10 рецептов из нежирного мяса для любителей фитнеса

На голодный желудок не добиться хороших результатов. С другой стороны, питаться неправильно или слишком плотно перед тренировкой — тоже неправильно.

Где приобрести?

Можно купить биотин в специализированных интернет-магазинах. Например, в магазине Fitcode. Гарантируется низкая цена на витамин B7 при обязательно высоком качестве продукции. Одна таблетка содержит 600-1000 мкг биотина. Это в разы превышает суточную дозу даже для бодибилдеров и культуристов.

Не стоит бояться передозировки биотином, излишки этого микроэлемента без вреда для организма выводятся с мочой.

Поддерживая нормальную концентрацию биотина в организме, вы сможете активно заниматься спортом и попутно позаботитесь о состоянии своей кожи, костей и ногтей. Если вы бодибилдер, то рекомендуем подойти к снабжению своего организма микроэлементами взвешенно и профессионально. Оптимальным вариантом для этого является прием витамина B7 в концентрированном виде в форме таблеток.

Мясо-гриль в микроволновке

Наверняка у вас в комплекте с микроволновкой шла металлическая подставка, которую вы не знали, как применить. Именно на ней мы и будем готовить мясо.

Продукты:

  • Куриное филе или свиная вырезка 0,5 кг;
  • Специи, соль, мёд.

Как готовить:

  1. Изначально используем рукав для запекания, в него укладываем замаринованное специями и окутанное небольшим количеством мёда мясо.
  2. Ставим микроволновку на 25 минут, после чего вынимаем мясо с рукава, опять обрабатываем остатками специй с мёдом, укладываем на решётку в открытом виде, запекаем до готовности.
  3. Перед подачей мясо режим кусочками, посыпаем зеленью, подаём с красным томатным соусом или аджикой.

Баранина при диете и в спортивном питании

Спортсменам, придерживающимся специальных диет, не возбраняется употреблять баранину в пищу. Выбирать следует постные части туши, например, спинную часть. Кроме того, важно соблюдать принцы правильного питания и выбирать наиболее приемлемые способы термической обработки мяса.

В период сушки важно учитывать то, как приготовлен продукт. Даже самое диетическое мясо, жаренное в большом количестве масла, не даст добиться хороших результатов в похудении. Поэтому лучше употреблять мясо в вареном или запеченном виде. В таком продукте меньше всего калорий, а полезные вещества сохранены. Таким образом можно и получить необходимую дозу необходимых нутриентов, и не набрать лишние килограммы. Необходимо учитывать и количество съеденного. Если съесть много баранины, например, на ночь, то лишних килограммов точно не избежать.

Мясо в спорте – важнейший источник белка, в том числе незаменимых аминокислот, которые так необходимы для построения мышечной ткани. Поэтому выбор мяса для спортсменов — это крайне ответственное и важное дело.

Чтобы понять, в чем польза баранины для спортсменов, важно разобраться в одном важном процессе. Дело в том, что чем больше употребляется белка, тем выше потребность в витамине В6, так как именно он поддерживает синтез белков. А витамин В12 обеспечивает поступление кислорода к мышцам и тонизирует организм. С учетом этих фактов баранина замечательно подходит всем спортсменам, так как содержание в ней витаминов группы В довольно велико.

Баранина при диете и в спортивном питании

Совет! Для диетического питания и спортсменам подойдут барашки первой категории, так как они еще не накопили слишком много жира, но в них уже достаточное количество полезных веществ.

Но у каждого продукта есть свои недостатки, которые следует учитывать. Баранина не исключение.

© lily_rocha –

Витаминные добавки и лекарственные препараты, влияющие на качество спермы

Перечисленные продукты будут полезны каждому мужчине, мечтающему об отцовстве. Но стоит признаться честно, составить меню с включением всех этих продуктов в нужном количестве, невозможно. Если продукты могут обеспечить организм мужчины белком, то микроэлементы и некоторые другие вещества, которые заметно улучшают сперматогенез, лучше получать из специальных комплексов для повышения фертильности.

