцию гейнера за один раз противопоказано. Представьте 60-килограммового паренька, который хочет набрать массу. Ему надо получать порядка 2100 ккал в сутки, а тут одна порция гейнера дает сразу 1230! Что касается остальных «борцов за мышечную массу», то им гейнер вряд ли пригодится.

Читайте также:  Можно ли пить протеин и как это делать правильно

Рибоксин

Теперь Рибоксин. Этот препарат, как никакой другой, укрепляет сердечно сосудистую систему, заставляет сердце биться с большей силой, тем самым увеличивая приток крови к мышечным волокнам. Также известны его анаболические свойства. Немаловажным является и то, что «Рибоксин» заставляет сердце работать увереннее, не сбивая ритм, что вполне возможно при высоких нагрузках в силовом тренинге. Этот аптечный препарат ускоряет регенерацию клеток мышечной ткани. Но чтобы восстановительные процессы действительно протекали в ускоренном темпе, принимать его следует в комплексе с Оротатом калия.

Оротат калия, в свою очередь, также укрепляет сердечно-сосудистую систему и запускает анаболические процессы в организме, что способствует скорейшему восстановлению после силового тренинга.

«Сафинор»

Данный препарат включает в себя оротат калия, инозин и сбор полезных трав. Он относится к классу адаптогенов, которые облегчают приспособление организма к тяжёлым нагрузкам. В старые времена «Сафинор» часто прописывали спортсменам, тренирующимся в горах, где из-за разряженного воздуха были довольно сложные условия. Для бодибилдеров это не является важным критерием. Но с другой стороны, препарат тонизирует работу ЦНС и оптимизирует сердечную деятельность. А вот это уже важно, особенно для силовиков.

«Сафинор»

Адаптогены

Адаптогены – это группа биологически активных веществ растительного и искусственного происхождения, которые повышают сопротивляемость внешним факторам, стимулируют ЦНС, обладают тонизирующим влиянием на организм. Они помогают АДАПТИРОВАТЬСЯ организму к внешним воздействиям.

Сам я люблю их принимать. Особенно когда не выспался, то они и вправду спасают.

Неоднократно доказано их положительное влияние не только на результаты в спорте, но и на укрепление иммунитета. Люди, принимающие адаптогены ГОРАЗДО МЕНЬШЕ БОЛЕЮТ. Во времена СССР они считались «секретным оружием» советских атлетов.

Их воздействие имеет место быть, но не надо ждать от них какого-то невероятного эффекта. И уж естественно не стоит сравнивать их с воздействием стероидов на организм.

Наиболее эффективные адаптогены для спорта: женьшень, родиола, левзея, элеутерококк, аралия.

Форма выпуска: настойка, таблетки;

Схема приёма:

  • Женьшень: 10-15 капель 2-3 раза в день за 30-40 мин до еды в течение 2-3 недель;
  • Родиола: 7-10 капель за 15-20 мин до еды 2-3 раза в день в течение 3-4 недель;
  • Левзея : 20-25 капель за 30-40 мин до еды в первой половине дня в течение 4 недель
  • Элеутерококк: 30-40 капель 1-2 раза в день за 30-40 мин до еды в течение 2-3 недель;
  • Аралия: по 10-15 капель 2 раза в день (в первой половине дня) в течение 3-4 недель;

Вот ещё немного информации об адаптогенах в википедии.