Российский препарат Сперотон вполне доступен по цене, а его эффективность подтверждают 9 клинических исследований. Доказано, что Сперотон увеличивает количество эякулята и нормализует показания спермограммы: повышает подвижность сперматозоидов, улучшает их строение и способность оплодотворять яйцеклетку. В его составе:

  • L-карнитин. Естественное для организма вещество, которое расходуется на обеспечение энергией созревающие сперматозоиды. Особенно будет полезен мужчинам, имеющим напряженный график работы, живущим в состоянии хронического стресса, так как эти факторы резко влияют на качество спермы.
  • Витамин Е, который положительно сказываются на работе половой системы и мужской фертильности.
  • Витамин В9, или фолиевая кислота. Нужна для формирования полноценных сперматозоидов правильного строения. Улучшает процессы созревания сперматозоидов, что положительно сказывается на подвижности и жизнеспособности сперматозоидов.
  • Цинк остро необходим для нормальной работы мужской половой системы, требуется для синтеза мужского гормона – тестостерона.
  • Селен повышает концентрацию и подвижность сперматозоидов, положительно влияет на либидо.

Также мужчинам будет полезен Синергин. Это комплекс антиоксидантов, в состав которого входят упоминавшиеся выше ликопин, витамины Е и С, а также коэнзим Q10 и бета-каротин. Эти вещества защищают сперматозоиды и генетический материал, который они несут, от свободных радикалов. На этот антиоксидантный комплекс стоит обратить внимание мужчинам, которые недавно перенесли простуду, грипп или другие инфекционные заболевания, проживают в больших городах, часто или подолгу ездят на автомобиле или же старше 35 лет. Также Синергин будет эффективен при высокой степени дефрагментации сперматозоидов в сперме. Курс приема препарата приводит к повышению количества здоровых сперматозоидов с правильным строением.

Применять указанные препараты нужно курсами, но не менее двух-трех месяцев подряд или до наступления у партнерши беременности.

Какое мясо полезнее: свинина, говядина или баранина

Самые популярные в кулинарии виды мяса: свинина, говядина и баранина. Что полезнее, давайте разбираться.

Есть мнение, что в свинине больше всего холестерина, но это не так. В яйцах и в сливочном масле в разы больше. Мясо свинины жирнее, чем другие виды, но оно и нежнее, легче готовится. Кто не любит жирную пищу, может выбрать более постный кусок туши.

Советуем узнать, как приготовить рассольник из говядины.

Свинина рекомендована к употреблению зимой, когда организму требуется много энергии на обогрев, калорийная пища восполнит недостаток энергии. К тому же свиной жир, в отличие от коровьего продукта, усваивается нашим желудком полностью. Свинина же является рекордсменом среди мясных продуктов по содержанию витамина В и аминокислот. Коровье мясо — идеальный продукт для активных людей, увлекающихся спортом. Оно содержит коллаген и эластин, которые дают нашим мышцам способность растягиваться, укрепляют соединительную ткань, хрящи и связки, делая их более подвижными. В межсезонье продукт предупредит авитаминоз и анемию, поскольку пополняет запас гемоглобина и витаминов, насыщает организм целой группой важных минералов.

Знаете ли вы? Предприимчивые японцы, выращивая мраморную говядину, для успешной её реализации и придания некой элитарности своей продукции сочинили целую легенду о методах ухода за своими коровами. Якобы бурёнкам делают ежедневный массаж под музыкальное сопровождение классических произведений, угощают тёлок пивом лучших сортов. На самом деле, мраморность продукта — это целиком и полностью заслуга зоотехников, занимающихся селекцией.

Что касается баранины — она всегда была больше на любителя. К продукту нужно привыкнуть, так как даже молодое мясо имеет специфический привкус и запах. Это самое не жирное из всех видов мяса, содержит минимум холестерина и жиров. Полезно для пожилых людей, чей организм не способен переваривать тяжёлую пищу, рекомендован людям, желающим похудеть, страдающим сахарным диабетом, проблемами с сосудами.

Применение в кулинарии

Говядина имеет «яркий» мясной вкус и отличается слегка молочным ароматом. Подобные органолептические свойства делают говядину очень популярным продуктом в современной кулинарии.

Обычно мясо подвергается тепловой обработке. Чаще всего употребляют жареную, отварную, печёную или тушёную говядину. Иногда мясо готовится на открытом огне, в гриле, коптится или вялится (бастурма). Также известен способ подачи говядины в сыром виде – карпаччо.

Из говяжьего мяса получаются отличные колбасы, сосиски, пельмени, котлеты и тефтели.

В русской кухне продукт служит одним из основных ингредиентов для первых блюд (супов и бульонов), холодца. Во многих странах мира широко ценится мраморная говядина и прочие виды стейков.

Из филе или антрекота можно сделать медальоны, отбивные и шашлык. В последние годы мясо говядины часто используется при приготовлении салатов («римский», «мужской каприз»).

Говядина прекрасно сочетается с любыми крупами, овощами и макаронами, а также с такими приправами, как: майоран, тимьян, лавровый лист, красный или чёрный молотый перец.

В кулинарном деле могут использоваться любые участки тела коровы:

  • кости – для приготовления холодца и паштетов;
  • костный мозг – бульоны и холодец;
  • печень – паштеты и различные деликатесы, ливерная колбаса;
  • сердце – жарка в чистом виде, паштеты, салаты;
  • вымя – в варёном виде (обычно с молоком или молочными продуктами);
  • уши – в чистом варёном виде, для приготовления зельца или холодца (чаще всего – для кормления домашних животных);
  • хвост – отваривается и подаётся с морковью (крайне полезен для поддержания здоровья кожи).
Читайте также:  Какие витамины нужны диабетику

Говядина – частый ингредиент многих кухонь мира. Отличается приятным вкусом и ароматом, что обусловливает использование данного мяса во многих блюдах.

Куриная грудка на гриле и бутерброд с творогом

Куриная грудка, приготовленная на гриле, содержит полезный для здоровья протеин с низким содержанием жиров и ряд менее известных питательных веществ, которые чрезвычайно полезны для вашего тела. Безусловно, одним из наиболее важных элементов куриной грудки является лейцин, который является одной из трех основных BCAA (аминокислот с разветвленной цепью), крайне необходимых для здоровья спортсмена. Лейцин способствует восстановлению и поддержанию здоровья скелетных мышц.

Программа питания для набора мышечной массы

В статье Правильное питание для набора мышечной массы мы определили, как питаться (сколько нужно калорий и БЖУ) для роста мышц.

В качестве примера для составления программы питания используем расчёт для мужчины с весом 75кг и быстрым обменом веществ.

3150 Ккал — на 500 калорий больше дневной нормы

Из них:

600 Ккал – 150г белка

1500 Ккал – 375г углеводов

1050 Ккал – 115 г жиров

Продукты питания, входящие в программу питания для набора мышечной массы с указанием веса, калорийности и БЖУ

Для расчётов можно пользоваться Таблицей содержания белков, жиров, углеводов и калорий в продуктах питания. В сети также можно найти много онлайн-калькуляторов калорий.

ЗавтракОбед и ужин (2 порции)Перекус #1 ( перед тренировкой)Перекус #2 (после тренировки)
Творог 9% 100г
Йогурт 100г
Овсянка (Геркулес) – без сахара! 50г
Курица 300г
Овощи (брокколи, морковь, лук) неограничено
Масло растительное 3 ст.л.
Гречка варёная – гарнир #1 100г сухой
Картофель варёный – гарнир #2 400г сырого
Овсянка (Геркулес) – без сахара! 50г
Яблоко 1шт
Джем 2 ст.л.
Яичные белки 5 шт
Яичные желтки 2 шт
Хлеб 2 ломтика
Яблоко 1шт
Миндаль 50г

Любые продукты можно заменить аналогом по БЖУ. Также из овсянки и творога можно делать очень вкусные маффины. На это нужно будет потратить немного времени, но результат гораздо легче есть, чем творог и овсянку по-отдельности.

Йогурт добавляется в творог, джем – в овсянку.

Второе (тушёные курица+овощи+масло растительное) делится на 2 части и подаётся один раз с гречкой, второй – с отварным картофелем. Курицу можно чередовать с говядиной/рыбой – главное следить за содержанием белка и жира.

Овощи (кроме картофеля) можно брать любые – они не сильно различаются по содержанию нутриентов.

Можно использовать сахарозаменители.

Меню рассчитано для набора массы мужчиной 75кг. Возможно, Вам потребуется больше/меньше калорий.

Режим питания

Выбирайте тот режим питания, который удобен вам. Главное – съесть за день нужное количество калорий. Нет желания плотно завтракать, а вечером волчий аппетит – не мучайте себя и ешьте, когда хотите.

Следите за тем, чтобы на тренировках было достаточно сил – за час до тренировки должен быть приём пищи (Перекус #1 содержит быстрые и медленные углеводы, которые снабжают тело энергией).

После тренировки (Перекус #2) углеводы помогут восстановить силы, а белки обеспечат рост мышц.

Никогда не терпите голод – даже если дневная норма уже съедена. Никто лучше вашего тела не скажет, сколько ему нужно энергии. Хотите съесть слона на следующий день после тренировки – ешьте. Главное, выбирайте не очень жирного и подавайте вместе с гарниром из сложных углеводов и овощей.

Лучше уж переесть и прибавить немного лишнего жира (который потом можно просушить). Если же вы недоедите, то вместо роста мышц начнётся их распад, и сушить будет просто нечего.

Какое мясо самое полезное для человека?

Какой вид мясных продуктов вы предпочитаете регулярно иметь в рационе: говядину, баранину, крольчатину или дичь? А может быть, несколько раз в неделю на вашем столе появляется курица или рыба? Какое мясо самое полезное для человека?

От чего зависит польза мяса?

Сколько в продукте сохраняется питательных веществ и важность его употребления, зависит от нескольких факторов:

  • поставленной цели (развить мышечную массу, сохранить здоровье, сбросить вес);
  • из какой части туши извлечено;
  • правильности приготовления (лучше всего варить или запекать);
  • качества (свежесть, наличие в нем канцерогенов, токсинов, паразитов);
  • наличия определенных болезней и противопоказаний у определенного человека.
Какое мясо самое полезное для человека?

Почему жизненно важно употреблять мясо?

Что говорят специалисты о том, нужно ли есть мясо человеку? Так как нашему организму нужен для нормальной жизнедеятельности весь набор из 20 аминокислот, включая 9 из них, которые поступают в организм только через употребление белковой животной пищи, кажется, ответ очевиден. Интересно, что все 9 есть в говяжьем мясе, причем, белки составляют 21% от общего состава его веса.

Читайте также:  Гейнер: что это за зверь и нужен ли он именно Вам?

По некоторым оценкам, взрослому человеку нужно 1 г чистых белков на 1 кг веса (то есть 5 г мяса). Для спортсменов и занятых физическим трудом эта норма увеличивается в 1,5 – 2 раза. Для больных почечной недостаточностью: 0,6 грамм белков (3 г мяса на 1 кг). Итого: не менее 200 г мяса (или рыбы) в сутки.

Какое мясо выбрать?

Какое мясо полезнее всего для человека? Предположим, будем выбирать из доступных видов мясных продуктов или рыбы.

Если речь о питательной ценности продукции из животных белков, то очень полезна индейка, говядина, крольчатина, нутрия, а еще: морская рыба красных сортов (если она выловлена в естественной среде обитания), курятина.

Каждый вид имеет преимущества перед другими в одних определенных отношениях, но уступает в других.

Какое мясо самое полезное для человека?

Обращать внимание следует на такие моменты:

  • усвояемость;
  • наличие насыщенного жира (как можно меньше);
  • присутствие в составе как можно большего набора полезных витаминов, минералов;
  • содержание белка.

Нежирное мясо

Не менее важной является способность организма усвоить как можно больше витаминов, минералов, жира и других веществ, содержащихся в мясе. Какое мясо полезнее для человека, имеющего проблемы с желудком или кишечником?

  • Крольчатина считается диетическим продуктом, не вызывающим ответной реакции иммунной системы. Она легко усваивается, даже детьми. В ней много белка и витаминов.
  • Оленина очень полезна, поскольку содержит широкий набор витаминов и минералов, антибактерицидных веществ, хорошо усваивается, хотя требует тщательной обработки из-за жесткости.

Итак, какое мясо самое полезное для каждого человека? Ценность этого продукта определяется еще количеством и качеством внутриклеточного жира (липидов).

Так как мяса нужно съедать регулярно по 200 г, важно, чтобы лишний жир не накапливался на стенках сосудов, выбирать продукцию с большим содержанием полиненасыщенных жиров, которые не будут образовывать атеросклеротические бляшки.

Какое мясо самое полезное для человека?

Или, еще один выход: чередовать употребление мяса разных животных, поскольку человеку для постройки себя требуется весь набор аминокислот, витаминов, минералов, в сбалансированном количестве.

Например, в морской красной рыбе (лосось) жиры содержатся в хорошем соотношении, с преобладанием Омега-3. Рекомендуется употреблять эту рыбу дважды в неделю. Свинина же, напротив, имеет очень много жира, хотя сало – на 50% состоит из лучшего Омега-3. Употреблять сало полезно, если суточная норма не превышает 50-70 г. Гусь и утка содержат большой объем животного жира.

Мясо, полезное для наращивания мышц

Какое мясо самое полезное для занимающегося спортом человека? Для роста мышечной массы нужны необходимые минералы и белки (полный набор), поэтому предпочтительнее употреблять:

  • говядину;
  • индейку;
  • «серое» куриное филе (бедра ножек);
  • мясо кенгуру (иногда поступает на российский рынок);
  • конину;
  • лосятину.

Во всех этих сортах есть много минералов, таких, как железо, мало внутриклеточного жира и много белка.

Индейка, например, ни в чем не уступает курице, а по многим показателям даже превосходит ее, за исключением того, что мясо ее крупноволокнистое.

Какое мясо самое полезное для человека?

А такие экзотические виды, как кенгуру, конина и лосятина очень богаты гемоглобином и не содержат жира. Они очень хорошо подходят для лиц, занимающихся бодибилдингом.

Например, всем известная говядина, если она не старая, содержит много железа и цинка, других питательных веществ. Если ей не злоупотреблять, она способна улучшить работу сердца, печени и выводить лишнюю воду из организма.

Что же делать?

Если уж вы не можете обойтись без поедания убитых животных, вот некоторые полезные рекомендации:

  • Выбирайте маложирные продукты. Животный жир насыщенный и содержит слишком много холестерина, а такое сочетание наиболее опасно для здоровья;
  • Предпочитайте рыбу и нежирную птицу красному мясу;
  • Старайтесь свести кулинарную обработку к необходимомоу минимуму. Мясо, как известно, варится от полутора до трех часов, а следовательно, белки сильно денатурируются. Оптимальный вариант — приготовление на пару или в кастрюле-скороварке. Можно также делать пельмени;
  • По возможности избавляйтесь от бульона! В него переходят вредные пуриновые основания (вызывающие заболевания сердечно-сосудистой системы) и изрядная доля жира. Отдавайте бульон собаке или любимой теще;
  • Избегайте жареного, особенно на большом количестве жира.